Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Московская налоговая

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 261
Московская налоговая

Конечно, налоговая - это организация, без которой нам никак не обойтись. Все хоть раз там, но бывают. Просто хотелось бы узнать мнения форумчан, которые сталкивались с непрофессионализмом госслужащих этой организации или внутренними уставами (правилами), которые присутствуют там.
я СПДФО, и частенько там бываю. 4-е окошко, единый налог (кто был- поймет). 2 часа стоишь в очереди, и уходишь зачастую ни с чем. И дело не в сотруднике, а в правилах. которые там установил начальник.
Может быть здесь будет кто-то из сотрудников данной организации- буду рад поговорить:)

Судьба у них быть в блеклисте - работа у них такая

Ну не знаю. Я плачу 50 зеленых в квартал своей бухгалтерше и вообще туда не хожу.
Проверенный метод, рекомендую :-) :-) :-)

Самый простой вариант с бухгалтершой. Я думаю если без работников, то можно найти недорогой вариант.
В этом году помню получал свидетельство о едином в дзержинской. Тоже повеселился. Я так понял самые продвинутые инспектора или тетки на выдаче додумались повесить бумажку с первыми буквами фамилий возле окошек. Ну я свою не нашел. Увидел бумажку "звоните инспектору". Звоню, говорит "идите в окно N". Подхожу там другие буквы. Есссно был послан куда подальше. После некоторой словесной перебранки с теткой в окошке N, она меня послала в окошко N+2, где и обслуживалась моя фамилия. Никаких надписей возле окошка N+2 не было.
Мне вот интересно, ну неужели, мля, тяжело было подписать каждое окошко?!!!
Самым продвинутым по-моему проявил себя облстат. Я там когда делал справку, так получил бумажку с инструкцией куда идти, подготовленный распечатанный бланк и указание, когда и куда прийти забрать документы. Правда это при регистрации было самой дорогой услугой ~45 грн.

А вообще,налоговые (равно как и другие государственные учреждения) - зажравшиеся *****асты. Люди нормальные и там есть тоже, но в целом :***:
P.S. Пока мы не станем ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ - все кто могут будут ****ь нам на голову, а вот когда станет нельзя делать это слишком откровенно (ибо люди выйдут на улицу и кипиш устроят конкретный, чтоб протрясло не по-детски), тогда будет лучше чем сейчас, но мы пока это не заслужили :(

Да, соратнеги, я тож када-то обслуживался в Дзержинский налоговой... АЦКИЙ УЖОС! Толпа шо писец. Предполагаю, что в Московской то же самое.
Сейчас юзаю Октябрьскую - доволен! Очередей как таковых практически не бывает :-)

... И дело не в сотруднике, а в правилах. которые там установил начальник.
Может быть здесь будет кто-то из сотрудников данной организации- буду рад поговорить:)
Я конечно не из налоговой, но работаю в органах власти... могу сказать что правила устанавливает не начальник вообще-то ;)

Я конечно не из налоговой, но работаю в органах власти... могу сказать что правила устанавливает не начальник вообще-то ;)
Именно местный начальник устанавливает организационный порядок - где будут окошки, сколько, какое время работы и т.д. Конечно он руководствуется общими правилами типа "сдача отчетов с 2-го по 15-е число", но сколько инспекторов будут принимать отчеты и по сколько часов в день - это именно его решение. Был по обе стороны баррикады (по "ту" сторону даже начальником отдела) и потому хорошо себе представляю. Начальник налоговой вообще не интересовалась, сколько человек будет у меня херачить на тему принятия заполненных форм - ее волнует только отсутствие жуткой очереди и жалоб, это мне изгаляться приходилось и придумывать, как построить посетителей, чтобы еще и другие дела успевать.

эх, написали:) спасибо всем.
по существу:

"""Ну не знаю. Я плачу 50 зеленых в квартал своей бухгалтерше и вообще туда не хожу. Проверенный метод, рекомендую """
У меня тоже есть бухгалтер, но так сложилось, что СПДФО зарегистрирован по месту жительства, а реально работа - за городом. Мне бух важней там, чем здесь. К тому еже большую часть отчетов во все фонды она направляет заказным письмомс уведомлением, и все. В любом случае- если ошибка- они перезванивают (потому как должны это делать)

"""" Я конечно не из налоговой, но работаю в органах власти... могу сказать что правила устанавливает не начальник вообще-то """"
Может быть это так. - не спорю. Вот только не понятно почему в одной налоговой годятся копии, а в другой- нужно только оригиналы. Или, к примеру, для того чтобы сдать док-ты на св-во на наемного рабочего - тут вобще трындец. В каждой требуют свое. В московской- оплата, тр.договор, копия паспорта, кода, копия св-ва, копия ед.налога, и все кажется. А когда мой товарищ сдавал в коминтерновской - копии св-ва и единого не потребовали. Неужели нет единого установленного пакета док-тов, и зачем (!) его варьировать от организации к организации?

