Неделю отслеживал новые объявления и подумал что мне повезлоА то что такой фотик стоит в 2 раза дороже не смутило?
. Теперь уже различаю такие объявления.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Неделю отслеживал новые объявления и подумал что мне повезлоА то что такой фотик стоит в 2 раза дороже не смутило?
. Неделю отслеживал новые объявления и подумал что мне повезло.
Теперь уже различаю такие объявления.
Мошенник тел 0994111228 карта 5169-3026-0006-0715, 5169302600060715, 5169 3026 0006 0715 Беклариан Андрей Мартикович просит задаток на карту за пригон машины и морозитса
Подробнее что там.
Интересно наблюдать эволюцию. Вернее это даже не эволюция, а реинкарнация. Одни и те же объявления, фото взяты с avito.ru Первый его аккаунт забанили через 10 минут после моей жалобы, второй с другим телефоном но тем же ассортиментом через пару часов. Третий аккаунт я просто сохранил, но поскольку на нем был телефон со второго аккаунта то администрация видимо сама вычислила его и забанила, а может ктото пожаловался. Сейчас у него очередной аккаунт. МОшенник +380965803078, 0965803078 Все аккаунты старые, 2009-2012 годаВ графе для номера.где именно- в тексте самого объявления или в графе для номера?
после очередной реинкарнации в графе для номера ничего не писал - не было такой графы, номер был указан в имени: "Олександр 0965803078 только вайбер" - как то так. Наверное была блокировка по номеру. Но это через полдня поправили, таки заставили его на новый номер разориться.Стал очередной жертвой несмотря на то, что был "в теме" Понадобилась специфическая вещь - цифровое пианино. БУ. Цена на бу пианино была 4250 при стоимости нового 10600, модель старая, снята с производства, но в некоторых магазинах еще распродают, товар неходовой, может лежать много лет, поэтому предвосхищая злорадство "повелся на халяву" - нет, это не выглядело халявой. Поскольку вещь спцфческая - не думал, что до неё доберутся мошейники, но таки есть. Взял предоплату 300 грн за доставку в обе стороны и... все. Хотел 500, но я прикинул что отправка такой бандуры стоит дешевле, о чем сказал, он согласился на 300.
+380681664152 Телефон кидалы Представляется Олександром, так же и в вайбере подписан. При отправлении денег просит указать ФИО Рюмін Олександр Васильевич Заявлется из Глухова Сумской области. Карта А-банка 5169 1570 0328 6253 Мошенник OLX 0681664152 кидала Принимает оплату на карту 5169157003286253 В общем в действительности из фактов есть только его платежная карта - все остальное может быть выдумано.
Из полезных выводов - если делать предоплату, то телефон должен пробиваться по инету - если по телефону ничего нет от слова совсем - это минус. Если решили делать предоплату - то делать только на карту привата - плательщик видит на кого оформлена карта. Мошенники этого очень не любят. В моем случае карта была А-банк. Подкупил тем, что сказал, что его перевели из привата в А-банк, карта кстати по сервисам пробивается что выпущена приватом, так что было похоже на правду. Мошенники пишут на OLX номер телефона таким образом, что он не открывается на стац компе - для этого вставляют символы в номер ( скобки, запятые, пробелы) - это дополнительная "палка в колесо" для проверки номера - номер можно увидеть только если открыть из приложения, поэтому если номер на стац компе не открывается - тоже минус. Если сходу просят предоплату, которая значительно превышает стоимость доставки в обе стороны - опять минус. Если расположение указано в каких-то *****х (типа "под Чугуевом") - тоже минус - это для тех, кто желает сам приехать забрать, чтобы не напрягали.
Дальше - "рыба" с описанием ситуации, которую я отправлял всем.
Мы договорились что я у него куплю электронное пианино. Он захотел предоплату за отправку его в обе стороны, я согласился и отправил ему 300 грн 20.03.2019 в 11.55 на карту А-банка 5169157003286253
Сегодня 21.03.2019 я начал интересоваться когда же он отправит мне товар. На что он начал рассказывать длинную и мутную историю, что, мол, он его отправил, но на новой почте произошел сбой, из-за которого он не смог оформить наложенный платеж и поэтому не был бы я столь любезен оплатить покупку полностью.
Я перезвонил в НП, где мне ответили что на территории Украины никаких сбоев нет. После этого я перезвонил продавцу, сказал ему это, сказал что покупать буду только наложенным платежом, если у него не получается новой почтой, пусть отправит автолюксом или чем угодно, но только наложенным платежом, полностью оплачивать товар я не буду категорически.
Он опять начал тянуть резину, на что я ему сказал что или наложенным платежом, или возвращай предоплату, и выразил подозрение что он хочет меня кинуть.
На это он мне ответил: " Я уже тебя кинул" и повесил трубку. Его номер телефона +380681664152 в вайбере на этом номере был заблокирован сразу после того, как он повесил трубку - у меня на стац компе высветиловсь уведомление
На OLX написал, его аккаунт удален через 10 минут, скрины остались, если интересно. В киберполицию заявление онлайн отправил.
В приватбанк написал. В А-банк написал.
Сам такойТебе самому твои рекомендации не помогли. Пока будут любители халявы - кидалы не вымрут.

Сам такой![]()
Вспоминаются несколько тем от тебя в блеке когда тебя кидали с компьютерными комплектущими, винчестерами. Эпопея с чуваком из новой водолаги, даже напрягся и нашел как там его - Сергей Медяник - эпична!!!!
Специально написал, что цена была не так чтобы халявная. Ниже средней, но не халява. Но на ХФ обосрать это святое.
Не забирает товар с новой почты
Прокопчук Павел Сергеевич
город Вишневое, Киевская область
0505165128
А как его можно перебить?ТАК ЖЕ Прокопчук Павел Сергеевич - продает поддельные товары, например с перебитыми названиями процы(берут проц за 500грн. а продают перебитый за 4000грн.)
Так же его подательница Прокопчук Елена Витальевна 0679829960
А как его можно перебить?