Мост на Сортировке

• 🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

м.Даниловка разве уже вписана в черту города?
Первый раз об этом слышу!
Ну даже если и так,суть дела не меняется!
Мост в черте города находится и этим все сказано!

• 🟢 11:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
За рекой-Дергачевский район.

Ну ладно,а куда мост тогда лепить?
Он как-бы над рекой,значит ничейный?

Кстати Дергачевский район считается вроде от складов или я не прав?

Кстати Дергачевский район считается вроде от складов или я не прав?
Насколько я знаю,с 1992г.,в период огородного бума,эти земли действительно были переданы городу,но в аренду.Сейчас вроде бы уже нет.Попытаюсь уточнить.в 2007г. были попытки достройки моста и ремонта ул.Довгалевской(участка,примыкающего к мосту),но бюджетных денег не дали,и помоему вопрос о территориальной принадлежности тоже фигурировал.

на железном мостике образовалась огромная дырка почти с 13е колесо, будьте бдительны) вчера объезжал по краю

за мостом там тупо перерыто и свалка. И от моста до остановки, где собственно начинается асфальт метров 300. Плюс газовая труба проходит под мостом. 20 лет он так стоял и еще простоит столько же. Не думаю, что он когда либо будет открыт

там еще за мост через ж\д боятся (может), он тоже еле дышит,1954 г.постройки, и,по-видимому, с тех пор ниразу не ремонтировался. Раньше по нему танки с танкоремонтного завода бегали частенько. А перекрытый мост отличный. Если б открыли, может и район развиваться начал (где движение - там прогресс).

Буду знать на дальнейшее!
Я просто в такие детали не вникал!

Я туда больше полугода уже не езжу!
По клочкам приходится объезжать там хоть дорога более менее нормальная!

У нас через этот самый мост который 54 года постройки,стоит знак ограничения в 13т. и гайцы иногда крутятся так что все нормально!
Кстати да гоняли через него танки с тягачами лет десять назад и ничего все нормально,если не считать лопнувший асфальт!
Сортировка в принципе и так развивается уже нормально но мост это дело очень ускорил-бы!

Останнє редагування:
я имел ввиду под дорогой возле моста

старики этим заниматься точно не будут))) намного проще всем перегородить, ага?)

При чем тут вообще старики?
Перегородили явно не стрички,а ограничитель местные власти пусть ставят!

я когда в ХАДИ учился нам на лекциях преподаватель с кафедры мостов рассказывал что этот мост построить-то построили но кто-то где-то толи ошибся толи слишком много материала себе на дачу увез и не согласовал с другими увозящими... ну короче когда перед открытием моста проверяли его параметры то пришли к выводу что эксплуатировать его нельзя... типа вот такой вот пример нашего рас№№№дяйства...

Привозить откуда-то колонны и класть их и увозить колонны и выкидывать - совершенно не одно и то же. Первое требует наличия колонны и техники, а второе - только техники, причем достаточно не везти а только оттянуть. Местные, может, и снова перегородят - но до того немало времени пройдет, пока они новый столб найдут, пока транспорт организуют... Даже если и снова перегородят - ну еще раз убрать преграду. На сколько столбов их хватит? Да и из самих местных, думаю, немало людей машины имеют, глядишь и не закрыли бы.
Мне кажется, просто здесь собрались любители по...деть. Если кому-то из вас этот мост реально нужен - ну так что мешает? Ну наймите какого-нить камазиста и он за пару сотен на тросе оттянет преграду и скинет в речку.
Думаю, если б я там жил или работал, и мне этот мост был нужен - наверно, сам пригнал бы ночью с работы грузовик и тихо утянул эту колонну. И хотя я там езжу раз в год или реже, но даже сейчас поучаствовал бы деньгами, просто чтобы убрать оттуда эту хрень.
Когда я жил в городе и у нас во дворе кто-то шибко умный кусок бетонного блока положил на проезде, чтобы, видишь ли, не ездили под его подъездом - я не поленился обычными жигулями его оттянуть в сторону и там водой приморозить, чтобы тот поц его обратно не вернул (зимой дело было). Чуть сцепление не убил, но блок больше не появлялся. Видать, у инициативного идиота другого блока не было. А тот уже сколько лет и стоит там, куда я его затянул.
Кроме того, думаю, тем местным, которым мост нужен, должно быть известно, кто это проявляет инициативу в его перегораживании. Не думаю, что инициаторов там много. Обычно на кучу безразличных лишь один-два активиста. Значит, он может случайно встретиться с агрессивно настроенными молодыми людьми, которые объяснят ему, как плохо быть активистом. В общем, если есть мост и он хоть кому-то нужен, ну можно ведь найти способы его открыть.

