Допомагаємо ЗСУ!

Мошенники выходят на новый уровень!

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 26198
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мошенники выходят на новый уровень!

Несколько дней назад звонок на мой "секретный" нигде не светящийся номер - держится специально для Примата и во всяких госуслугах прописан.
Твердый, не требующий никаких возражений голос, принадлежащий мужчине средних лет (очевидно). Голос начинает четко, проговаривая каждое слово рассказывать что де городская программа утепления куения, бу бу бу, бу бу бу ... Это адрес такой-то? - Да отвечаю. Вы такой то? Да отвечаю. Вам выпал бонус - готовьтесь встречать утеплителей, заменщиков, оценщиков и прочую куету - вообщем стандартный развод аля окна и их замена.
Начинаю тонко пробивать что за тело мне звонит.
Тело понимает, что его пытаются расколоть и начинает в свою речь вставлять фразу "мы же не мошенники".
Сам процесс разговора не интересен - тело сдрыснуло ...
Я про это и забыл ибо такой куйни ща полно.

Но!

И тут волшебное но!
На следующей день на телефон моей жены звонок и точно такая же тема.
Назван адрес. Названа фамилия и т.д. и т.п.
Ессесно тело тоже сдрыснуло.

Начинаем анализировать - как тело узнало не только телефоны, но и ФИО, адреса и т.д. Причем адреса у нас с женой разные, телефоны ни на каких ОЛХ и прочей куете нигде не светились!

И тут само собой на ум приходит наш недавний визит в админцентр на Тракторах! Перепрописывали детей - а это обращение в паспортный стол миграционной службы и т.д.! Там обязательное присутствие двух родителей, с паспортами и другими доками. Вспомнил, что девушка из миграционки почему то попросила указать в заявах телефоны. Я менял уже паспорт и знаю что телефон нужен для получения СМС о готовности паспорта. Ессесно я указал свой "нормальный", а жена свой рабочий.
Но при прописках телефон обычно не спрашивали - говорили седни вечером готова или завтра послезавтра. А тут напишите телефон именно на заяве (а заяв две - от меня и от жены). И там и там Ф.И.О. адрес и указанные нами телефоны.
Вот на эти телефоны нам и звонили с указанием имен, адресов и т.д. (ибо это все есть в заявах).

Вот так невольно всплыл симбиоз паспортного стола в админцентре на Тракторах и мошенников по замене окон. Каким Макаром инфа попала к последним - толи в самом админцентре, толи уже после - сути дела не меняет, а лишний раз доказывает что нашей персональной информацией разбрасывается кто не лень и где не лень.

Вывод - чем меньше даете данных, тем крепче будете спать! Особенно не давайте данные про своих пожилых родственников - их будут "вылавливать" в первую очередь! Если сливает паспортный стол все ваши данные, то что говорить про собесы и пенсионный, в который стадо маразматического пенсовья тянет по своему скудоумию все свои данные и копии со всего чего не лень.

Ты только узнал, что эти пидарасы базами барыжат ? :іржач:

замовив два датчики в космодромі, харківський магазин з комплектуючими. дав реквізити для висилки. через дві години приходить смска з пропозицією скористатися якоюсь службою харківського таксі. я з західної, якшо шо. плюсану за додатковий телефон з номером для таких випадків.

Пидарасня

Все вокруг базами барыжат.

Если есть старый номер , который уже не работает, то его и раздавайте направо и налево , там где не будет приходить СМС.
А лучше спрашивайте у звонящего - где взяли номер телефона, кто давал согласие на звонок.

Когда пополнил в Водофоне счет на 400гр, для продления услуги год без абонплаты, сразу стал обладателем выигрышей и заманчивых предложений перейти по ссылке., ну и естественно звонков с одним словом, потом связь обрывается и наверное кто то хочет что бы ему перезвонили)) Базы тянкут гото всюду, тут ничего не поделаешь. Надобно быть просто поаккуратнее с новыми друзьями из телефона.

замовив два датчики в космодромі, харківський магазин з комплектуючими. дав реквізити для висилки. через дві години приходить смска з пропозицією скористатися якоюсь службою харківського таксі. я з західної, якшо шо. плюсану за додатковий телефон з номером для таких випадків.

Для коммерческих проектов у меня совершенно другие телефоны :D
Для банков и госорганов другие. Из банков за ннадцать лет ни одна плять еще не звонила и никаких реклам не присылала - ну за исключением своих реклам ессесно.

