3000 грн на місяць

Мова vs Язык

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
Да, особенно если речь идет о топикстартере. А Вы были на ЗУ? Если не были - попробуйте и узнаете, что ЗУ выгодно отличается отсутствием люмпенов.

Не знаю насчет люмпенов, но они не заражены заразой Голодомора и 37го года - это есть. Это им огроменный бонус от истории!
Меня, когда первый раз ГАЙцы остановили, такой мандраж бил, это что-то! Хотя и не нарушил ничего и ГАЙ уехал внезапно по вызову (:D), не добравшись до меня. Это генная память 37го года?

В ЗУ зачастую люди более трудолюбивы и более приветливы:)

У нас людей хороших тоже хватает. Но там это больше распространено, да.

Пожалуй, здесь можно говорить как о буквальное понимании - деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие), так и более широкое, включающее бездельников, иждивенцев и прочих сторонников уровняловки.
Здесь я спорить не буду, так как не интересовалась статистикой деклассированных слоев на Востоке и Западе Украины.
Это чаще всего сторонники Н.М.Витренко, коммунистической партии, часть симпатиков ПР.
Коммунистов не люблю и не понимаю. Витренко у нас по телеку иногда показывают. Говорит приятные для России вещи, но выглядит и общее впечатление...не ахти. Большого доверия вызывать не должна.
ПР - это партия олигархов. Янукович самостоятельным лицом в своей партии не является. А бродяги и бомжи разве голосуют?
В ЗУ зачастую люди более трудолюбивы и более приветливы:)
У меня в Днепропетровске друзей полно. Все приветливые :).
А Вы в ЗУ живете? :)

Коммунистов не люблю и не понимаю. Витренко у нас по телеку иногда показывают. Говорит приятные для России вещи, но выглядит и общее впечатление...не ахти. Большого доверия вызывать не должна.
Не должна, но в Харьковской области успешно пробралась в городской, областной и районные советы.
ПР - это партия олигархов. Янукович самостоятельным лицом в своей партии не является. А бродяги и бомжи разве голосуют?
К сожалению, голосуют, если документы не пропили.
У меня в Днепропетровске друзей полно. Все приветливые :).
А Вы в ЗУ живете? :)
Живу в Харькове, но уже несколько лет езжу зимой в Карпаты. Местные жители необычайно открытые и приятные в общении люди. Общение с ними на украинском - истинное удовольствие. Забавно, что это разительно ощущается на фоне многих приезжих туристов.

Совершенно верно!
2-й гос язык,- это прививка от зарождающегося фашизма!
Это экзамен на приверженность европейским демократическим ценностям!

Я вас так понимаю!!! так понимаю!!! :пиво:

Статус второго государственного должен законодательно закрепить тот факт, что государство Украина образовано двумя равноправными группами - украино- и русскоязычной.

Это его единственная цель...

хохлобанчег, чемодан-вокзал-карпаты, коз пасти

Та не за что...:girl: Я по форуму вижу как этот кор... яз. развивается...:іржач: Уже второй год наблюдаю...
Любопытно, как тезисы о 2-м государственном как о средстве достижения единства Украины органично переплетаются с пожеланиями носителям 1-го государственного пасти коз и т.п.

Не должна, но в Харьковской области успешно пробралась в городской, областной и районные советы.
Вероятно, что она привлекательна своей русофилией :).

К сожалению, голосуют, если документы не пропили.
Это точно, что голосуют? БОМЖ может и не быть прописан в том городе, где находится. Разве может человек, имеющий прописку в Киеве проголосовать в Харькове? Избирательные участки формируют списки по месту жительства. Или это дело техники? ;)
Живу в Харькове, но уже несколько лет езжу зимой в Карпаты. Местные жители необычайно открытые и приятные в общении люди. Общение с ними на украинском - истинное удовольствие. Забавно, что это разительно ощущается на фоне многих приезжих туристов.
Современный украинский язык, насколько я знаю, есть Полтавский и Львовский. Есть отличия в лексике, в построении фраз, плюс акцент и ударение в некоторых словах. Вы каким владеете? Есть трудность в понимании жителей Галиции и Волыни даже у тех, кто хорошо знает литературный украинский язык (в его основу положен Полтавский, если я не ошибаюсь :) ).