Живу тут последние 18 лет и действительно, ментальность "коренных" жителей (кто живёт тут 30 лет и более) - это именно средневековая темнота (хоть земля провались, хоть что случись - всех всё устраевает, тихо-мирно, мы никого не трогаем и нас не трогайте, сто лет так живём и ещё сотни будем). Про интернет молчу)))) он тут ветхий и медленный, впрочем, как и всё остальное....Боюсь мост так и останется памятником немощности властей и её расточительности...

Люди у нас весьма пассивные. Думаю вторую такую колонну (а она, похоже, осталась со времён постройки самого моста, судя по тому, что она опорная) хрен найдут. Новую покупать дорого - пожмотятся, это вам не технику оплатить и пригнать!

Наверняка в черте города. Это же внутри окружной.

Точно в черте!

Мост добротный! У меня друг на работу ездит через него (на велосипеде). И вместо 1 часа 30 минут тратит на путь минут 20.

Самое смешное, что с этого моста год или два тому убрали колонны (полудекоративные или для проводки были). На этих колоннах был выбит год постройки (наверно убрали, чтоб не пугать водителей старинностью). А ездят по нему оч тяжёлые фуры, автобусы и у нас много грузовых трейлеров ездят по Котлова.

Всё как обычно - неукротимое воровство))) Жаль у нас не вешают за подобные вещи - воровали б поменьше.

По Котлова и на самой Сортировке заброшенного добра кроме самого моста - вагон: одних зданий наберётся с пару десятков, и весьма больших зданий (есть даж многоэтажка ближе к кругу трамвая 1го). А две 11-этажки напротив Областного военкомата - их начали строить в 1987м или 1986м, а в 1990 забросили. Всё моё детство я наблюдал две этих громилы без окон, без дверей - пустовали, фундамент треснул и тп, но в 2006-2007м видимо кто-то перекупил и.....ДОСТРОИЛИ )) и заселили, там щя около 300 семей живёт уже года с 2009-2010) Такой сюжет возможен лишь у нас - здание стояло более 17 лет на семи ветрах и морозах, а потом его достроили и ввели в эксплуатацию))) Так что ждём-с мост, ещё лет 6-10 и заработает))))

Останнє редагування:
Живу тут последние 18 лет и действительно, ментальность "коренных" жителей (кто живёт тут 30 лет и более) - это именно средневековая темнота (хоть земля провались, хоть что случись - всех всё устраевает, тихо-мирно, мы никого не трогаем и нас не трогайте, сто лет так живём и ещё сотни будем). Про интернет молчу)))) он тут ветхий и медленный, впрочем, как и всё остальное....Боюсь мост так и останется памятником немощности властей и её расточительности...

В этом и есть прелесть и аутентичность данного района . Его и не надо тревожить - пусть и останеться таким самозаконсервированным ..

Кошмар,вспомнили. 9 лет как там не живу, вспомнили про мост ))). Ему уже лет 20 наверное,вспомнили он при мне ещё нервы всем сделал,конечно,кому понравится,если у него под окнами в 10 метрах,если не меньше будут ездить грузовики,а не легковушки раз в 3 часа.? И открывали его оттаскивая блоки эти и закрывали снова. Да,удобно,но для кого и чем это грозит жителям? Кто-то сказал,что район бы развивался, но где развивался ???? Никак ведь не рядом с мостом, а немного дальше, а нафиг оно надо тем,кто живет рядом с мостом,я бы также перегораивал блоками как и они. Сделали б дорогу, которая была б не ближе 50 метров от ближайшего дома, тогда пожалуйста, но нет, нет там такого раздолья, так что всё, забудьте.

пол города так живет, машины круглыми сутками снуют, а они устроили себе тихий уголок и тихо радуются
п.с. к вам бы барарабан переселить

Надо было протестовать во время строительства, а не после. Живу тут 16 лет и мост крайне нужен. А кучку местных можно и отселить в другие здания - если б этим вопросом правда заняться. А то всё как обычно через ж*пу: вложить время и деньги в мост и не использовать его, когда он так нужен. Проспект Победы - это место работы и шопинга для многих, да и вообще это удобный выход к Окружной. А реакция жителей подпадает пот пару админ. нарушений и усмирить при желании не проблема, тем более заводила - всего один или два жителя, остальные лишь поддакивают. Жалко не додумался никто нахрен уничтожить ту колонну, которой преграждают путь. Нанять технику чтоб ее двигать не дорого, а найти новое эффективное заграждение станет намного дороже и хрен так просто получится. Никого не волнует проживание в разрухе и грязи, а шум от машин - да, это вам не "бы*ло" проживающее в центре города и совсем не страдающее от круглосуточного трафика с выхлопами, а у нашей дороги живут крайне чуткие люди и трафик будет там ну просто невыносимый по уровню шума и опасности. Оббитые стены, грязные подъезды и вагон соседей-алкашей - это нормально и не мешает, а дорога да, она разрушит рай и идиллию района. Не несите околесицу. Видно, что вы тут сто лет как не проживаете. У меня за окном всю жизнь поезда - и норм, ничего страшного.