Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Москва и Киев готовятся к новой газовой войне

• Автор теми Автор теми лепшик
  • Дата створення Дата створення
Что-то подобное я читал на этом форуме в 2008 году.:) Но 1 января 2009 россия вентиль таки перекрыла.

и что? Есиб юлька не дала заднюю, додавили бы. 100% Как говорится, достал ствол, так среляй, или не доставай.

Я в шоке , от этих стратэгов .Ребята СССР в своё время ни разу не перекрывала вентиль , ни разу.Не смотря на кучу проблем с западом , потому что понимала , что стоит хоть раз это сделать , запад поймет , что Гаспром является ненадежным партнером , и начнет искать других поставщиков , а это колоссальные потери . Вы же сделали несусветную глупость , угробив имя надежного партнёра , а имя в бизнесе - это все.И еще и радуетесь, мол как мы их сделали.Запад нашел выход , и это диверсификация поставок , и все , и никаких вариантов , и ваши дополнительные потоки никому не нужны.

В "Северный поток" закачали первый газ

Магистральный трубопровод "Северный поток", призванный соединить Россию и Германию в обход Украины, стал еще ближе к полноценной эксплуатации. Сегодня ОАО "Газпром" начало заполнение магистрального газопровода технологическим газом.

Подача газа из газотранспортной системы России в подводную часть газопровода состоялась сегодня на компрессорной станции "Портовая" в Выборгском районе Ленинградской области. В торжественной церемонии запуска принял участие председатель правительства РФ Владимир путин, а также глава Газпрома Алексей Миллер.

Читать полностью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Поздравляю вас украинцы и предлагаю уже сейчас запасаться кизяком и быть экономными и не расходовать свой желудочно-кишечный газ выбрасывая его в атмосферу.
Это сильный удар по государственности Украины

Лично я не разделяю восток и запад Украины и мне по хрену что будет делать житель восточной Украины потому , что он житель другой страны . Вот пусть поднимаются и отсоединяются от западной Украины и тогда будет сочувствие у простых рабочих пареньков из Дмитрова . а так надо давить Украину и хорошо хоть на это у нашей Российской власти хватает ума.

А зачем сочувствовать? Меньше газа придется использовать. Наконец то избавятся от газа в металлургии.. Немного своего больше добудут. В общем спасибо за пинок нашим олигархам, сами они бы ничего не модернизировали бы.

А зачем сочувствовать? Меньше газа придется использовать. Наконец то избавятся от газа в металлургии.. Немного своего больше добудут. В общем спасибо за пинок нашим олигархам, сами они бы ничего не модернизировали бы.

Ну так в чем проблема? Я и говорю высокая цена на газ для Украины это выгода для обоих сторон.

edik
У нас на ВУ был Северодонецк и вопрос об отделении уже рассматривался. Сейчас ВУ, может быть даже на коленях, будет просить прощения и ползти. А я поползу дальше на Запад.
Без монопольного или околомонопольного положения Украины в транзите газа вы на хрен не кому не нужны и вас будут ползущих в Уеропа стрелятиь из пулемета. С.Поток то медаль с 2 сторон . 1 сторона это дорогая цена газа для вас а это означает обнищание населения которое будет сперва возможно недовольна Россией а потом это недовольство перекинется на Украинскую самостийную элиту , а с другой стороны не имея козырь в виде монополии на транзит вы на хрен будете не кому не нужны. Бюргеру в Германии ведь должно быть зимой тепло , а это может быть только в 1 случае - если там где добывают газ и потом его транспортирую должна быть какая то стабильность , но если вы из этой цепочки выпадаете то бюргеру на вас просто по ую.

ЗУ купит газ в Германии на деньги жителей ВУ, которые и будут искать кизяки :(
Думаю . что скоро и не только на газ а Германии еще заплатите и за транзит

Всё правильно. Необходимо слазить когда-нибудь и с газовой трубы и с газовой зависимости...Большинство стран не живут за счёт транспортировке по своей территории газа или нефти и строят свои экономики на других основах. Я лично рад тому, что эта сфера обогащения украинской олигархии рухнет и взамен нее очевидно будет развитие чего-то нового, пусть сельского хозяйства, пусть углепрома, пусть хоть выращивание шелкопрядов, но не тупое сидение на транспортировке. Ничто так не движет человека вперед, как пинок под зад...

Всем *****. (с) Кроме может быть Фирташа с Ахметовым, ну так пусть у них и голова болит.

Всё правильно. Необходимо слазить когда-нибудь и с газовой трубы и с газовой зависимости...
теперь трубу можно сдать на металлолом? или в ней можно будет что нить хранить,например воздух?:rolleyes:

и взамен нее очевидно будет развитие чего-то нового, пусть сельского хозяйства, пусть углепрома, пусть хоть выращивание шелкопрядов,
подозреваю,что это будет всего лишь выращивание соломы))),видь как не крути,а топить чем то надо,:D как завещал Ющенко

Ну а че тогда за нирх голосуете? Ющенко , Тимошенко . Янукович это 1 матрешка и она зовется бандеровцы. Им просто не выгодно то что выгодно простым людям на ВУ.