Это точно, что голосуют? БОМЖ может и не быть прописан в том городе, где находится. Разве может человек, имеющий прописку в Киеве проголосовать в Харькове? Избирательные участки формируют списки по месту жительства. Или это дело техники? ;)
Формальное активное избирательное право у них присутствует и это самая непритязательная часть электората (именно электората, т.к. избирателем я предпочитаю называть граждан, делающих свой выбор осознанно), которую проще всего склонить к нужному волеизъявлению даже путем демонстрации бутылки. Техника уже использовалась, особенно в 2004м.
Современный украинский язык, насколько я знаю, есть Полтавский и Львовский. Есть отличия в лексике, в построении фраз, плюс акцент и ударение в некоторых словах. Вы каким владеете? Есть трудность в понимании жителей Галиции и Волыни даже у тех, кто хорошо знает литературный украинский язык (в его основу положен Полтавский, если я не ошибаюсь :) ).
Учил язык по полтавскому варианту, т.к. он более характерен для всего Левобережья, но никаких неудобств ни с тем, ни с другим я не испытываю. Во Львове, однако, речь очень беглая, что иногда бывает тяжело для восприятия, но быстро привыкаешь. Мне все таки больше нравится львовский вариант, поскольку там язык "живой", он сам по себе несет определенный позитив.

Останнє редагування:
Некоректное сравнение. Экономику с политикой.
А такое понятие как ирония Вм ничего не говорит?;)
Я вообще сомневаюсь в необходимости З.У.
У каждого свои букашки в голове.

Это Вы так решили? Ну тогда да, без вопросов.

Я?
Да упаси бог!

Учил язык по Полтавскому варианту, т.к. он более характерен для всего Левобережья, но никаких неудобств ни с тем, ни с другим я не испытываю. Во Львове, однако, речь очень беглая, что иногда бывает тяжело для восприятия, но быстро привыкаешь. Мне все таки больше нравится Львовский вариант, поскольку там язык "живой", он сам по себе несет определенный позитив.
Язык всегда отражает способ, форму мышления, его выражения, некий "национальный" темперамент. К примеру, японский язык, являясь обособленным (не имеет родственных) очень ярко демонстрирует образный тип мышления японцев, их восприятие мира, отличный от других народов.
По Вашим наблюдениям "живой" язык львовчан может говорить о гибкости и живости их носителей по сравнению с восточными украинцами?

P.S. А почему на вашем форуме практически никто не пишет на украинском языке? В Харькове мало кто понимает украинский? Вот даже Вы, любящий украинский язык, пишете на русском.

P.S. А почему на вашем форуме практически никто не пишет на украинском языке? В Харькове мало кто понимает украинский? Вот даже Вы, любящий украинский язык, пишете на русском.

Я, например, могу общаться на украинском языке. Но, к сожалению, "мозги кипят" при этом. :(

По Вашим наблюдениям "живой" язык львовчан может говорить о гибкости и живости их носителей по сравнению с восточными украинцами?
Возможно, но это некатегорическое суждение.
Пишут, но только в разделе "Политика" и в основном для того, чтобы подразнить оппонента. С пониманием у большинства никаких проблем не возникает, более того вся реклама на украинском и общенациональные ТВ-каналы вещают на украинском, а вот сформулировать мысль на украинском действительно могут не все.
Мне подходит общение на любом из них в зависимости от собеседника, а вот профессиональная деятельность связана преимущественно с украинским языком. Есть также определенный обособленный круг общения на украинском.
З.Ы. кстати, выбран украинский вариант интерфейса форума.

Я, например, могу общаться на украинском языке. Но, к сожалению, "мозги кипят" при этом. :(
Наверное, это потому, что мало практики.
А я могу свободно читать украинскую прессу и все остальное :). Это как-то само собой получилось. Интерес к вашим событиям 2004 года :)

Приятно было пообщаться. Всем спасибо. Спокойной ночи :).

У нас людей хороших тоже хватает. Но там это больше распространено, да.
тада. Харків це далеко не Росія.. я почитую їхній башорг так жахаюся - якийсь гопнікі, мобілкі відбирають... постійні сварки Пітєр vs Москва... Москва vs Росія ... і ця країна вважає себе чимось святим ... ха ..

Пишут, но только в разделе "Политика" и в основном для того, чтобы подразнить оппонента.
ну не завжди

а вот сформулировать мысль на украинском действительно могут не все.
згоден. тому і почав вживати українську ... бо якось щось заціпило... а от сформулювати щось складне не вийшло ... тому і вчуся на політичних форумах :)
тим більш що тут усі розуміють мову :)

З.Ы. кстати, выбран украинский вариант интерфейса форума.
ха. аналогічно ...
кста, цікаво було б знати від володарів форуму - скільки користувачів вибрали українську мову ...

