Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мотогенератор на бытовом газе.....

• Автор теми Автор теми alinn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4127
Мотогенератор на бытовом газе.....

Заранее всем спасибо кто ответит. Вопрос-возможно ли запитать маленький двиг. одноцил. от кухонного газа-метана от трубы на кухне-не из баллона.
Что для этого нужно...У меня есть небольшие 2х и 4х тактные движки 30сс-105сс и маленький 4х-такт. генератор имеется хочу переделать или сделать самому эл. генератор.

Да вполне возможно,недавно даже видел по дискавери как какой то мусорщик переделал катафалк,и теперь он ездит на природном газе(метане).
Зы.Опасное это дело...

ИМХО мотоциклетные движки, особенно с воздушным охлаждением, лучше не использовать, так как они расщитаны на охлаждение от набигающего воздуха, то при использовании в виде генератора могут просто перегреться.

Еще нужно проверить температуру воспламенения газа и температуру горения, если она сильно отличается от бензиновой смеси, то движки нужно будет сильно переделывать, если это вобще возможно.

Что-то мне кажеться, что дешевле, в конце концов, будет купить бушный газовый генератор.

Посмотри через какой узел (типо карбюратора) подаётся у автобусов и грузовиков метан в двигатель и тебе нужно будет организовать такую же систему.

Только советую проводить такие эксперименты на чистом воздухе и с невзрываемым балоном, а то метан весьма взрывоопасный газ.

и необходимо учитывать фактор охлаждения и вывода выхлопных газов

Назад
Зверху Знизу