Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенничество в интернете и другие вопросы и разъяснения в этой сфере.

• Автор теми Автор теми Krutokedoff
  • Дата створення Дата створення
А почему магазин не забирает сам в сервисный центр? наш телевизор возили ни один раз)

А почему магазин не забирает сам в сервисный центр? наш телевизор возили ни один раз)

сказали, что их дело-заменить телевизор при наличии акта из СЦ, а получение самого акта-это наше дело:)

При желании можно настоять чтобы они сами его везли в СЦ (если вы его привезёте к ним), это прописано в законе о защите прав потребителей. Но это будет гораздо дольше скорее всего

созвонилились с СЦ, обещали прислать мастера

Можно ли вернуть деньги отправленные на счёт мошенника

Ситуация в следующем. В интернете на сайте "Сландо" наткнулся на объявление о продаже детали к автомобилю с другого города. Созвонился по указанному продавцом номеру. Договорились о перечислении предоплаты (1000грн) на карту "ПриватБанк". Мне выслали реквизиты (номер карты и ФИО получателя). Дальше всё банально, после оплаты телефон оказался "вне зоны", объявление закрыто. Есть ли смысл куда-нибудь обращаться? И можно ли доказать факт мошенничества в таком случае? Получится ли вернуть деньги? Чек об оплате присутствует.

в банк иди. бегом. по заявлению-заблочат деньги. если они там есть еще.

Чисто теоретически, можно было бы вернуть, если уголовное дело о мошенничестве довести до конца. Но очень уж это сложно, потому что регистрация на Сландо не индивидуализирована

регистрация там не при чем. Чтоб было дело нужно доказать умысел. а для этого нужно найти еще 3х таких терпил и подать заявления вместе. тогда его начнут искать...и выяснят что этот дроп на которого оформлена карта в это время в глухом запое на вокзале живет.

Ситуация в следующем. В интернете на сайте "Сландо" наткнулся на объявление о продаже детали к автомобилю с другого города. Созвонился по указанному продавцом номеру. Договорились о перечислении предоплаты (1000грн) на карту "ПриватБанк". Мне выслали реквизиты (номер карты и ФИО получателя). Дальше всё банально, после оплаты телефон оказался "вне зоны", объявление закрыто. Есть ли смысл куда-нибудь обращаться? И можно ли доказать факт мошенничества в таком случае? Получится ли вернуть деньги? Чек об оплате присутствует.

Теоретически возможно, если сможете достать получателя денег. (Если деньги еще не получены, все еще проще).

Теоретически да.
Как и написали.
Или через банк путем опротестования транзикции (или как это у них называется) или через УД и гражданский иск в УД.

Есть ли смысл куда-нибудь обращаться? И можно ли доказать факт мошенничества в таком случае? Получится ли вернуть деньги? Чек об оплате присутствует.
Напишите заявление в милицию. Может поможет, может нет, но это минимум, который вы должны сделать. Милиция уже будет решать могут ли они, а не вы доказать факт мошенничества. В любом случае, даже открытие УД напрямую вам деньги не вернет.

Напишите заявление в милицию. Может поможет, может нет, но это минимум, который вы должны сделать. Милиция уже будет решать могут ли они, а не вы доказать факт мошенничества. В любом случае, даже открытие УД напрямую вам деньги не вернет.

А я бы и в милицию написал и в банк пошел бы.
И еще сегодня а не завтра.
А лучше всего "вчера" :D

Банк уже провел платеж. Судя по всему это случилось не вчера. Да и какие документы есть у ТСа? Чек из терминала, что он (а может не он?) пополнил кому-то счет? Так может кто-то себе деньги положил, сразу пришла смска, что деньги на счету, и он выбросил этот чек в ближайшую урну, а ТС подобрал.

Кинул интернет-магазин Дом сварки

В января 2012 года оплатил (сдуру) полуавтомат на карточку Приемской в интернет-магазине "Дом сварки". Груз не выслали до сих пор. Обратился в магазин(письмено) о возврате денег. Пообещали выслать товар. Предложил другую марку полуавтомата, так как по их заверениям такой марки сейчас нету. Так продолжалось до недавних пор. Месяц назад тел. 0577810917 (Миша) просто перестал отвечать, по тел. 0577810916 некий Коля обозвал матерными словами и бросил трубку.На их сайте появилась информация об отправке товара наложенным платежом. Я заказываю товар (оплаченный мной почти 2 года назад) в соседний город на другую фамилию. Когда пришло извещение о поставке товара, перезваниваю им и предлагаю переадресовать товар на меня. В результате на нескольких сайтах появляются обьявление о рабочих вакансиях (водителях, экспедиторах) с зарплатами до 5000 грн + премия и отличными условиями работы для Донецка, Киева и с предложениями обращаться с 6-00 до 23-00 часов. Внизу указаны мои номера телефонов. Подскажите что теперь (!!!???) можно сделать.

Моих клиентов тоже кинул. Осторожно, мошенники.

В января 2012 года оплатил (сдуру) полуавтомат на карточку Приемской в интернет-магазине "Дом сварки". Груз не выслали до сих пор.
Почему так "рано" обращаетесь к юристам? Подождали бы еще годика полтора...:-)
Я заказываю товар (оплаченный мной почти 2 года назад) в соседний город на другую фамилию. Когда пришло извещение о поставке товара, перезваниваю им и предлагаю переадресовать товар на меня. В результате на нескольких сайтах появляются обьявление о рабочих вакансиях (водителях, экспедиторах) с зарплатами до 5000 грн + премия и отличными условиями работы для Донецка, Киева и с предложениями обращаться с 6-00 до 23-00 часов. Внизу указаны мои номера телефонов. Подскажите что теперь (!!!???) можно сделать.
Скажите конкретно, чего Вы хотите?

что бы вы вернули ему деньги за товар, моральный ущерб, ну еще и заплатили бы за его хлопоты. все поездки в одессу-тоже за ваш счет.
"Фима, ты говоришь обидно..." Таки шо я, совсем больной? Я же сна и аппетита лишусь! Могу согласиться лишь на тех условиях, что он подарит мне 1 млн евро, виллу на Канарах и яхту в придачу. И это только первое желание из трех :)

На этих условиях я-таки в 6 секунд решу его проблему:-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу