Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенничество в интернете и другие вопросы и разъяснения в этой сфере.

• Автор теми Автор теми Krutokedoff
  • Дата створення Дата створення
Кинули через Приват Банк

Ну о том что лохонулся понимаю сам, писать повторно не стоит)))) лучше подскажите советом. Часто покупаю через инет, на такое попался в первые((( Вопрос в том что можно ли зная номер карты имя фамилию, и дату рождения владельца приват карты узнать его адрес, или как то вернуть деньги? Заказал товар, оплатил, продавец подтвердил что деньги получил и вечером вышлет номер заказа, спустя 2 дня выяснилось что никакого товара нет, и владелиц карты якобы ничего не продавал.

Внести человека в Блэк-лист, разбросать тему по соцсетям. Есть случаи, когда это помогает.

у меня так родственники попали. Продавали котенка через olx, отозвалась женщина, сказала, что покупает, но оплатит кота ее муж на карту Привата. Дали ей номер, деньги пришли, кота отдали ей в руки. Через 3месяца - милиция с обыском и обвинением в мошеничестве. Оказывается, эти товарищи разместили объяву, что продают беговую дорожку, нашли покупателя, запросили предоплату. Тот оплатил на карту Привата, но номер карты был моих родственников. Т.е. человек оплатил им покупку кота, думая, что покупает беговую дорожку. Результат: не дождавшись своей дорожки, человек кидает заяву в милицию и указывает получателем денег моих родственников. Мошенники получили на халяву кота, выбросили тел.карты, по которым звонили, и все - практически идеальное преступление. Родственникам моим уже полгода в милиции мозги компостят, изъяли ноут и тел, и до сих пор не отдали.

Т.е. не факт, что владелец карты - мошенник, его просто могли подставить таким же образом. Концов не найдете.
Интересно, вы тоже через olx нашли товар?

Да через ОЛХ. Продавцами оказались 2девченки 19 лет, решили подзаработать)) Со мной вчера связался парень одной из них, извинился, обещал вернуть деньги сегодня,мол девочки молодые херней страдают.

Т.е. не факт, что владелец карты - мошенник, его просто могли подставить таким же образом. Концов не найдете.
Интересно, вы тоже через olx нашли товар?[/QUOTE]

О у вас схема интересней((( мои в переписке сразу признались, что деньги сняла подруга Лена, а вторая просто номер карты дала, и начали сдавать друг дружку

у меня так родственники попали. Продавали котенка через olx, отозвалась женщина, сказала, что покупает, но оплатит кота ее муж на карту Привата. Дали ей номер, деньги пришли, кота отдали ей в руки. Через 3месяца - милиция с обыском и обвинением в мошеничестве. Оказывается, эти товарищи разместили объяву, что продают беговую дорожку, нашли покупателя, запросили предоплату. Тот оплатил на карту Привата, но номер карты был моих родственников. Т.е. человек оплатил им покупку кота, думая, что покупает беговую дорожку. Результат: не дождавшись своей дорожки, человек кидает заяву в милицию и указывает получателем денег моих родственников. Мошенники получили на халяву кота, выбросили тел.карты, по которым звонили, и все - практически идеальное преступление. Родственникам моим уже полгода в милиции мозги компостят, изъяли ноут и тел, и до сих пор не отдали.

Гениально о_о

Ну о том что лохонулся понимаю сам, писать повторно не стоит)))) лучше подскажите советом. Часто покупаю через инет, на такое попался в первые((( Вопрос в том что можно ли зная номер карты имя фамилию, и дату рождения владельца приват карты узнать его адрес, или как то вернуть деньги? Заказал товар, оплатил, продавец подтвердил что деньги получил и вечером вышлет номер заказа, спустя 2 дня выяснилось что никакого товара нет, и владелиц карты якобы ничего не продавал.

зайдите в свой кабинет Приват24 и начните чат с оператором. Сообщите ему подробности сделки (время, номер операции). Оператор блокирует карточку мошенника до выяснения обстоятельств, звонит ему, звонит вам, до полного согласия. Ну конечно может есть и вариант что вы потеряли деньги на совсем - но лично я так дважды возвращала деньги.

что-то я не понял : беговая дорожка и кот одинаково по деньгам?

А почему нет? Знаете цену породистых котят от родителей-чемпионов? Некоторые стоят так, что там 3 дорожки можно купить.

Поэтому схема на самом деле очень интересная (это негативная характеристика, но все же стоит понимать и знать такие возможности). Но только проходить должна без сучка и задоринки - чтобы никто из одурачиваемых ни в чем не засомневался (например, почему человек хочет сначала оплатить, а потом забрать товар, при том что забирать будет лично?).

Деньги вернул, парень одной из девушек и извинился, говорит сам в шоке. А я всего лишь нашел страницы девчонок в сетях, и всем их друзьям разослал эту историю, утром со мной связался парень и вернул деньги.

Это вы ещё попали на порядочного человека. ОЛХ - стрёмная площадка по защите покупателя. На Аукро, Ибее и т.п., даже на Алиэкспрессе есть защита покупателя и возврат денег.

или я не вьехал в это хитрую схему?

еще раз перечитал - бред полный!

за б/у беговую дорожку попросили предоплату 50%.
вам бред - а нам головняк;)
пока не столкнешься в реальности - всегда думаешь, что "меня-то не взують, я ж вумный".

