Зачем говорить о дорожном налоге? Давайте в знак протеста откажемся ездить на маршрутках и покупать бензин , пусть эти гады обанкротятся. Говоря о ямах , имел ввиду , что ненамного хуже , чем в других местах города.
"Зачем говорить о дорожном налоге? " - вы готовы предложить другой источник дохода для ремонта дорог?
"откажемся ездить" - ерунду говорите, уважаемый, и сами понимаете, что это нереально.
"ямы ненамного хуже" - согласна, но не согласна с таким отношением к себе и своему авто - я не должна радоваться тому, что ямы у нас не больше, чем другие ямы по городу, их не должно быть в принципе и я не могу убедить себя воспринимать наличие ям и наплевательство властей к их существованию как должное. Нет, это ненормально, что ямы вообще есть на дорогах, и именно такая позиция граждан, как у вас, к данной проблеме, приводит к тому, что ямы есть - зачем властям напрягаться, если пипл хавает и все довольны?
Мне непонятно, почему градоначальникам выгоднее устанавливать пресловутые лавочки втридорога, чем привести все дороги города в идеальное состояние, как в Германии, и латать каждую ямку в зародыше - пускай через многопроцентные откаты, - ведь таким образом и электорат в кармане, и деньги (откаты) в том же кармане, зачем создавать постоянное недовольство среди горожан таким состоянием дорог?