Прочитал название темы, подумал, что тема про Кернеса.

Если есть старый номер , который уже не работает, то его и раздавайте направо и налево , там где не будет приходить СМС.
А лучше спрашивайте у звонящего - где взяли номер телефона, кто давал согласие на звонок.

Я так давно делаю.
У меня для таких целей есть говностар и лайфы - те что висят на ОЛХ.
Там эти клоуны с окнами, банковскими карточками, массажными и косметическими салонами звонят постоянно.

А здесь я номер дал ибо думал что дадут СМС о готовности документа - запросила сама посадова особа - ессесно я дал тот номер, который зарегистрирован в системе админпослуг, а жена дала точно такой же свой.
Миграционка это ваще правоохранительная структура - по крайней мере была.
Ведь и раньше я делал прописки перепрописки, и обращения в АДБ и т.д. - никогда никто не звонил - особенно с окнами и прочей подобной куетой.

А здесь просто сразу вычислили с женой! Ибо по другому никак бы в одно время не узнали мошенники эти данные, кроме как от миграционки!

Воруют базы во всех конторах где только можно.
С как не давать номер? Если что-то покупаешь, а все сейчас привыкли оформлять номер заказа на сайте и телефон обязателен :(

Несколько дней назад звонок на мой "секретный" нигде не светящийся номер - держится специально для Примата и во всяких госуслугах прописан.
Твердый, не требующий никаких возражений голос, принадлежащий мужчине средних лет (очевидно). Голос начинает четко, проговаривая каждое слово рассказывать что де городская программа утепления куения, бу бу бу, бу бу бу ... Это адрес такой-то? - Да отвечаю. Вы такой то? Да отвечаю. Вам выпал бонус - готовьтесь встречать утеплителей, заменщиков, оценщиков и прочую куету - вообщем стандартный развод аля окна и их замена.
Начинаю тонко пробивать что за тело мне звонит.
Тело понимает, что его пытаются расколоть и начинает в свою речь вставлять фразу "мы же не мошенники".
Сам процесс разговора не интересен - тело сдрыснуло ...
Я про это и забыл ибо такой куйни ща полно.

Но!

И тут волшебное но!
На следующей день на телефон моей жены звонок и точно такая же тема.
Назван адрес. Названа фамилия и т.д. и т.п.
Ессесно тело тоже сдрыснуло.

Начинаем анализировать - как тело узнало не только телефоны, но и ФИО, адреса и т.д. Причем адреса у нас с женой разные, телефоны ни на каких ОЛХ и прочей куете нигде не светились!

И тут само собой на ум приходит наш недавний визит в админцентр на Тракторах! Перепрописывали детей - а это обращение в паспортный стол миграционной службы и т.д.! Там обязательное присутствие двух родителей, с паспортами и другими доками. Вспомнил, что девушка из миграционки почему то попросила указать в заявах телефоны. Я менял уже паспорт и знаю что телефон нужен для получения СМС о готовности паспорта. Ессесно я указал свой "нормальный", а жена свой рабочий.
Но при прописках телефон обычно не спрашивали - говорили седни вечером готова или завтра послезавтра. А тут напишите телефон именно на заяве (а заяв две - от меня и от жены). И там и там Ф.И.О. адрес и указанные нами телефоны.
Вот на эти телефоны нам и звонили с указанием имен, адресов и т.д. (ибо это все есть в заявах).

Вот так невольно всплыл симбиоз паспортного стола в админцентре на Тракторах и мошенников по замене окон. Каким Макаром инфа попала к последним - толи в самом админцентре, толи уже после - сути дела не меняет, а лишний раз доказывает что нашей персональной информацией разбрасывается кто не лень и где не лень.

Вывод - чем меньше даете данных, тем крепче будете спать! Особенно не давайте данные про своих пожилых родственников - их будут "вылавливать" в первую очередь! Если сливает паспортный стол все ваши данные, то что говорить про собесы и пенсионный, в который стадо маразматического пенсовья тянет по своему скудоумию все свои данные и копии со всего чего не лень.
пишите заяву в полицию и прокуратуру возбудить дело о защите перс. данных.

Самый треш, когда после больнички спамят лекарствами)))

Один номер 20 лет уже

Ну и с Харьков форума раздел где ищут документы после размещения звонок в течение пары минут

Назад
Зверху Знизу