Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Мошенники-покупатели на OLX ОЛХ Харьков +380970228325 +380919749778

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 14351
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Увы, на olx.ua ОЛХ мошенничают не только продавцы, а также и покупатели:
Звонит мне сегодня мужик с номера +380970228325 с предложением купить у меня Б/У планшет (нашел меня на ОЛХ OLX), типо подарок малому на день рожденья (думаю, странный чувак, - не может сыну новую вещь купить... ну, ладно...). Совершенно не торгуется, безоговорочно верит моему словесному описанию работоспособности прибора.
Говорит, приехать и забрать лично не может, т.к. сильно много работы, еще и на Рогани находится, плюс с малым побыть охота. Просит номер карты, чтобы сбросить полную предоплату, и адрес, где его курьер сможет забрать товар.
На мою настойчивую просьбу прибыть самому во избежание всяких претензий и непоняток категорично отнекивается вышеуказанным причинам. Я сразу подумал, это развод, однако решил не спешить клеить ярлык, а точно все проверить.
Ок, дал ему номер карты ПриватБанка (специально не указал свое ФИО - с целью проверки "на вшивость"), он обещает через 20 минут ее пополнить на сумму стоимости планшета.
Через 20 минут с номера +380919749778 приходит SMS-сообщение, что оплата типо проведена через айбокс (скрин прилагаю). А Приват24 молчит!!! Естественно, я убеждаюсь, что это развод.
Тут он мне снова звонит с тем, что курьер подъехал, ждет товар.
На мои слова, что денег на карте нет, он рекомендует звонить на "горячую линию", возможно глюки.
Ок, набираю 3700, естественно, мне говорят, что никаких платежей нет. Пока я общался с оператором, "покупатель" обрывает мне телефон своими звонками.
Когда я ему сказал, что в Привате не видят зачисления, он ответил, что нужно было звонить не в 3700, а на номер телефона, указанный в SMS-сообщении (т.е. +380919749778, с которого оно и пришло), т.к. это техподдержака того айбокса.
В итоге я от души повеселился. :)
Как уже понятно, мужик хотел купить мой планшет за липовое сообщение об оплате.
Результат: мой планшет - при мне, а мошенник - в блэк-листе.:-)

Так что вот еще один мошенник на OLX в нашу копилку.:рл:

For Google / Yandex Search :

Вкладення

• 2019-09-17 22.07.33.jpg
    2019-09-17 22.07.33.jpg
    56.3 КБ · Перегляди: 612
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Только сейчас увидел, во втором номере ошибся в комбинации цифр, должно быть, как на скрине: +380919479778.
Модераторы, пожалуйста, исправьте этот телефон в названии и в тексте темы. Спасибо!
Первый номер указан верно.

Развод стар как мир.

Я и не говорю, что развод новый. Цель темы: призвать читателя к осторожности, показать, что таким разводом все еще пользуются, и обозначить хотя и временные, однако все же данные злоумышленника.

Только сейчас увидел, во втором номере ошибся в комбинации цифр, должно быть, как на скрине: +380919479778.
Модераторы, пожалуйста, исправьте этот телефон в названии и в тексте темы. Спасибо!
Первый номер указан верно.

Приколись почитай за номер
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Так что вот еще один мошенник на OLX в нашу копилку.
Это обычная схема развода от зеков с зоны. Курьер покупает через таксиста или сам, потом сдаёт в ломбард, потом эти упыри делят 50 на 50 прибыли. Сам зек всегда чистый, получит п***ды максимум курьер.

смс красиво сделали, поддержку организовали айбокса где точно подтвердят о том что все ок и можно смело отдавать планшет

а приезжает как правило таксист который потом везет в ломбард и мошенникам скидывает половину денег

Со мной сегодня произошла такая же ситуация. Точь-в-точь та же схема, номера телефонов другие только.

Я думал развод будет изящнее, автору скинут деньги на карточку, а потом покупатель передумает и попросит скинуть обратно на "другую" свою карточку :)

Схема то работает походу, за день реально сделать сотни звонков и кто-то один сведётся на развод

Назад
Зверху Знизу