Мотороллеры ёпрст!

• Автор теми Автор теми Печенег
  • Дата створення Дата створення
Мотоцикл опаснее в случае падения: масса больше, легче попасть руками/ногами во вращающееся колесо, цепь и проч., скорость (как правило!) больше, и т.п.
... На моей памяти была ситуёвина с мотоциклистом: чел на "Яве" вез пассажира; ехали по проселку ночью и умудрились "поймать" пенек на скорости под 80 (замечу: село, проселок, НОЧЬ - нигде ни души - винить, кроме себя, долб..ба, некого!)... Что интересно - водитель остался жив (разбил морду о бензобак и еще пару ушибов и царапин), а пассажир перелетел через него и шеей наткнулся на ветровое стекло... Должен сказать, что зрелище мотошлема с болтающейся внутри него отрезанной головой - это не для слабонервных.

Мотоцикл опаснее в случае падения: масса больше, легче попасть руками/ногами во вращающееся колесо, цепь и проч., скорость (как правило!) больше, и т.п.

скажем так...
полагаю при равной скорости в 80 км. на одинаковом участке дороги
Ява и скутеро-унитазик будут иметь разные тормозные пути

кстати с "пеньком"...мне рассказывали что Ява и еже с ней мелкие колдобины дороги перелетает благодаря большим дискам.. у скутеров же судя по всему ситуация обратная...

Ну - у тех "Яв", на которых я когда-то ездил - тормоза были барабанные :) Площадь сцепления колес с асфальтом у той же "Явы" и у скутера примерно одинаковая (про современные байки я молчу), масса железа - примерно вдвое больше у "Явы" - у скутера все шансы оттормозиться быстрее "Явы" на одинаковой скорости.
Ну а вот то, что Явовское колесо на неровной (мягко говоря! ;) ) дороге чувствует себя покомфортнее, чем 10-дюймовое мотороллерное (когда-то ездил на "совкоскуте" Тулице ;) ) - это неоспоримый факт.

Да пусть ездять скутеристы, только не создавая при этом проблем другим участникам движения, не создавая проблем людям гуляющим по парку с детьми и т.д.
На выходных приехал на заправку, а скутеристы там гоцают кругами, в милиметрах от машины моей проехали пару раз, сделал замечание, так они так всполошились, типа "чо ты ***** чувак, не зацепим твою тачку...", хотелось в бубен дать, пьяные ********и

насчет торможения - скутер однозначно затормозит быстрее мотоцикла - это раз. во вторых - у водителя есть куда спрятать ноги при падении - это два. 10 колеса - это конечно хренова. у мну 12е

И все естесно с такими кубами ездят без прав.
ошибаешься, на таких без доков не ездят. опасно.
Посоветую соседскому ДАИшнику, чтоб тормозил скутеры и проверял кубы! И он заработает и скутеристов меньше будет:D
а с чего ты взял что скуты не тормозят? на трассах тормозят, еще как. и забирают кубатуру без доков на штрафплощадку.

рекомендую к прочтению страшную статистику по авариям мотоциклистов

слабонервным лучше фотки не смотреть

Посилання видалено

Статистика полнейшая профанация. Не надо забывать что за рулем мотоцикла, особенно спорта сидят люди без крыши гараздо чаще чем за рулем жигулей к примеру. Аварии случаются не потому что мотоцикл гараздо опаснее, а потому что специфика контенгента за рулем двух колес такая.
На самом деле мотоцикл:
1) более маневренее.
2) тормозной путь гараздо меньше, чем у авто.
3) габариты чувствуются гараздо лучше.
4) занимает места гараздо меньше (помогает уходить из проблемных ситуаций, к примеру блондинка на джипе перегородившая всю дорогу, гараздо проще втиснуться в один метр между ней и бордюром)
5) в случае ДТП (при правильном поведении мотоциклиста) шансы остаться живым гараздо выше. Лобовое столкновение на 100кмч на авто - это ****ец. На мотоцикле при своевременном катапультирование это полет через крышу оппонета и как правило нескольно ссадин и ушибов при соответсвующем экипе, ну или тяжелые переломы и ссадины без него. Хотя конечно уметь выпрыгнуть вовремя далеко не каждый умеет. И многим жалко, а что же с мотоциклом случиться, я его не брошу. А мотоциклу в этом случае ****ец, а вот ты можешь выжить, если немного подпрыгнешь.