Простые люди на ВУ проголосовали за своего лидера Януковоча, за ПР, теперь они вкусно жрут покращення, украину для людей, дружбу с роиссей, ну и все остальные вкусности :клас:

Тут еще новость в тему:
"Газпром" согласовал доли пакетов зарубежных акционеров в проекте строительства газопровода "Южный поток". Соглашение акционеров "Южного потока", который планируется проложить из России в Европу по дну Черного моря, будет подписано 16 сентября.
Планируется, что к 2018 году проект выйдет на полную мощность в 63 миллиарда кубометров газа.

Если дальше так пойдет Нафтогаз не реформировать надо будет, а тупо закрывать

Простые люди на ВУ проголосовали за своего лидера Януковоча, за ПР, теперь они вкусно жрут покращення, украину для людей, дружбу с роиссей, ну и все остальные вкусности :клас:
За него надо было голосовать в 2004 и защищать свою страну на майдане. Вы свою страну ******** и , что делать Януковичу? Вот он и стал таким же как Ти . как Ю. В 2009 и 2010 Янукович не чем кроме риторики не отличался от Ющенко и Тимошенко. Уж лучше бы за Тимошенко проголосовали ( я за это агитировал ) и быстрей бы развалились.

теперь трубу можно сдать на металлолом? или в ней можно будет что нить хранить,например воздух?:rolleyes:

подозреваю,что это будет всего лишь выращивание соломы))),видь как не крути,а топить чем то надо,:D как завещал Ющенко

Ну во первых она нужна для перемещения внутри страны. Во вторых часть транзита, пусть меньшая останется.

Про топить вообще смешно. Для топить Украине хватило бы своего газа. А вот в металлургии - от газа избавятся.

Тут еще новость в тему:

Нафтогаз занимается многим - в том числе и добычей газа. Вот и разбить на компании - чтоб каждая занималась своим.

Всегда есть выбор у кого покупать газ. То, что нанобой Медведев называет "еждевением", называется в действительности торговлей. Да, цена не устраивает и если россия действительно рассказывает про дружественные отношения, то необходим диалог, а не разговор типа: если хотите дешевле-отдайте нам трубу. С ***ль? Нет дружественных отношений - тогда все еще проще. Тогда Украина сжимает зубы и переходит на альтернативные источники энергии + часть дорогой российский газ. НО! Тогда господа кремлёвсие пшли *** из Севастополя...или платите 300 миллиардов долларов в год аренду...вот такая ****** у нас цена аренды...так будет правильно.

На прошлой неделе премьер Азаров пообещал два года подряд сокращать потребление газа в Украине на 20 процентов (точнее - он называл абсолютные цифры, но я их не запомнил).

Видимо, Николай Янович знает что-то, что нам пока не известно. Мне лично непонятно, как можно добиться такой быстрой экономии без закрытия половины крупных металлугргических и химических предприятий.

Всегда есть выбор у кого покупать газ. То, что нанобой Медведев называет "еждевением", называется в действительности торговлей. Да, цена не устраивает и если россия действительно рассказывает про дружественные отношения, то необходим диалог, а не разговор типа: если хотите дешевле-отдайте нам трубу. С ***ль? Нет дружественных отношений - тогда все еще проще. Тогда Украина сжимает зубы и переходит на альтернативные источники энергии + часть дорогой российский газ. НО! Тогда господа кремлёвсие пшли *** из Севастополя...или платите 300 миллиардов долларов в год аренду...вот такая ****** у нас цена аренды...так будет правильно.
Про дружественные отношения не кто не расказывает уже с 2006 года и эти отношения только у вас в воспаленном оранжевом мозгу. Нет дружественных отношений . есть межгосударственные отношения между недружественными гос-вами.

На прошлой неделе премьер Азаров пообещал два года подряд сокращать потребление газа в Украине на 20 процентов (точнее - он называл абсолютные цифры, но я их не запомнил).

Видимо, Николай Янович знает что-то, что нам пока не известно. Мне лично непонятно, как можно добиться такой быстрой экономии без закрытия половины крупных металлугргических и химических предприятий.
А до этого была солома , были газогидраты. Причем газогидраты есть везде и в том числе в Японии , но чо то она не особо на этот счет напрягается.

Тут еще новость в тему:

А Турция дала "добро" на прокладку? ;)

Тогда, ******, придётся вернуть все баблосы сэкономленные за счёт 30% скидки на цену газа.;)
Только в гривне :D

Назад
Зверху Знизу