К слову сказать, московский р-н- самый большой. И многие, кто сдают там- говорят что такого беспредела они еще не видели. Хотя, мое мнение - там виноват все же начальник. Вернемся к выдаче свидетельств- Люди реально простаивают по 2 часа, и уходят ни с чем. По закону они должны выдать св-во через 2 недели. Я лично уже практически 2 года сдаю и полкчаю эти док-ты (на наемных), и никогда они ны были готовы за 2 нед, а иногда даже и за 3. А некоторые люди, приходившие (сам видел) не могли получить из даже через месяц.
Все бы хорошо - но попробуй-ка докажи проверяющему, что у тебя официально работает человек, и на него просто пока не получено св-во. Ведь прицепиться можно к каждой мелочи - и доказывай потом что ты не баран

тему закрыть?

Сегодня бездарно потратили время с 7.40 до 11.00, чтобы узнать, что свидетельства еще не готовы.

Из 40 человек первого списка были вынесены свидетельства только для 5-7 человек.

Остальных послали на.... приходить в среду.

К слову сказать, часам к 9 очередь была уже приличная.
К 10 человек 100, в 10.30 было 145 человек. Сказали больше не записываться.

В 9.45 пришла инспектор, взяла первый список и исчезла до 10.30...
Огласила фамилии, встала и ушла еще минут на 15, чтобы сказать, что свидетельства еще не готовы.

Толпа огромная, тетка одна, оперативность низкая... а платить, ******и, требуют вовремя... чтобы они так ели и спали, как мы ждем наших свидетельств.

Интересно, как на этот ****осборник можно повлиять?

Давно не был в налоговой, но вспомнился один случай.Был при мне.
раньше в налоговой на получение св-ва сдавали паспорт или доверенность. Потом инспектор уходил искать и минут через 40 возвращался, зачитывал фамилии тех кто есть, остальным выдавал назад паспорта или доверенности. И так было долго, пока - опять, повторюсь- при мне - одного паспорта не оказалось.
Ну т.е. его забрали, а назад не выдали. Где он делся- упал, потеряли, или еще что- не знаю. Галдеж там стоял сильный. Факт в том что после этого всех стали записывать по фамилии на бумажке, а не собирать паспорта

Вот что-что, а про Московскую налоговую любой, кто там был, скажет, что там всегда весело. Я пока туда не попала, как-то не верилось. Звонишь по внутреннему телефону в нужный тебе отдел, а там короткие гудки постоянно,т.к просто тупо трубку сняли и рядышком положили. Либо справку несчастную пытаешься получить два месяца, хотя должны ее делать 10 дней. И никто тебе не может объяснить толком ничего. Мне начальница одного отдела заявила - Вы неправильно написали заявление, - я ей говорю - так Вы дайте мне образец правильного, - а она - смотрите в интернете! И все, трубку бросила. Короче, обидно, что нет на них управы!

да , Московская налоговая - это испытание не для слабонервных!!!)))
у нас были с ними проблемы ( не буду вдаваться в подробности - долго и не всем интересно), тягались с ними 2 месяца. Мы все-таки "победили". Но у нас был практикующий опытный юрист, который грамотно "разрулил" ситуацию. Там дело чуть не дошло до СБУ.
Поразило ПОЛНОЕ отсутствие знания Украинского законодательства)))
Сотрудников налоговой можно было цитировать.
Типа :
Мы (обращаясь к начальнику отдела по работе с юридическими лицами): "Вы же своими действиями нарушаете Конституцию!"
Она: " Причем тут Конституция? у нас тут налоговая!"
Весело конечно, но от таких слов плакать хотелось((((
В общем, могу посоветовать лишь вооружившись хорошим юристом отстаивать свои права, тогда можно чего-то добиться. Проверено))))
Управа есть, не ленитесь жаловаться начальнику , в главное управление и т.д. но корректно.))))

В общем, могу посоветовать лишь вооружившись хорошим юристом отстаивать свои права, тогда можно чего-то добиться. Проверено))))
Управа есть, не ленитесь жаловаться начальнику , в главное управление и т.д. но корректно.))))

Зачастую работодатели рассматривают бухгалтера и как юриста, и как экономиста и секретаря в одном лице.

ребята 13 гр отправляю отчет по почте с уведомлением,и пускай еб...ся как хотят и не толкусь безрезультатно

и офигено себя чувствую

Налоговая - это зло... там зачастую работаю охеревшие тётеньки которым посрать на Конституцию и всё такое.

Ситуация: моё ЧП оформлено в другой области, чтоб не ездить в налоговую оформил на маму доверенность, заверенную натариусом. Мама документы успешно сдала всё ОК. Но при получении свидетельства начались проблемы, одна тётенька стала в позу - что мол какого художника, где он сам ? не буду я давать по доверености у нас такие правила.

Я начал лазить на сайте налоговой, нашёл телефончики областной налоговой, позвонил туда, объяснил ситуацию. Мне пообещали разобраться. Через пол-часа звонок, приезжаете завтра забирайте (хотя был не приёмный день).

Назад
Зверху Знизу