Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Московский патриархат - гоу хоум, сцуко!

Цитата:
Сообщение от Felinely
а вот в чем тогда сакральный смысл тащить неверующего человека в крестные?
Это обычаи народа, на земле которого московским попам разрешили пожить. К вере и религии это отношения не имеет,
я б так не сказав. В МП и РПЦ більш правильні вимоги до хресних. Але в нас час знайти "правильного" хресного майже анріл...

по канонам православным, да и католическим, не проводились обряды над "сектантами".
Не бреши. Вот Гундяев по всем церковным законам сектант, поскольку занимался контрабандой сигарет и спирта. За что был изобличен еще патриархом Алексием. А ему толстые пальцы продолжают целовать. Или целование бородатому мужику пальцев это не православный обряд?

В "Вие" поп сначала куда то завеялся и почему то ведьму-панночку сторожил и заодно что то над ней читал бурсак Брут. Могли ли без попа пустить кого то в церковь на ночь? Вот наша сельская церковь на ночь на ключ закрывается, кто попало по ней не шастает
Так та церковь у сотника на хуторе стояла. Да и судя по запустению, царившему в ней, пользовались ею не часто. Видно не было в ней стационарного попа. И скорее всего то не церковь, а часовня на кладбище была. Отпели и в землю.

Украинские верующие никуда не иприсоединялись, и так и остались в Константинопольской церкви на правах автономии. А что думают по этому поводу в Москве, как то плевать.
так, але трішки не так...

я б так не сказав. В МП и РПЦ більш правильні вимоги до хресних. Але в нас час знайти "правильного" хресного майже анріл...
Шо значит "правильного"? Вон, вся страна в годы повального атеизма с крестными крестилась. То все "правильные" были?

В одном случае московскому попу пофиг кого отпевать, он и фамилии не знает солдат РККА, не то что вероисповедание.
там таке собі загальне відспівування...
А тут виплила проблема 2 патріархатів з всім відомим ставленням одного до іншого...

там таке собі загальне відспівування...
А тут виплила проблема 2 патріархатів з всім відомим ставленням одного до іншого...
А хто ребенка мешал общим отпеванием отпеть? Папа римский?

Зачем людям, которые не относятся к православным МПЦ, приглашать священника оттуда, чтобы провести отпевание?
Вам кацапам не понять. У вас в мокшанских болотах такого не было.
А наши деды и прадеды, жили по т.н. "черкаскому обыковению". Т.е. когда с десяток дворов обьединялись, и выставляли от себя одного козака. Вооружали его, одевали и давали лошадь. Полностью его обеспечивали во время войны. И семью его содержали пока он на войне. Обьединялись такие групки по территориальному принципу в полки. Где было свое постоянно ркорводство, занимавшееся обучением и мобилизацией козаков. Именно такой образ жизни и позволил украинскому народу выжить в те столетия. И именно такой образ жизни помог самооорганизоваться при сегодняшней российской агрессии, когда государства фактически не было.
Так вот, люди в этих групках самоуправления выборные козаки и их подпомошники, называли друг друга кумовьями и дядьками. Это была как одна семья. Именно поэтому в УКраине очень развит институтот кумовства, чего в Кацапии нет. А с институтом кумовства неразрывно связаны и обычаи перекрестного крещения кумовьями.

Логично. Мне еще понравилось, что козаки и вообще хуторяне, знали кто такая панночка, но отмалчивались, классическое поведение селян. Вот я то же сначала ведьму у себя в селе не опознал, а она пыталась на меня порчу навести. И только через некоторое время, по пьяне, мне местные рассказали, что эта баба ведьма и нужно от нее держаться подальше. И я потом только заметил, что ее действительно все стороной обходят. А если бы на мне крестик был, злые чары ведьмы на меня не подействовали? Или только против них молитва какая то нужна?
Вполне возможно шо отмалчивались потому шо панночка их лечила. Причем, весьма успешно. Вот и выбирали из двух зол меньшее. Вообще же народ к ведьмам относился весьма снисходительно, убивали их только в случае повального падежа или мора.

А хто ребенка мешал общим отпеванием отпеть?
там простіше багато людей. А тут одна, конкретна особа.
Достатньо було спитати, чи він охрещений в православній вірі, але тут треба було дізнатися попу, чи не з КП дитинка...
Якщо б його відспівали як неправославного, то 90% нічого б і не помітили. А може і всі 100.

Пока ведьма похожа на героиню Варлей, то я и сам бы у такой лечился, абы жена не знала, нашел бы какую нибудь болячку, как предлог, но та старуха, что бурсаков на хуторе ночевать пустила - это караул, я перепуг Хомы хорошо понимаю. Самое интересное, наша ведьма то же на ту старуху похожа один в один
Дело в том шо ведьмы не тока повышением потенции занимаюцца.:D:D:D

совершенно непонятно, откуда после этого взялись протестующие против Лаврой с претензиям к православным МПЦ. Протестовать против чего?
В смысле против чего? Ваши московские попы освящают оружие, благословляют российских наемников. Которые после этого убивают украинских пацанов на украинской земле. Против этого не надо протестовать? Ты попик рамсы не попутал?

jfajj3.png
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши. 1 Иоанн. 2: 18-23.
убийство-смертный грех.
А Голодомор-это массовое убийство,которое по силам было осуществить только антихристу.

Тот кто называет антихриста Господам слуга антихриста.

Я понимаю ведьму, как человека, в данном случае женщину, с особо повышенной концентрацией энергии, может даже на квантовом уровне, которая осознано или не осознано, умеют этой энергией пользоваться для различных целей. Наверное в молодости для благих целей, а в старости, от злобы уходящей женской привлекательности, ведьмы становятся злыми. Ни какой мистики, наука все может объяснить
Короче не человек а биореактор.:D:D:D Тогда в некоторой степени все мы ведьмы или колдуны.

Воспользоваться ситуацией, чтобы взять Лавру рейдом
В мысле взять? Не дуркуй попик. Все здания и сооружения на территории Киево-Печерской Лавры принадлежат государственному учреждению: "Национальный историко-культурный Киево-печерский заповедник ".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ни одно здание там не находится в собственности ни РПЦ МП ни в УПЦ МП. Вы там никто и звать вас никак.

Я говорю здесь о том, как это воспринимают в МПЦ
Ну вот повесили в 43-м на Базарной площади в Харькове полицая. Вы всерьез считаете что харьковчан интересовало что думают по этому поводу в полицайских батальонах еще не изловленные полицаи?
А с какого будуна украинцев должно сегодня интересовать что думает подручный Хуйла ГУндяев по поводу событий в Украине?

А почему тогда украинцы тотально не перебегут в церковь КП?
В смысле украинцы? В Украине сегодня около 20 тысяч православных приходов различных церквей. Вчера любой мог зайти в любую церковь и посчитать сколько там было людей. В среднем не больше сотни. Это значит, что сегодня в Украине около 2 миллионов тех кто ходит в эти цэрквы. Т.е. 5% от сорокамиллионного народа. Остальным абсолютно пофиг.
Да и этим 5% в 90%м случаев пофиг в какой пархат их поп отправляет откаты с бизнеса.

среди православной паствы, большим доверием пока пользуется именно московский патриархат и ни какие доводы на как бы не патриотичность ходить на поклон украинцам к московским попам, на этих людей не действует.
дуже залежить від місцевості. Звісно, Харків з 2 храмами КП - лідер...

Назад
Зверху Знизу