Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Москва и Киев готовятся к новой газовой войне

• Автор теми Автор теми лепшик
  • Дата створення Дата створення
Уви, світова кон"юнкутра не на стороні Росії.

К слову о газе:

"Информационное агентство Укринформ провело мониторинг цен на газ для населения по регионам Украины. Оказывается, дороже всех за газ платят харьковчане и одесситы, дешевле – жители Львова, Черновцов, Винницы, Житомира.

Дороже всего сварить борщ на газу в Харькове, тут кубометр природного газа для населения стоит 1,83 грн, пишет информационное агентство Укринформ, которое провело мониторинг цен газа для населения в регионах Украины.

На втором месте по дороговизне газа Одесса – тут цена кубометра «голубого огонька» на 6 коп. дешевле, чем в Харьвоке – 1,77 грн. за 1 куб. м. газа. На третьем месте цена газа в Днепропетровске – 1,68 грн. За ним следует сосед Запорожье, где цена газа составляет 1,46 грн. за куб. м.

В других городах Украины, которые попали под мониторинг, цена газа ниже 1 грн. Дешевле всего за газ платят жители Львова, Черновцов, Житомира, Винницы, Николаева и Сум – всего 72 коп. за 1 тыс. куб. м. газа.

В Донецке и Луганске за газ платят – 78 коп. и 76 коп. соответственно.

В среднем каждому жителю из опрошенных областей кубометр газа обходится в 1,02 грн. за 1 куб. м."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вот помню, наши свидомые товарищи утверждали, что прошлую "газовую войну" Украина выиграла с явным преимуществом и России скоро пи...ц, а Украина в цветах да на белом коне. Даже кто-то графики выкладывал...
Что опять не так? Что не устраивает?

Вагус, ты крупный акционер Газпрома? ;) При всей нашей почти катастрофе с газом, за газ россияне платят больше украинцев.
Никто не проиграл и не выиграл. путин вышел на новый уровень цен, о чем 3-5 лет тому и предположить не мог. Теперь на него давят и он уступает всем, кроме Украины. Это, как раз, радует. :D

Попробуйте ,всё-таки, ответить на вопрос: что будем делать, когда спотовые цены превысят сегодняшние цены по долгосрочным договорам? Будем снова требовать возврата к долгосрочным договорам?
Если успеют серьезно диверсифицировать поставки и снизить потребление газа, то можно требовать чего угодно ведь Украина самый крупный покупатель газа у Газпрома.

Попробуйте ,всё-таки, ответить на вопрос: что будем делать, когда спотовые цены превысят сегодняшние цены по долгосрочным договорам? Будем снова требовать возврата к долгосрочным договорам?
Это ж очевидно - будем менять на более низкие

Если успеют серьезно диверсифицировать поставки и снизить потребление газа, то можно требовать чего угодно ведь Украина самый крупный покупатель газа у Газпрома.

вот это ваше "если" товарисч. Даже таким странам как Германия и Франция вместе взятых на сегодня неподсильно. А вы про нэньку с такими мриями, постеснялись бы.

Нынче я не акционер газпрома и вообще не акционер, нонче мои скромные активы в недвижимости. Но к делу не относится..
По поводу газа - не уверен, в украинских домах, где я был, стоят счетчики газа, а у нас я такого не видел, платишь какие-то деньги в месяц и юзаешь безлимитно. Во всяком случае так у тещи в московской квартире и у деда в частном доме в Мордовии. У меня самого газа нет.. всё на электричестве..

в России так же уже повсеместно ставят газовые счетчики. Цены на газ стимулируют

В квартиры ставят счетчики, а на входе трубы в Украину счетчика нет.
Верят на слово газпрому

В квартиры ставят счетчики, а на входе трубы в Украину счетчика нет.
Верят на слово газпрому

а ты откуда знаешь! И учти тут джентельменов нет, на слово не верят, аргументируй.

Війна так війна! Для населення газу вистачрчить (на крайняк в каміні буду дровами палити), а ось заводи/фабрики регіоналів загнуться.

В **** кремлівських ліліпутів!!

У каждого свои методы, у лепшика - горох. Ты горошком запасся? Хватит на зиму?

мне газ не нужен, дом не газофицирован. Это о тебе пекусь, или ты комбикормом и силосом, так для тебя естественнее и природно!:D

мне газ не нужен, дом не газофицирован. Это о тебе пекусь, или ты комбикормом и силосом, так для тебя естественнее и природно!:D

Лепшик, я понимаю, что у тебя в колодце теплотрассы и так тепло, куда там газИфицировать ещё. Так зачем тебе горох?

а ты откуда знаешь! И учти тут джентельменов нет, на слово не верят, аргументируй.
Думал это общеизвестно. Когда была последняя газовая война это часто упоминалось. Юля грозила России построить газоизмерительные станции и посмотреть кто у кого "ворует".
"Але коштів як жавжди нема" (с) :україна:
Поэтому сколько в Москве захотят столько и объявят украденным :D
«Газоизмерительная Станция» (ГИС) — станция, на которой производится измерение количества и определение качества передаваемого природного газа.

Учёт поступающего на Украину газа осуществляется на девяти газоизмерительных станциях (ГИС) и двух пунктах измерения газа: две ГИС на территории Белоруссии, остальные — в РФ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Газотранспортная_система_Украины
прошу спецов по газу обратить внимание - определение качества газа.
Т.е. сколько в газе "газа" знают только в России

Вообще все эти мутные схемы с транзитом можно было бы решить, если бы европейские энергоконцерны покупали газ у "Газпрома" на украинско-российской границе. Далее заключался договор с Укртрансгазом на транспортировку товара на западную границу Украины по тарифам, возможно, более адекватным, чем в отношениях с Газпромом. Отсюда и невозможность "несанкционированного отбора", деньги на реконструкцию и инвестиции в ГТС и уже сами покупатели решат, что им более выгодно: транспорт по Севернрму потоку или ГТС Украины. Вот только незадача — паразитировать у этой кормушки будет хлопотно, потому что все слишком просто и прозрачно.

Тут во всем этом есть еще важный момент...

Тимошенко подписала типовой контракт с Газпромом. Такой же как подписывают почти все страны Европы, плюс-минус ньюансы. Если сейчас за это посадят Тимоху, потом пересмотрят контракты с Газпромом, тогда возникнет прицендент на пересмотр контрактов всей Европы. А РФ этого очень не хочет. Так что РФ не Тимоху защищает, а в первую очередь себя.

Правильно отметил,весь этот судебный процесс заметно вредит больше России ,чем Украине,
теперь уже он просто раздражает как Медведева,так и путина.
В общем глубока ******а надвигается на фоне ракетных памперсов .
Некогда я писал,в политической игре ценообразования на газ, Украине была отведена решающая роль ,которую она выполняла превосходно,тем самым нагнетая ее по всему европейскому рынку.Это именно тот момент,где следовало руководству Украины еще лет восемь назад,обратить особое внимание и выходить на негласные льготы по форме оплаты за газ,что есть очень сомнительно и рано или поздно вышло бы наружу.
Тому что есть,то есть,и сегодняшнего положения в взаимоотношениях с Газпромом никак нельзя было избежать.
Видно такая судьба.

**** . ввести им цену 1000 уе за кубометр, что бы начали заниматься новыми энергосберегающими технологиями.

Назад
Зверху Знизу