Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

• Автор теми Автор теми naftusik_
  • Дата створення Дата створення
Да нужно просто смотреть по покупателю. Если давняя регистрация, если продает что-то разное чуток явно не комерчески, то обычный покупатель. Правда это не гарантирует конечно его "нормальности". По общению надо глядеть, явно мутных в 90% отличить можно.
Ну и еще одно это номер лайфа. Раньше это был почти диагноз, сейчас лишь группа риска.

Ну значит ты попадешь в мутный список и скорее всего тебе я наложкой не отправлю.

Кстати, меняющие номера не менее мутные, чем юзеры лайфа.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ему, по-моему, лет 20

продавал ноут, он мне писал тоже

отправил только по предоплате 100грн., но не ему

Где видно дату регистрации на олх? И есть ли там какая нибудь история, репутация. Если есть, где её смотреть?

Кстати, меняющие номера не менее мутные, чем юзеры лайфа.
Номера дублировать по аккам olx нельзя. По этому в КС можно прикупить второй номер на своём основном - охуенная вещЪ!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ему, по-моему, лет 20

Такая невинная и наивная *****.
С такой заточкой он спокойно сможет кидать и в реале, а не только на ОЛХ.

Ой,да упырей полно,тоже отправляла товар наложкой,один тоже упрашивал без предоплаты,уверял что серьезный человек и заберет товар,что всегда забирает,в итоге тупо отморозился,сказал что передумал "изменились обстоятельства" .****. Теперь на ОЛХ без предоплаты никогда ничего не отправляю-кто не доверяет-даю ссылку на свой профиль на кидстаф,там высокий рейтинг и отзывов много,без предоплаты смогу отправить наложкой только пользователю кидстаф с положительным рейтингом. Или саму сделку оформить через Кидстаф. И все. Это правило у меня уже месяц,и в принципе люди перестали бояться давать предоплату.

Ну и еще одно это номер лайфа. Раньше это был почти диагноз, сейчас лишь группа риска.
100%:(

я всегда стандартные 200грн беру предоплаты на карточку или даже все 100%, если сумма до 1000грн, чтобы не ездить два раза на Новую почту, без предоплаты ничего никому не отправляю

Я сам никому без предоплаты ничего не продаю. Дык бояться кидать предоплату.

При чем у меня на одном номере акк с 2007го года где-то.

Даю ссылку на хар форум,где в проверенных,на овера,на аукро и тогда народ еще соглашается.

Хотя да,кидал достаточно много

Добавлю номерок - 0933021900, очень настойчиво требует предоплату, после получения пропадает. город Чернигов или Киев. Использует чужую карту приват банка.
Мой вопрос решился через письмо со скриншотами переписки в службу безопасности приват банка. Деньги вернули в течении недели.

Здравствуйте, Помогите советом: сегодня позвонили по объявлению с OLX, номер был скрыт, говор был «зоновско-гоповской» предложил встретиться на вокзале возле ломбарда, когда я назначил свое место рядом с моим домом (центр), то он сначала морозился а потом сказал что завтра возможно подъедет. Посоветуйте что мне предпринять в этой ситуации, схем развода и при передачи товара из рук в руки хватает?

Нечего нового просто стоит почитать хотябы один раз справку сайта и договор банка.

А почему никто не изобразил добродушного дурачка, и не набрал службу безопасности баннка, например? Или не позовнил в полицию.

Здравствуйте, Помогите советом: сегодня позвонили по объявлению с OLX, номер был скрыт, говор был «зоновско-гоповской» предложил встретиться на вокзале возле ломбарда, когда я назначил свое место рядом с моим домом (центр), то он сначала морозился а потом сказал что завтра возможно подъедет. Посоветуйте что мне предпринять в этой ситуации, схем развода и при передачи товара из рук в руки хватает?

читала историю на другом сайте. Мужчина поехал продавать ноут и пропал, телефон выключился, через 4 часа позвонил жене и попросил привезти чек на покупку этого ноута некоторое время назад. Покупатель осмотрел ноут и тут налетела полиция, забрала в отделение, отобрала телефон. Покупатель утверждал, что это его ноут, который у него украли пару дней назад.

Назад
Зверху Знизу