Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Москва и Киев готовятся к новой газовой войне

• Автор теми Автор теми лепшик
  • Дата створення Дата створення
А каком "сливании Украины в утиль" вообще идет речь?
С какой стороны не посмотри, строительство обходных газовых потоков - благо для Украины. Это и стимулирование модернизации предприятий, и развитие/внедрение альтернативных источников энергии. Наконец, рост национального самосознания украинцев - усиление поддержки "самостойности" в умах и настроениях граждан Украины. К тому же, учитывая возрастающие потребления газа в Европе и ограниченную пропускную способность новых ниток (даже с учетом планируемого "южного потока") никакой речи об окончательном отказе от украинской ГТС и быть не может.
Для России - от потоков одни плюсы (все сплетни об убыточности Nord Steam так и остались сплетнями).

Пардон МАДАМ! Не надо чужих наград! решение о "Южном потоке" было принято после ******ов оранжевой ****оты с Ющом и юлькой во главе.
А России дули крутить всегда было опасно-****юлина прилетала мгновенно. Историю учить надо! Хуторяне,сопливые;)

В принципе верно, вот только дули сейчас крутит Янукович, не менее интенсивно чем Ющенко.

Все эти потоки результат жадности и ******и национально-свидомых во главе с Ющенко, до 2005 года никто их не собирался строить, теперь уже поздно - россия свою позицию не поменяет. Так что в 2015 году, когда будет готов Южный поток украинская ГТС, если не будет продана Газпрому, будет работать в основном на внутренние потребности страны. Ну а попытки шантажа со стороны украинских политиков это вообще верх *****изма, который только лишний раз показывает ЕС, что Украина непрогнозируемый партнер.

А каком "сливании Украины в утиль" вообще идет речь?
С какой стороны не посмотри, строительство обходных газовых потоков - благо для Украины. Это и стимулирование модернизации предприятий, и развитие/внедрение альтернативных источников энергии. Наконец, рост национального самосознания украинцев - усиление

А где взять деньги на модернизацию?

вот оно что......а я-то все никак понять не могу, что это за лучи ненависти и газовые претензии вдруг обострились......
Дофига транзитных денюшек, конечно, мимо пролетает......
Ирунчик я рад видеть твой почерк на форуме.
Представляешь киса я завтра еду на юга отдыхать со своей любимой украиночкой и любымым сыночком. Солнечный Адлер ждет меня.
До моря будет где то 100-300 метров и я обязательно займусь в темноте , на берегу ****ом со своей любимой. Наши попки и ноги будут ласкать топлые волны черного моря , мы будем испытывать экстаз.
Потом мы счастливые пойдем к себе в в гостевой дом и в беседке под виноградом с шашлычком я буду пить чачу и сочувствовать украинцам в их борьбе за самостийность.
Аминь.
Вот сюда я еду
1562_40ca9.jpg

1562_69744.jpg

Огласите, пожалуйста, объём, который можно прокачать через Северный поток и через Украину.
Я подозреваю что Северный поток = 5% от того что идёт через Украину.
С чего паника?
2 ветки СП = 55 млрд куб . Южный поток =10 млрд . Ямал Европу через Польшу и белорусию 30-35 млрд куб. И того 90 млрд. Вы щяс качаете около 100 млрд куб. А ведь лет 10 назад вы были 100 % монополистом.

Согласен. Политика умиротворения кремлевских недоносков потерпела полный крах.
Причем после каждой попытки положение Украины только ухудшалось. Но Ющенко попробовал , Тимошенко поробовала и теперь это должен сделать и Янукович. После него надеюсь и Тягнибок попробует.

это ты просто не в курсе, что в ту часть Германии газ транзитом из Украины не шел ;)
За то он шел из Ямал Европы и СП отберет этот газ у Ямала ( что по польше) а вот в свою очередь Ямал Европа отберет гшаз у вашей ГТС.
С пуском СП значительная часть северной части ГТС станет металоломом .

Все эти потоки результат жадности и ******и национально-свидомых во главе с Ющенко, до 2005 года никто их не собирался строить, теперь уже поздно - россия свою позицию не поменяет. Так что в 2015 году, когда будет готов Южный поток украинская ГТС, если не будет продана Газпрому, будет работать в основном на внутренние потребности страны. Ну а попытки шантажа со стороны украинских политиков это вообще верх *****изма, который только лишний раз показывает ЕС, что Украина непрогнозируемый партнер.
Но им то пофигу. если они нечего не имеют с ГТС , не какой халявы то она просто Украине не нужна. Они в Лондон а вы живите с этим металоломом.

Останнє редагування:
В принципе верно, вот только дули сейчас крутит Янукович, не менее интенсивно чем Ющенко.

значит и он скоро отгребёт по полной.Вернее бояре поскубутся, а у холопов чубы затрещат. Янек такой же представитель буржуазии как и Ющ. только один пытался делать бабки на конфронтации а другой на "любви".а цель то у них одна-деньги,деньги,деньги любой ценой!
Вот только незадача.россия то не озабочена поддержкой чужих вассалов. Они прямо говорят -будьте союзниками.Входите в таможенный союз.И пользуйтесь привилегиями. Если вам евроинтеграция ближе-то пошли *****! Пусть вас штаты облизывают:D

Ирунчик я рад видеть твой почерк на форуме.
Представляешь киса я завтра еду на юга отдыхать со своей любимой украиночкой и любымым сыночком. Солнечный Адлер ждет меня.
Эдичка, я безмерно рада за тебя, но у меня и у самой с морским отдыхом все в порядке :D
За то он шел из Ямал Европы и СП отберет этот газ у Ямала ( что по польше) а вот в свою очередь Ямал Европа отберет гшаз у вашей ГТС.
С пуском СП значительная часть северной части ГТС станет металоломом .
Я сегодня прочла крайне интересное мнение по поводу пирмерно 130 миллионов "лишних" граждан в РФ - там абзац был по поводу того, что прежде всего некоторым образом в металлолом превращается часть трубы на территории РФ со всеми вытекающими типо отсутствие рабочих мест, вал инфраструктуры, инвестиции и тыды.
Что там в Украине происходит меня гораздо меньше волнует, потому как
начинает попахивать расчленением бывшей одной шестой части суши.

