Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на Olx. Будьте осторожны!

• Автор теми Автор теми Autumnal
  • Дата створення Дата створення
Да видно прижало их, обстрение у них, 14-го мая звонили с ОЛХ, с лайфа 0930900431 сначала спальник военный чел собрался покупать, там еще фон в телефоне какой то как в штабе, будто прямо с передовой заказывет, говорит хорошо с корпаративной карточки вам заплатят, говорю хорошо мне все равно, отправил ему данные( № карточки и фио).
Я довольный пошел уже спальник упаковал, да вспомнил что они идут 2-х размеров длинее и чуть короче (Арктик), перезвонил уточнил какой ему нужен, сказал, что они двух размеров, он сказал давайте что поменьше, думаю ладно- обычно берут подлинее. Минут через 10 перезванивают с 0564430786, но что то меня сразу насторожило. До этого про этот развод еще не слышал, ну начал парень тарахтеть, даже как-то представился (не помню) и как уже выше писалось -ожидаете - ожидаю, надо сверить данные, давайте сверять. Начал завдавать вопрос по балансу, я говорю а что там у вас не отображаеться?, начал что то лепетать, ну думаю ладно, прокатило у него сказал ему, он аш повеселел, начал допрашивать дальше, дату действия карты начал выспрашивать, я говорю этож конфид. информация, да что вы яж не спрашиваю у вас пароль и др. а это для сверки, вы же видете я вам прямо из Днепропетровска звоню, зачем вам перезванивать и уточнять яж вам сам звоню, ну думаю ладно поверил, тем более он и сам как то подтух, думаю надо его обнадежить, хотелось и самому узнать, что дальше, говорит ну все теперь осталось только сверится с номером отделения, которое выдавало карточку и все вам поступит, я говорю, а гдеж оно пишеться-то, вроде не видел никогда, он - сейчас я вам все помогу - вот там с обратной сторны под магнитной лентой, такая белая полосочка, я говорю да - так там и написано - номер отделения (думаю ну ты хитер), говорит да там первые 2526 и еще три цифры - это и есть номер отделения. Говорю - а я думал это секретный код сvv который, нельзя никому говорить -, а потом пока он не опомнился, говорю да вы батенька мошенник и как вас еще земля носит, он да вы что яж из главного офиса, говорю ему представтесь ка еще раз, а то я вначале плохо расслышал, он -ах вы отказываеть, чтоб мы сверили ваши данные и провели платеж да за это мы на вас штраф 217 или 2017 грн. наложим не помню, я аж испугался, думаю может он настоящий, говорю - так как ваша ФИО, он - вы что мне не верите -я нет, ну тут он и сказал что он обо мне думает: ну тогда и пошел на х.., ****, бл....
Думаю, как то не солидно повел себя работник банка..., оскорбил клиента....
Но карточку пришлось все же поменять, позвонил тут же в Приват (3700) там все сразу поняли, заблокировали карточку. Приехал к ним и за 10 мин. получил новую. Все осталось на месте.
Да хотел, еще позвонить тому кто заказывал, извинится что не смог отправить так как деньги не пришли, но тот почему то не взял трубку, странно....:)
Общался где то минут 25-30, если б знал сразу, что быстро окончится, продлил бы

Останнє редагування:
Приват ввёл функцию "Защищённый платёж". Конец (или почти конец) аферам по предоплате. Почти АлиЭкспресс.

Здравствуйте. Обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки
Официальная поддержка Olx

Понимая что таким нехитрым путем можно обалванить кучу доверчивых людей особенно стариков, на следующий день я написал в службу поддержки 0LX, они отморозились следующим сообщением:
дык а что они сделать могут? По идее должны удалить юзера, но ему зарегаться по новой не проблема.

Тоже имел дело типа с менеджером инет магазина, якобы техника с эвропы. Вот его реквизиты: №карты 5168 7556 1805 4882 ЛЕВОН ВЛАДИСЛАВ ЮРЬЕВИЧ, №тел. 0995476082. Страна должна знать своих "хероев"

Приват ввёл функцию "Защищённый платёж". Конец (или почти конец) аферам по предоплате. Почти АлиЭкспресс.

и в чем его "фишка"?

Здравствуйте. Обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки
Официальная поддержка Olx

Хочу что бы наш начальник, наконец то купил обогреватель уфо. Это не дело, сидеть в курточках на работе!!!!! Но у нас бюджет, блин!! По его мнению, лучше пусть сотрудники замерзнут, чем потратиться на уфо. Мы уже с народом надыбали какой-то обогреватель подешевле, но нас быстро отговорили по телефону в инет-магазине. Лучше, говорят, мерзните, чем гореть будете - у дешевых оказывается какие-то замыкания из-за лажевого производства. Вот и мерзнем до сих пор.

Хорошо, что сейчас лето :D

Теперь клиенты смогут уверенно оплачивать любые покупки картами с помощью защищенного платежа и быть уверенными в своевременном получении товаров. Деньги поступают на счет продавца только после того, как покупатель подтвердит получение услуги или товара.
Господи,дай ума нашим *****ьным финансистам и иже в суе!!!
Отправляешь товар,чел получает и говорит что я ничего не получал,деньги возвращаются "покупателю".От епона мама!

Да,да,пользуйтесь не обляпайтесь....
Такой ***ней Деливери страдало....может и сейчас страдает-хер знает.
Так знакомый попал крупно.Только там был в доле работник самого Деливери.Но все равно ничего не смогли доказать и деньги тю-тю...и товара хер.А при курсе 8 потерять 19 штук гришек-больно было.
Деньги ложил на карту привата,которая по факту оказалась утерянной....то есть и прихватовцы в доле были,ибо активировать "утерянную" карту может явно не Вася с улицы.

Да,да,пользуйтесь не обляпайтесь....
Такой ***ней Деливери страдало....может и сейчас страдает-хер знает.
Так знакомый попал крупно.Только там был в доле работник самого Деливери.Но все равно ничего не смогли доказать и деньги тю-тю...и товара хер.А при курсе 8 потерять 19 штук гришек-больно было.
Деньги ложил на карту привата,которая по факту оказалась утерянной....то есть и прихватовцы в доле были,ибо активировать "утерянную" карту может явно не Вася с улицы.
Мозги нужно включать. Держатель карты и получатель товара должен быть ОДНИМ лицом! А лохи всегда найдутся.

Мозги нужно включать. Держатель карты и получатель товара должен быть ОДНИМ лицом! А лохи всегда найдутся.

Да что ты говоришь.....это сейчас все уже умные.А история была еще в 10 году.Тогда только все начиналось и пропеть что карта жены а у нее девичья фамилия-раз плюнуть было.
Хотя и я ему говорил чтобы не велся,Деливери всегда славился заморочками.Но уж очень ему цены сладкие дали,вот и попал.Он бросился к знакомым ментам а те только и смогли сказать-забудь и больше не учись так дорого.

что ты..это очень сложно))))

Обожающая русский мир вата не может не гавкнуть по теме или нет???
Что там,ты в крым в этом году сезон уже открыл??? Как водичка? Как погодка? На пляжах не тесно,все путем??? Все люди братья вовек и крымсы с алкообороной тоже твои братья???
Много денег отвез ****ам на поддержку попучленцев *******са???
Не забудь и в этом году фоточки крымские свои запостить здесь,как же без этого......

Останнє редагування:
При поиске сладенького на ОЛХ в течении трех дней общался с семерыми продаванами. По результату шестеро(!) оказались кидалами и один - сукой.:D

А может он кобель???
По теме-этот оликс уже стал отстоем жутким.Что-то найти реально нереально за всяким ****ом.А еще и продавцы неадекваты.

Та мож в жизни и кобель, но по-жизни - ****.:D

Как то я присмотрел на ОХЛ койчево, позвонил продавцу, говорю хочу купить, а сам думаю сейчас начнется, мол давай предоплату или залог, а продавец говорит давай адрес завтра отправлю без всяких залогов и предоплат, э думаю простота святая и пожелал ему никогда не попасть на нечестных на слово людей. И еще я тогда подумал, что если бы я был таким же доверчивым, я бы оплатил наперед и не пришлось бы кормить новую почту, которая пользуясь ситуацией дерет за наложку безбожно, но я ***** не доверчивый, и все это из за мудаков о которых собственно и тема.

Зря олх и приват не борются с мошенниками.Заработать репутацию трудно, а просрать ее из-за таких вот жуликов очень легко.Ну и конечно сказывается отсутствие конкуренции, до настоящего капитализма нам ещё плыть и плыть.

Останнє редагування:
При поиске сладенького на ОЛХ в течении трех дней общался с семерыми продаванами. По результату шестеро(!) оказались кидалами и один - сукой.:D
Адназначна! У меня вчера из 10-ти продаванов восемь требовали предоплату, один согласился на наложку и один на защищенку.

Обожающая русский мир вата не может не гавкнуть по теме или нет???
Что там,ты в крым в этом году сезон уже открыл??? Как водичка? Как погодка? На пляжах не тесно,все путем??? Все люди братья вовек и крымсы с алкообороной тоже твои братья???
Много денег отвез ****ам на поддержку попучленцев *******са???
Не забудь и в этом году фоточки крымские свои запостить здесь,как же без этого......
Это не сюда, это в СБУ :D

Назад
Зверху Знизу