первые 4 пункта из личного опыта вождения мотоцикла и машины. 5тый мнение других
ну а *******у пофиг на чем ездить...

Останнє редагування:
Согласен по всем 5 пунктам, но мотоцикл все-таки имеет как минимум один, но существенный минус: при торможении до юза, или при вхождении в занос на большой скорости, двухколесное транспортное средство почти гарантированно падает, и его седоки, не защищенные жесткой оболочкой "консервы", становятся легкой добычей встречного транспорта, деревьев, бордюрных камней и т.п. Мотоциклы также не оборудуются ремнями безопасности и надувными мешками, и т.п.
Увы, но нужно признать, что за удовольствие разогнать окружающий тебя мир до 100..200.... километров в час (а на мотоцикле это ощущение ощущается куда острее!) приходится платить куда, как большей уязвимостью седока.

Останнє редагування:
не правда. Мотоцикл не падает при торможении юзом и заносе на большой скорости.
Есть такой эффект гироскопа, смысл его в том, чтобы изменить траекторию вращающегося тела нужно приложить огромные усилия.
На большой скорости стопорнуть ОБА колеса конечно можно, но кто же это будет делать?
тормозной путь юза гараздо больше. Зачем стопорить оба колеса чтобы терять управление? (шок не в счет)
ну а упасть все же реально но уже на маленькой скорости когда массы колеса не достаточно чтобы создать эффект гироскопа достаточной велечины чтобы держать стабильной траекторию мотоцикла вцелом.
По личным наблюдением это 40кмч и ниже для мотоцикла Хонда сб400сф.

на больших скоростях можно запросто стопорить заднее колесо, ехать в заносе и потом бросать тормоз и спокойно уезжать.

Хотя конечно же в самых худших вариантах (лобовое столкновение и нежелание/шок седока подпрыгнуть чтобы перелететь встречную машину) мотоциклисту труднее.
Но зато с другой стороны мотоциклисту гораздо проще избежать этих проблемных ситуаций используя пункты выше.
И с третей стороны за руль мотоцикла садятся люди которые ищут такие ситуации гораздо чаще, чем за руль жигулей

Останнє редагування:
Одна херня что мотоцикл что скутер, только на скутере не разгонишься так сильно и быстро как мотоцикле. Ну и у меня такое впечатление что если человек садиться на скутер, его память стирается и он забывает о ПДД, т.к. я еще не видел скутеристов которые их соблюдали. Типа танк, прет и везде лезет

не правда. Мотоцикл не падает при торможении юзом и заносе на большой скорости.
Есть такой эффект гироскопа, смысл его в том, чтобы изменить траекторию вращающегося тела нужно приложить огромные усилия.
На большой скорости стопорнуть ОБА колеса конечно можно, но кто же это будет делать?
тормозной путь юза гараздо больше. Зачем стопорить оба колеса чтобы терять управление? (шок не в счет)
ну а упасть все же реально но уже на маленькой скорости когда массы колеса не достаточно чтобы создать эффект гироскопа достаточной велечины чтобы держать стабильной траекторию мотоцикла вцелом.
По личным наблюдением это 40кмч и ниже для мотоцикла Хонда сб400сф.

на больших скоростях можно запросто стопорить заднее колесо, ехать в заносе и потом бросать тормоз и спокойно уезжать.

Увы, но никак не могу разделить Вашего оптимизма касательно влияния гироскопического эффекта на устойчивость мототехники: специально сравнивал устойчивость "Явы" и мотороллера "Тулица" (10" колеса) - по крайней мере на скоростях до 90 км/ч ("Тулица" быстрее не едет ;) ) никакой разницы в устойчивости на дороге обнаружено не было... В поддержании вертикального положения двухколесного пепелаца участвуют совсем другие силы, а именно - центробежная и сила гравитации, а для их нормального взаимодействия необходимо, чтобы "пилот" имел возможность менять кривизну траектории по своему усмотрению, а для этого:
а) переднее колесо НЕПРЕМЕННО должно катиться, а не идти юзом;
б) занос заднего колеса не должен быть неуправляем.
Таки да, согласен - юз заднего колеса в большинстве случаев не смертелен, но стоит стопорнуть переднее - и аллес-капут :(
В дополнение ко всему добавлю, что на автомобиле упасть (перевернуться) гораздо труднее даже не имея навыков экстремального вождения, а от последствий заноса и, соответственно, столкновения с твердыми инородными предметами водитель таза худо-бедно, но защищен жестянкой кузова, подушками безопасности (если есть) и ремнями (если пристегнуты). А водитель мотоцикла в этом случае - встречает опасность практически голым телом (шлем, конечно, защитит голову, но прочий экип эффективен только против ссадин/скольжения, но не против ударов о преграду).