Есть мнение, что, например, Слобожанщина заселялась с двух сторон - с запада и с востока
взагалі но існують історичні свідотства що тут заселялися біженці із Центральної України ... але під захистом московського царя ...
офіційно (з російської точки зору) на той час місце де знов заселене було харківське городище відносився до білгородського монастиря ...
але тут ніхто не жив, бо це було безглуздя жити на татарських тропах ..

Статус государственного для русского каждому русофилу даст уверенность в нераспространении украинского языка в информационном пространстве, потому что он, русофил, не желает слышать украинскую речь, не желает учить украинский язык, не желает фильмов с укр. дублированием и т.д....

Если коротко, то статус госа для русского позволит русофилу никогда больше не напрягаться на тему украинского.
Борясь за статус госа для русского, русофилы планируют значительно облегчить себе жизнь, сделать ее для себя удобной, закрепить юридически и никогда по этому поводу больше не париться.

статус госа для русского позволит украинофилу никогда больше не напрягаться на тему русского! Чушь полная! Это кухонные разговоры!

Речь идёт о 2х гос языках, а не об одном русском гос языке!
Напрягаться придётся ВСЕМ! и ВУ и ЗУ! Выигрывают все!

Михайло Грушевський

"Література патристична, агіографічна і апокрифічна стає головним джерелом освіти й культури; письменство сербів і болгар, що попередили нас на цілий вік в тій знаємості і придбали вже значну колекцію перекладів, полегшило нашій громаді приступ до того нового джерела, з якого Русь почала черпати обома руками. Письменство зливається з ідеєю побожності, спасення, і під сим впливом виробляється справжній культ книги, що виявляється виразно, напр[иклад], в запитанні: чи можна ступити на письмо, хоч би літери були так стерті, що годі й прочитати?

Щодо результатів і розповсюдження сеї духової роботи, то тут заходить немала суперечка. Виходячи з деяких слів літописі, а ще більше з звісток Татищевського зводу літописного, деякі вчені приходили до виводу, що просвіта в Давній Русі стояла не нижче, а може, й вище, як в Європі Західній, що шкільництво було добре уряджене й широко розповсюджене. Але дати, на яких сі виводи оперто, викликають справедливий скептицизм. Не поділяючи оптимістичних поглядів на стан шкільництва, не можна заперечити, що книжна просвіта була розповсюджена доволі широко, і поруч з людьми письменними тільки, "почитателями книжними", подибуємо ми не раз тубільців, які перейшли вищу, риторичну науку, що була вінцем тогочасної візантійської освіти; пригадаймо Іларіона, Кирила Туровського та такі писання, як похвала князю Рюрику (в "Літоп[исі] Київській"), казання про св. Климента, новознайдене посланіє митроп[олита] Клима. Через грецьке теологічне письменство доходило до наших людей щось і з класичної освіти. Галицький літописець цитує Гомера, хоч не дуже вдатно, а митроп[олит] Клим писав "от Омира, и от Аристо[те]ля, и от Платона" 1

Посилання видалено

В 1778 году в Москве была издана брошюра писателя и лингвиста Федора Григорьевича Карина «Письмо о преобразителях российского языка». Он писал: «Ужасная разность между нашим языком [всюду в работе он называет его «московским наречием»] и славянским часто пресекает у нас способы изъясняться на нем с тою вольностию, которая одна оживляет красноречие и которая приобретается не иным чем, как ежедневным разговором. …Как искусный садовник молодым прививком обновляет старое дерево, очищая засохлые на нем лозы и тернии, при корени его растущие, так великие писатели поступили в преображении нашего языка, который сам по себе был беден, а подделанный к славянскому сделался уже безобразен». («Беден» и «безобразен» - это, конечно, расходится с будущей его оценкой как «великий и могучий». Оправданием тут служит факт, что Пушкин пока не родился для молодого зеленого языка, созданного только что экспериментами Ломоносова.) Опять обращаю внимание: этой проблемы никогда не было у белорусов, поляков, чехов, болгар, украинцев, сербов и остальных славян – где язык селян органично становится языком страны и народа. Это чисто российская уникальная проблема – как сочетать финский язык селян со славянским языком государства (например, в Беларуси это нелепо: спорить о возможном «засилии славянизмов в письменной речи», подразумевая, как в России, засилие болгарской лексики, когда сама белорусская лексика является такой же совершенно славянской лексикой и такими же славянизмами – то есть нет самого предмета для такого спора, ибо славянизмы болгарского языка никак не могут «испортить» и без того основанный только на славянизмах белорусский язык – маслом масло не испортишь).

Назад
Зверху Знизу