Родственники сразу письмо в олх накатали с просьбой помочь вычислить мошенников(хотя бы адрес узнать, с какого города размещали объяву о беговой дорожке; идеально - если ай-пи установят), но те ответили - только по официальному запросу наших доблестных органов. Подсказали органам сделать такой запрос - по сей день неизвестно, был ли запрос и что олх ответил.

у меня так родственники попали. Продавали котенка через olx...

гениально. спасибо за поучительную историю. на такой развод легко можно попасться.
п.с. не оскудеет земля О. Бендерами.

или я не вьехал в это хитрую схему?

еще раз перечитал - бред полный!

да в чем же бред. схема толковая. и попасться на нее может каждый (не зная этой истории)

(например, почему человек хочет сначала оплатить, а потом забрать товар, при том что забирать будет лично?).
да можно придумать кучу отговорок: например, что муж в командировке, в другом городе (это так, что первое на ум пришло)

Так и было: "я в гости к подруге в Харьков приехала, а муж на работе, в Киеве, сейчас номер карты ему скажу, оплатит он".....

Продажа через интернет.. мошенничество?

Продал через аукро планку памяти к компьютеру (1100 грн., б/у, что было указано в обьявлении). Продавал как частное лицо - частному лицу. Получил деньги, отправил товар. Через 13 дней после получения посылки позвонила покупатель с претензией что планка не работает. С ее слов, она ее получила и положила дома. Через 12 дней после получения приехали дети с каникул и проверили ее. На аукро у нее рейтинг +2, каникул на тот момент никаких не было, серийный номер планки она назвать не смогла. Всязи с этим заподозрил подвох. Так как товар был б/у, написал женщине - что максимальная гарантия 10 дней с момента получения посылки, так что извините. За сим она и исчезла.
Сегодня вызвали в райотдел, где оперативник показал ее заявление и скриншоты переписки (как я понимаю это первоначальные материалы). Эта замечательная одеситка, написала заявление о том что продавец магазина (??) мошенническим путем завладел ее деньгами и втулил заведомо сломанную вещь. Планка была 100% рабочей. Умысла кого-нибудь кидать не было (больше 600 положительных отзывов на аукро).
Такая вот вкратце история.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Мнение о чем? О состоянии планки? О покупательнице? Или о том, как вежливо послать опера?
По последнему вопросу - фигня. Один визит с адвокатом.

Продал через аукро планку памяти к компьютеру (1100 грн., б/у, что было указано в обьявлении). Продавал как частное лицо - частному лицу. Получил деньги, отправил товар. Через 13 дней после получения посылки позвонила покупатель с претензией что планка не работает. С ее слов, она ее получила и положила дома. Через 12 дней после получения приехали дети с каникул и проверили ее. На аукро у нее рейтинг +2, каникул на тот момент никаких не было, серийный номер планки она назвать не смогла. Всязи с этим заподозрил подвох. Так как товар был б/у, написал женщине - что максимальная гарантия 10 дней с момента получения посылки, так что извините. За сим она и исчезла.
Сегодня вызвали в райотдел, где оперативник показал ее заявление и скриншоты переписки (как я понимаю это первоначальные материалы). Эта замечательная одеситка, написала заявление о том что продавец магазина (??) мошенническим путем завладел ее деньгами и втулил заведомо сломанную вещь. Планка была 100% рабочей. Умысла кого-нибудь кидать не было (больше 600 положительных отзывов на аукро).
Такая вот вкратце история.

Однозначно отказ по милиции, это гражданско правовые отношений, которые можно выяснять в суде. Так что полицейского можно весело послать

Добрый день, вопрос по набитой теме - жульничество. Покупка на ОЛХ. В теме указана ссылка на интернет-магазин от куда и совершать покупку, нажал купить, спустя некоторое время мне позвонили с скрытого номера, сообщили что они работают только с предоплатой, на что я согласился. Реквизиты на оплату пришли на почту по которым я и расплатился. Вот тут теперь и интересно, организация ООО (ТОВ) в виду наличия ЕДРПОУ нашел полную инфу о них(после оплаты). Оплату совершил в среду 9.50 через приватБанк, звоню каждый день, мне отвечают что деньги еще не зачислились (хотя квитанцию об оплате сканом отправил в тот же день через 10 минут после оплаты), звонил на гарячую линию Сбербанка России узнать на сколько долго могут совершаться платежи, мне ответили до 3х дней но как правило это 3 часа. Вот по сути прошел 3тий банковский день, сегодня (возможно из-за выходного, возможно из-за того что я ***), телефоны не отвечают (0-800 и городской). Вопрос: меня кинули? (все же не частному лицу деньги перечислял а ТОВ (номер карты был 2600)), в случае кидка какие мне совершить действия?(вся инфа о этом ТОВ есть с сайта минюста).

три банковских дня прошло? Тогда идем в отделение сбера, в котором платили и просим посмотреть не вернулся ли платеж. Если вернулся - смотрим почему. Может в реквизитах проеб или еще где. Если не вернулся - пишем письмо и ценным с описью отправляем в магазин и ждем ответ.

эээ стопе, платил через приват, а причем тогда сбер здесь? Иди в отделение банка, через который платил и смотри, чтобы платеж не вернулся.

Оплата на Сбербанк через приват была

на ОЛХ сейчас уйма кидков..и псевдо интернет-магазины и частные лица

В том то и дело что это не частное лицо а Юридическое

Назад
Зверху Знизу