В поддержании вертикального положения двухколесного пепелаца участвуют совсем другие силы, а именно - центробежная и сила гравитации
:іржач: аффтар, учи физику, гироскопический эффект основан именно на центробежной силе. (может ты путаешь и гиГроскопическим эффектом? - так это да, это не из той оперы:)
Кроме того речь не идет о советских мотоциклах.
В свое время ездил на Урале, щас езжу не Хонде. Два разных мира как по управляемости, так и по безопасности. У них конструкция принципиально разная, сравни хотябы колеса.
К тому же какой ***** будет стопорить переднее колесо?
даже если таки застопорил, то по прямой мотоцикл на большой скорости будет вести довольно длительное время устойчиво, и этого времени вполне достаточно чтобы понять что ты ***** и пора бросать тормоз.
ну а если ты в повороте застопороил переднее колесо, ну что я могу сказать, устоять можно, но уже очень трудно

:іржач: аффтар, учи физику, гироскопический эффект основан именно на центробежной силе. (может ты путаешь и гиГроскопическим эффектом? - так это да, это не из той оперы:)
Кроме того речь не идет о советских мотоциклах.
В свое время ездил на Урале, щас езжу не Хонде. Два разных мира как по управляемости, так и по безопасности. У них конструкция принципиально разная, сравни хотябы колеса.
К тому же какой ***** будет стопорить переднее колесо?
даже если таки застопорил, то по прямой мотоцикл на большой скорости будет вести довольно длительное время устойчиво, и этого времени вполне достаточно чтобы понять что ты ***** и пора бросать тормоз.
ну а если ты в повороте застопороил переднее колесо, ну что я могу сказать, устоять можно, но уже очень трудно

Любезнейший - я Вас, кажется, не оскорблял, и повода для фамильярности не давал - извольте придерживаться рамок приличия.
Что касается центробежной силы, то, раз уж Вы столь круты в физику, для начала нарисуйте силы, действующие на мотоцикл, движущийся по круговой траектории - тогда, возможно, Вы и поймете, о чем речь, и почему он, мотоцикл этот самый, не падает, имея всего две точки (грубо говоря) соприкосновения с дорогой.

Любезнейший, что именно вас так задело? ваше незнание физики? или то что я вас назвал аффтар?
не вижу ничего в этом плохого, я же не назвал вас быдлом. - вот это было бы уже чистейшей воды грубость.
Будте проще, фамильярничать с вами никто не собирался, у вас просто воспаленное самомнение.
А по поводу физики, если хотите знать почему мотоцикл не падает, так я вам отвечу, он не падает именно изза гироскопического эффекта, основное слово гироскоп. основывается он на том что тело приобретает при вращение силу удерживающую его от изменения его положения в пространстве. Сила эта возникает как вы правильно заметили от центробежной силы вращениея колес, что и называется ЭФФЕКТОМ ГИРОСКОПА, он же эффект волчка, он же гироскопический эффект.
Именно на этом эффекте устроены системы навигации в космических кораблях, самолетах, обычных короблях, системы наведения и слежения за целью и системы стабилизации в танках, бмп.
чтобы вас не приследовала паранойя напишу более официально:
:іржач:Многоуважаемый аффтар, учи физику.

Любезнейший, с Вами все ясно. Лет 12..14, наверное от роду?
Что ж: продолжайте беседовать сами с собой, и надеяться, что гироскоп Вас спасет.
Честь имею.

Любезнейший, с Вами все ясно. Лет 12..14, наверное от роду?
Что ж: продолжайте беседовать сами с собой, и надеяться, что гироскоп Вас спасет.
Честь имею.

Крайне нелюбезнейший :D
Продолжайте учить физику.
То что вы честь имеете в разных ракурсках это заметно. ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу