Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенничество в интернете и другие вопросы и разъяснения в этой сфере.

• Автор теми Автор теми Krutokedoff
  • Дата створення Дата створення
а где факт мошенничества?
переводили деньги на приватовскую карточку с формулировкой, "пополнение карточного счета", где тут доказательства?
и каким надо быть *******ом, чтобы социальную сеть, назвать инет магазином?
Да, разумный вопрос.
А заверения "продавца" в каком виде были - переписка или по телефону общались?
Т.е. как доказать факт заключения договора купли-продажи?
И-нет магазины действуют на основе Публичного договора, за ними стоят зарегистрированные должным образом коммерческие структуры (фирмы, предприниматели).
А соц. сети - место общения, и это "бабушка надвое сказала" для чего вы перевели деньги на чужую карточку.
Тут только действовать как Karina86 порекомендовала - консультироваться в банке.
Они мошенников не должны покрывать. Хотя Приват... та еще структура.

А если препейдовская? Шансов нет?
Куда посоветуете обратиться для начала?

Если я правильно поняла-есть переписка,где четко все указано кто что кому должен! Только будет ли это докательством...

Я тему не для того создавала,чтобы выснять кто здесь *******!!! Вы не менее нелепые темы создаете! Я помочь хочу и прошу совета у знающих людей! А упражняться в остроумии идите в другое место,если кроме матов больше ни на что не способны!!!
Что надо было делать в каждой ситуауии каждый из нас постфактум готов понарасказать,брызжа слюной! После драки кулами не машут! Есть факт! Девочки лоханулись,их кинули! Четко и ясно был сформулирован вопрос: как привлечь к ответственности и вернуть немалые денеьги!!!

захочет ли милиция этим заниматься?
Как аргументировать,чтоб защитить свои права и заставить заниматься данным делом?
Сказала,что есть номера телефонов других пострадавших из других городов. Может это довод,мол, не одна такая?

Останнє редагування:
Пусть все пострадавшие напишут заяву в милицию.

пишите заявление в милицию. у приват банка на номер карты выделаяется фамилия имя отчество инн и т.д.

ловить ,****ить и забирать деньги иначе не как не накажеш
GossipGirl про немалые деньги просто порвало :іржач::іржач::іржач: я не выёбуюсь просто лично для меня не малый деньга 20штук гривен а это сумма всего кидка ...так что мелочь ваши дуры подружки потеряли!и они не потеряли их а купили знание что они просто дуры ....в принципе как и вы запостив ету тему в главном

магазины котоыре работают по предоплате во первых не просят о ней а ставят перед фактом,и ставит перед фактом вас явно не хозяин магазины

У меня свой инет магазин ,который работает по 100% предоплате и некто не возразил и не кого мы о ней не просим просто так мы работаем ,как и 100% наших конкурентов,выслал деньги мы товар отправили ...но у нас специфика товара есть ...а у моего так вобще ****огов нету

да на *** посылай магазы которые требуют предоплату...

всё зависит от товара.к примеру пошли вот этот магазин *****
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,да тебя пару сотен тысяч растоманов заклюют....и в их числе буду я

к стати в этом магазине с нового года будет представлен и мой сид банк -не реклама хфастаюсь :ги:

Идите в милицию. Дайте им денег - и Вы будите весьма удивлены, они такие чудеса тогда творят...

С какими назначениями платежа деньги переводили?

Если "За блузку белую размер S "Amour" согласно договора № 1444 от 16 сентября 2010" - то вернуть можно. (При условии если карточка не на дропа)
Если "Перевод личных средств" или "пополнение картсчета" - то вернуть нельзя.

Все зарубежные и практически все наши магазины работают по предоплате. Это нормально. Но социальные сети - это не магазины, а лохотрон невнятный. Куда идти вам уже компетентно рассказали - не мешкайте.

Не усложняйте ситуацию. Достаточно номера карты мошенницы.Остальное дело техники. Милиция получит все необходимое от банка, в т.ч и видео (фото) с камер банкомата,если она снимала деньги через банкомат с карты. В общем тут много нюансов, пускай берет все имеющиеся данные и бегом в милицию ( и про остальных пострадавших не забывать,чем больше-тем лучше. )

+ не забудьте заплатить дяде милиционеру а то дело дальше заявления не пойдет:( проверенно, к сожалению на себе

А если препейдовская? Шансов нет?
Куда посоветуете обратиться для начала?

Препейд - это карта, которая вначале была выдана, а потом активирована банком при идентификации собственника. Но при их первом появлении на рынке, несколько лет назад, некоторые сотрудники определённых банков, будем считать, что по недоразумению;), активировали некоторые карты до идентификации. Таких карт немного, их активно изымали, но есть большая вероятность их хождения на рынке. Именно по ним было совершено большое кол-во мошеннических операций. Второй непростой вариант - если карта была выпущена на подставное лицо (асоциальный элемент). В таком случае это усложняет поиск мошенника, но не исключает его поимку. Ну а если эта тётя тупо открыла карту на своё имя - тут вопросов нет, вернуть деньги и наказать вполне реально. В любом случае, Вам необхдимо обращаться в милицию и лучше делать это коллективно. Предварительно я бы Вам посоветовал пробить нормального опера, потому как от его грамотных действий и упорства зависит результат. Ну, и заинтересовать его материально, разумеется. Может написать реквизиты, куда перечисляли деньги? Можно в личку.

смирись с мыслью о невозврате-с каждым бывает

Не соглашусь, что если назначение платежа "пополнение", то вернуть нельзя. Можно, но в порядке уголовного разбирательства. Преступник вошел в доверие, есть несколько пострадавших. В самом плохом случае для пострадавших, эти деньги преступник отдаст ментам, в качестве откупного. Преступник должен сидеть в тюрьме! (с)

Не соглашусь, что если назначение платежа "пополнение", то вернуть нельзя. Можно, но в порядке уголовного разбирательства. Преступник вошел в доверие, есть несколько пострадавших.

Доказательств нет.

Посмотрите тему Пастеса в блэке "Вот и меня кинули на ХФ". Всё очень даже реально. Заяву в милицию, лучше сгруппироваться с такими же кинутыми, и найдут аж бегом, они щас преступления в инете любят :)))

Как же нет? Несколько потерпевших с квитанциями о внесении денег? Какие еще нужны доки?

Нужны доки, что это не безвозмездная материальная помощь, или что это не возврат долга.

Есть переписка,где девочки внятно обсуждали за что они перечисляют деньги! Тем более,чел 6-7 по Украине вряд ли хотят вернуть долг одной особе в равный промежуток времени...

Подскажите по правовай организации продаж через интернет-магазин

Стоит задача найти самый простой и экономный способ организовать продажи через интернет-магазин. В идеале без затрат и регистрации юр. лица или ФЛП. Оплата исключительно наличными курьеру.

Как я вижу решение такой задачи.

Заключить договор с поставщиками, в виде менеджера по продажам,
НО:
1. как легализовать получение денег при доставке?
2. как выписывать чек на сумму превышающую сумму по которой товар продают мне?

1. как легализовать получение денег при доставке.
- Сделать доверенность на право принимать оплату?!:confused:
Как, вообще, работают курьеры, которые принимают оплату за товар?

2. как выписывать чек на сумму превышающую сумму по которой товар продают мне?
Если поставщик ФЛП на едином налоге, то особой роли какой чек он выпишет мне ему не играет? Таким образом можно попросить выписывать его чек на сумму по которой я буду продовать?!:confused:

Вобщем, без трезвого взгляда хороших юристов не обойтись.

Назад
Зверху Знизу