Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на Olx. Будьте осторожны!

• Автор теми Автор теми Autumnal
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки
Официальная поддержка Olx

Банк вернул ему деньги без разговоров, а потом пошел щимить мошенников.
я сегодня пытался со своей карточки 350грн заплатить в инете за гульбас будущий, где там, сказало лимит превышен, надеюсь карточку не заблокировало после второй попытки.

Звонил с OLX Александр 094-994-10-28
Под видом покупателя узнал номер карты и ФИО.
Т.к. у меня карта не Приват, никто больше не перезванивал.

ВНИМАНИЕ!!!!!! Почему именно Приват ????
Потому, что в привате есть функция снятия денег с банкомата без карты по номеру карты.
Вариант 1 - под видом сотрудников банка узнать код СМС
Вариант 2 - под видом вас обратиться в абонентский отдел оператора мобильной связи, указать ФИО и время совершения последних звонков и последних номеров, восстановать сим-карту. Как результат - ваша сим-карта отключается, а мошенник с вашим номером телефона и карты снимает ваш кэш с банкомата!

Останнє редагування:
Юрий телефон 066 448 7063 мошенник. У него в объявлениях и велик, и электронная книга и просто книги, которые я и пыталась купить ребенку. Оплатила 150 грн. ни ответа ни привета, на 5 письмо написал мне что таки да, он меня кинул, у него тяжелая жизненная ситуация.
Цитирую его ответ: Здравствуйте. Замучила совесть, и дело даже не в милиции, хотите пишите. Просто хочу сказать, что мне пришлось сделать так. Потому что у каждого в жизни бывают трудные моменты. Я приношу извинения за все содеянное.
На ОЛХ он с 2013 года, у меня подозрения возникли, но думаю 150 грн., переживу.
Вот сслыка на его объявления, будьте внимательны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самое противное, что после 3 моих писем администрации ОЛХ про то, что бы его забанили (они то могут почитать нашу переписку) - ни ответа ни привета, он так же продает свои несуществущие шмотки.

Ой я недавно смеялась))
Целый день морочила мозги мошеннику, он только под конец дня понял, что я его наебывала, неужели, кто нить ещё ведётся на пересылку через ощадбанкомат)))

Но все равно ничего не смогли доказать и деньги тю-тю...и товара хер.
там другой прикол. отправитель получает бабос и не пишет письмо, по которому выдают товар получателю. а наоборот, просит вернуть груз обратно... всегда кидают покупателя на деньги.

а по теме - недавно звонили типа от СБ приватбанка. якобы с моей карты пытались сделать платеж аж в 300грн.
попросил меня продиктовать номер карты для проверки.
всё бы ничего:
1. но карта привата у меня просрочена на пару месяцев. т.е. заблокирована.
2. звонили на мой новый рабочий номер, который ни к каким картам еще не привязан.
3 ну и чисто ради прикола попросил этого СБшника назвать мою фамилию... чет промямлил что такой инфы у них нет...

Останнє редагування:
вот еще один номер лохотрона 0661565654 Знакомые продавали коляску на олх, звонят с этого номера и предлогает перевести деньга на карту, но чтоб продавец находился возле банкомата в этот момент, и в вел его номер тел. ну и так далее..... но когда взяли мы телефон и начали узнавать подробности он тупо бросил тел.

Мои 5 копеек:
МОСКАЛЕНКО ДЕНИС ВЛАДИСЛАВОВИЧ
4731 2171 1046 5976
Продаёт зеркалку. Просит небольшую предоплату (так, чтоб не жалко было, видимо) и сваливает в туман. По ФИО нагуглила его - уже успел засветиться как мошенник в обсуждении на другом форуме.

Мы месяц назад разместили объявление по продаже книг, вчера позвонил мужчина - номер 050-883-0682, представился Игорем, спросил, какая цена за все. Потом попросил отправить Интаймом в Киев, а сам он кинет деньги на карту... Я так понимаю, тоже развод?

Заметил одну особенность, покупатель как правило всегда списывается в сообщениях на сайте, только потом звонит. Тот кто звонит не торгуясь забирает все на 90проц мошенники - сам с таким сталкивался

Мы месяц назад разместили объявление по продаже книг, вчера позвонил мужчина - номер 050-883-0682, представился Игорем, спросил, какая цена за все. Потом попросил отправить Интаймом в Киев, а сам он кинет деньги на карту... Я так понимаю, тоже развод?
А как вы определили,что развод?

я не определила, а думаю.

не вижу развода в вашем случае. дайте № карты и пускай он пополнит её через терминал и после этого отправляйте ваш товар. только не сообщайте кроме номера ничего, ни пин, код с карты, если смс приходит из него ничего не сообщать. и все будет хорошо.

Не понимаю, а почему не использовать - наложный платеж???
И никаких проблем для всех!!

Назад
Зверху Знизу