3000 грн на місяць

Мова vs Язык

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
:)
Конечно, это любительские рассуждения. Но они основаны на некотором опыте общения с коренными жителями Закарпатской области.
Закарпатская область то да... Но там даже не украинский, а скорее смесь мадярского и еще хрензнаеткакого. Вы правда говорили про западные областИ. А вот если взять те же Волынь, Галиччину, Тернопольщину, то там как раз украинский.

Вместе с тем, при включении телевизора восприятие мовы происходит абсолютно беспроблемно, я бы сказал естественно.
Не замечали?
У меня такое естесственное восприятие лет 30 уже, сколько себя помню. Я то и до школы по-украински говорил немало, наверное даже больше чем по-русски.

Кстати, давайте будем последовательны. Если защищать мову, то давайте защищать и ее единство на всей территории государства.

Я полностью разделяю вашу точку зрения. Давайте.

Вывод очевиден, никто не будет делать руский вторым государственным.
Достаточно вспомнить все предвыборные программы Кучмы и ПР , и что в результате получилось.
И это не может не радовать!
Одно непонятно, как ярые сторонники двуязычия до сих пор не могут понять эту простую аксиому-вся предвыборная риторика в этом направлении не более чем обман, а вы продолжаете наступать на одни и те же грабли голосуя за этих горлопанов.
Оранжевые в этом вопросе, как впрочем и во многом другом, более последовательны и предсказуемы.

А не кажется ли вам подозрительным, что эти прямые наследники общеславянского живут практически по разным частям континета. Объясните, если сможете, почему ЮЖНОславянский язык у болгар тотально совпадает с языков ВОСТОЧНЫХ славян, т.е. "русских"?

А вам не кажется, что объяснение много проще - болгарский язык это язык православных текстов и религиозных культов. А потому изучение аборигенами Московии славянского языка шло через религию, которая опиралась на болгарские тексты. И по этой причине даже то небольшое славянское содержание нынешнего русского языка общее с болгарами, от болгарских книг.
Русский язык появился через...болгаров? бугагага :іржач::іржач::іржач:
Малороссы, после воссоединения, стали новой волной в лингвистике и фактически тот русский язык, на котором мы пишем и говорим, приобрел свои формы благодаря малороссам. А твой пример с болгарским религиозным языком лишь доказал что вытеснение православия с южнорусских земель по сторону Збруча привел и к забвению общерусского языка. Спасибо ;)

Тогда за Ветренко или комунистов...

А если серьёзно,-для меня это вопрос здоровья в украинском обществе!

Приверженцев одноязычия в среде интелектуальной элиты много ли? Пройдитесь по ВУЗАм и поговорите с преподавателями, профессурой!

Считаю что Украина будет сильнее с двумя языками в активе. То что сейчас существует приведёт к плачевным последствиям.

Русский язык сформирован церковью и распространён через ЦПШ..

Останнє редагування:
Досит плодити однакові теми. Юзайте пошук.

Закарпатская область то да... Но там даже не украинский, а скорее смесь мадярского и еще хрензнаеткакого. Вы правда говорили про западные областИ. А вот если взять те же Волынь, Галиччину, Тернопольщину, то там как раз украинский.

У меня такое естесственное восприятие лет 30 уже, сколько себя помню. Я то и до школы по-украински говорил немало, наверное даже больше чем по-русски.
Иванофранкивщина тоже тяжело воспринимается. Я понимаю через раз.
Я вообще не ратую за какие -то меры по защите и, особенно, "штучному впровадженню мови". Но если это имеет место, то нужно быть последовательным. Иначе это тупо превращается в мероприятие по вытеснению русского языка. Последнее, к слову, противоречит Конституции.

А если серьёзно,-для меня это вопрос здоровья в украинском обществе!
ППКС
Я потому и стою за два государственных языка, что хочу видеть государство для людей а не наоборот. Потому что сегодня государство указывает мне на каком языке разговаривать, завтра - где жить, что есть и с кем спать, послезавтра - какого фюрера, гетьмана или генерального секретаря славить, конспектировать и цитировать без устали. Спасибо - при совке этого нахлебались, не хочу нового совка с украинским орнаментом!

... послезавтра - какого фюрера, гетьмана или генерального секретаря славить, конспектировать и цитировать без устали.
Зачем откладывать на послезавтра то, чем можно нагадить сегодня?..
Насчет славить - уже... осталось конспектировать... начать можно хоть с Декалога националиста...

ППКС
Я потому и стою за два государственных языка, что хочу видеть государство для людей а не наоборот. Потому что сегодня государство указывает мне на каком языке разговаривать, завтра - где жить, что есть и с кем спать, послезавтра - какого фюрера, гетьмана или генерального секретаря славить, конспектировать и цитировать без устали. Спасибо - при совке этого нахлебались, не хочу нового совка с украинским орнаментом!

Совершенно верно!
2-й гос язык,- это прививка от зарождающегося фашизма!
Это экзамен на приверженность европейским демократическим ценностям!

Вопрос сторонникам второго государственного.
Зачем ЗУ руский?
Мы унитарное государство и соответственно единственный гос. язык украинский.
Логичнее разивать вопрос о региональных языках: руском на востоке, венгерском в закарпатье, вобщем думаю логика понятна.
Тогда и проблем не должно быть.

Нет, я просто объяснял Валюше, что для того, чтобы знать оба я зыка, не надо обязательно делать русский государственным.

Неправда! Оказывается надо! Жизнь за 16лет показала, что от изучения русского отказываются в ЗУ! Не говоря о качестве преподавания русского. 1час в неделю!

А ведь мы вроде говорили о единой Украине! А это возможно только когда что? ...Все будут знать оба языка!

Останнє редагування:
Скорее это прививка от возрождения украинского!

Не. Прививка от возрождения украинского - это когда люди, считающие себя украинцами, пишущие везде что их родной язык украинский, нестово доказывающие , что русский язык не должен иметь статус государственного делают это все на русском языке :іржач:

Нет, я просто объяснял Валюше, что для того, чтобы знать оба я зыка, не надо обязательно делать русский государственным.
Ну, чтобы знать язык вообще не Конституция нужна, а учебники и словари...:)
Распространю вашу логику: чтобы знать оба языка, не надо обязательно делать украинский государственным. Согласны? ;)

И вообще к чему ломать копья в теме языков.
ВСЕ УЖЕ ДАВНО УБЕДИЛИСЬ, ЧТО КТО БЫ НИ БЫЛ У ВЛАСТИ , ВСЕ ОСТАЕТСЯ ПО СТАРОМУ.
Так что все это лол.

Неправда! Оказывается надо! Жизнь за 16лет показала, что от изучения русского отказываются в ЗУ! Не говоря о качестве преподавания русского. 1час в неделю!

А ведь мы вроде говорили о единой Украине! А это возможно только когда что? ...Все будут знать оба языка!

Не согласен.
Будет спрос, будет и предложение. Сомневаюсь что в Украине очень большой спрос на изучение монгольского...
А русский никуда не денется. Если не хотят его учить на Зп. Украине, так зачем заставлять? Кому надо, тот выучит! А украинский должны знать все! Это Украина, а не Монголия.

Назад
Зверху Знизу