Подсказали уже выше. НАТО/Американцы дадут за размещение баз.
тогда все таки Украине нужно немножечко Конституцию подправить :D

Представляю сюр!...

В Севастополе базируется 6й флот США за 10млд. $$$$ в год. Даст россия такую сумму?

В Южной Корее США арендуют более 100 объектов общей площадью около 25 тыс га, с суммарной "стоимостью замещения" $12,6 млрд...

В Италии — порядка 60 объектов общей площадью около 2,3 тыс га (сопоставимо с площадью объектов ЧФ в Севастополе) с суммарной "стоимостью замещения" до $5 млрд...

На Окинаве США арендуют порядка 40 объектов общей площадью около 23,7 тыс га, с суммарной "стоимостью замещения" $19,3 млрд...

На Кубе Соединенные Штаты уже более ста лет арендуют знаменитую базу Гуантанамо общей площадью примерно 11,7 тыс га, с суммарной "стоимостью замещения" около $1,7 млрд. Цена 3400$ - всего лишь бумажная коллизия...

Вообщем нормальные деньги :клас:

Travisil сказав(ла):
]Подсказать сколько американцы платят за Гуантанамо?

Реально - 1,7 млрд. долларов.

ЗЫ. россия, гоу из Севастополя в новороссийск или в челябинск :ги: россия платит за Севастополь копейки - около 100 млн. долларов в год.
Так мы лучше будем США сдавать за 5 млд.$ в год, чем держать на иждевении россию с ее корытами, а США в Севастополе базу снимет с привеликим геополитическим удовольствием.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там же:"Как сообщалось, Президент Виктор Янукович заявляет о фактической готовности материалов для подачи в суд по газовым контрактам с Россией.
По его словам, сейчас Украина переплачивает 200 долларов за каждую тысячу куб м газа, а это, как отмечает Президент, 5-6 млрд долларов в год.
Справедливой ценой на газ для Украины Янукович считает цену на газ для Германии минус 70 долларов транзитного тарифа от границы России до Германии и еще минус 100 долларов на тыс. куб. м согласно "харьковским соглашениям". Вполне здравомыслящие требования.

PH55 сказав(ла):
]Нигде в мире нет таких мечтателей, как на Украине. То золото Полуботка делили всем миром, теперь вот доллары за мифическую американскую базу. Это национальная особенность?
Не сомневайся...США только предложи...Они с привеликим удовольствием откроют в Украине филиал и не за эти копейки, что платит россия. Слыхано ли 100 млн. в год? Да это курам на смех...

Irka сказав(ла):
]кто б еще американцев спросил, нафига им тратить лишние деньги, если напротив Турция?
Не помешает.

ВУ националистов на Украине победила, и теперь нет необходимости прикрывать разворовывание Украины борьбой с националистами. Теперь ВУ развязывает войну с любимой ею РФ, чтобы прикрывать войной дальнейшее разворовывание Украины.
ВУ будет воевать с любым и отдаваться любому, лишь бы шло бабло. Нет бабла, НАТО, МВФ и т.д. – враг, есть бабло – ради НАТО и МВФ готовы на все. Националисты против разворовывания Украины, значит ВУ с РФ и против националистов за интересы народов РФ, которые «угнетаются» на Украине националистами. Сегодня нужен повод дальше разворовывать Украину и очередь пришла РФ и «войны» с РФ.

Знаешь Mestny , мне иногда кажется шо ты и Дальновид - клоны.

Ты так говоришь постоянно ВУ - плохая , все плохое от ВУ . ЗУ - во всем хорошая , все хорошее идет от ЗУ. Но это примитив.

Останнє редагування:
Ilynitch сказав(ла):
Тогда, ******, придётся вернуть все баблосы сэкономленные за счёт 30% скидки на цену газа.
А "покойный Нафтогаз", когда умер, забыл составить завещание, где завещает свои долги по контракту государству Украина :D ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там же:"Как сообщалось, Президент Виктор Янукович заявляет о фактической готовности материалов для подачи в суд по газовым контрактам с Россией.
По его словам, сейчас Украина переплачивает 200 долларов за каждую тысячу куб м газа, а это, как отмечает Президент, 5-6 млрд долларов в год.
Справедливой ценой на газ для Украины Янукович считает цену на газ для Германии минус 70 долларов транзитного тарифа от границы России до Германии и еще минус 100 долларов на тыс. куб. м согласно "харьковским соглашениям". Вполне здравомыслящие требования.

Тут ключевая фраза "по его словам", т.е. Янукович так думает. В принципе рад за него, только какое отношение его хотелки имеют к действующему контракту. А чтобы иметь немецкие цены - транзит нужно быть Германией - иметь совместные газотранспортные предприятия, например. Перефразируя известный лозунг Украина - не Германия.

Назад
Зверху Знизу