Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенники на OLX

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Столкнулась с новой фишкой мошенников, видимо мода новая началась, или я раньше не сталкивалась с таким.

В общем, продавец плачется, что не доверяет олх доставке, зато очень круто оформить надежную покупку через Новую почту, он уже много раз так делал и все круто дальше некуда. В тоге, я решила ради интереса попробовать, что это за зверь, тем более я лично подходила на отделение НП и там подтвердили что такой сервис у них реально есть (на сайте никакой внятной информации, что интересно, нигде нет, кроме объявы, что Сейф-сервис прикрыт из-за участившихся случаев мошенничества).

В общем, дала я свои контакты продавцу, и через 5 минут мне пришла ссылка с трек номером, все прекрасно, и там же можно и оплатить, типа деньги будут лежать у Новой почты до получения посылки.

Только НО! Ссылка в СМСне ведет на сайт nоvaposhta.ua а начинается как novaposhta.tv. В итоге мошеннику написала благодарность, что научил определять еще один тип развода и дальше таких предлагающих можно смело посылать.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Мошенники в Инстаграмм карта 4790 7299 1489 2104 Datsik Dmitii

Кидает людей на деньги прося перевод за доставку несуществующего товара. потом просто теряется. Не переводите деньги (и 50гривен). платите только наложенным платежем, остальных щлите в ЖО
0502593878
0962762932

Re: Мошенники на OLX

карта мошенницы на предоплату, не высылает после задатка 5375 2351 0508 2141, 5375-2351-0508-2141, 5375235105082141 Татьяна Титова

Ферлей Ирина Тарасовна Мошенница
Взяла предоплату в 200 грн, остальное- наложенным платежом. Несколько дней морочила голову с отправкой, потом и вовсе удалила страничку. Естественно ни товара ни денег. Номер карты Приватбанка 5167985500216767. Будьте осторожны!!

Мошенник Пархоменко Никита Валерьевич. Васильевка (Запорожская область).
0999605944
099 960 59 44

Указывает в локации Киев, но отправляет из своего задрыпанного села. Требует предоплаты, либо полной оплаты. Когда этого не получает, то соглашается на olx-доставку. Но в итоге присылает неликвидный товар. ХЗ на что этот чёрт рассчитывает, я от посылки отказался. Попал правда на доставку (65грн). На связь, естественно, не выходит. В общем, лучше с этим колхозником не иметь никаких дел.

Вознюк вероника олеговна.
0500139225
Киев

Не пришла за посылкой. Сначала начала грузить что ей перезвонили и отправили посылку на другое отделение. Потом просто перестала отвечать на смс и не пришла. Хотя посылка ее ждала все там же где и должна.
Высылать товар только после полной оплаты

+380664632565 Представился, как Савченко Антон После предоплаты пропал и удалил объявления на ОЛХ. 4402 7111 1928 5748 - карта банка, куда пошел перевод. После (к сожалению после случившегося) простым поиском в Гугл нашел описание и фото товара на Avito. Всем рекомендую, перед рискованной покупкой Гуглить на предмет текста и, конечно же, листать картинки. Удачи всем!

Мошенник Скаба Артем Сергеевич 0979971828
Отправили посылку наложенным платежом в Киев, не забирал, придумывал истории, что б убрали наложку и он скинет деньги на карту. Наложку не убрали, до последнего дня обещал забрать, но не забрал. Посылку вернули за наш счет. естественно попав на деньги, но хорошо, что только на 100 грн пересылки.
Не рекомендую, однозначно. Попытка развода (мошенник).

Только выставил товар и через 15 минут сообщение в вайбер.
Гугль в помощь и оказывается товар ей не сильно и нужен. Далее переход на фишинговый ОЛХ и просят ввести данные по карте.
Мошенники по старой схеме.

Вкладення

• 1615984984440.jpg
    1615984984440.jpg
    81 КБ · Перегляди: 450
  • Развод.JPG
    Развод.JPG
    22.7 КБ · Перегляди: 452

Ситуация банальна, но Харьков должен знать своих "героев"
Шмалько Максим Дмитриевич 11.05.1989 г.р., тел. 0631058408, 0933021261. Купили у него Chevrolet Lacetti 10.03.2021 - оказался недобросовестным перекупом, и как многие перекупы "машина моя, у меня 5 лет, недостатков нет". Поверили и даже проверили на СТО.
На следующий день обнаружили, что авто "плюется маслом" и стреляет в глушитель. Телефон продавца выключен (номер, который 093). Стали копать - нашли реального бывшего хозяина авто, оказалось, пробег скручен с реального 393000 км до 182 000км двигателя замаскировал так, что на СТО их не было видно (выхлопную трубу вымыл от сажи, залил присадки).
Скрины объявления из кэша - от реального хозяина (первое фото) и перекупа (вторые две)

Вкладення

• lach-real.jpg
    lach-real.jpg
    79 КБ · Перегляди: 438
  • lach.jpg
    lach.jpg
    51.8 КБ · Перегляди: 437
  • lach1.jpg
    lach1.jpg
    73.9 КБ · Перегляди: 425

Ситуация банальна

Чувак , тебя поимели трижды . Барыга , СТОшники и сам себя .
Барыга пидор , это их конституция , тут ничего неожиданного . СТО , ну так нашел же тупорылых оленей . Не увидеть шо дрыгателю песда ... хуйегознает что они тебе проверяли , износ покрышек что ли :)
Ну и 16ти летний таз с пробегом полтораста ... ну да , иначе и быть не может .

+380(95)1608587. #афферистыолх#. номер типа покупателя ! Не подтверждайте ссылки , которые кидают в Вайбер , телеграмм , Ватсапп . Списываются автоматом все деньги с карт . Не знаю , что тут пишут о возвратах и плачут о не выплате процента за перевод . Знаю , что списывают все деньги с карты . . Все продажи с доставкой олх подтверждаются только в кабинете олх в приложении !!! И упс ) киберполиции в стране нет , хотя зп естественно не хилые

Вкладення

• D536C89F-A6A5-459B-A842-232776B40A7B.jpg
    D536C89F-A6A5-459B-A842-232776B40A7B.jpg
    81.8 КБ · Перегляди: 232

тупорылых лошар надо разводить
Я всецело поддерживаю подобных разводил.
(хйл)

тупорылых лошар надо разводить
Я всецело поддерживаю подобных разводил.
(хйл)

Не, ну это зря так

Должно быть безопасно для всех, разводилы мешают торговле очень сильно

Ситуация банальна, но Харьков должен знать своих "героев"
Шмалько Максим Дмитриевич 11.05.1989 г.р., тел. 0631058408, 0933021261. Купили у него Chevrolet Lacetti 10.03.2021 - оказался недобросовестным перекупом, и как многие перекупы "машина моя, у меня 5 лет, недостатков нет". Поверили и даже проверили на СТО.
На следующий день обнаружили, что авто "плюется маслом" и стреляет в глушитель. Телефон продавца выключен (номер, который 093). Стали копать - нашли реального бывшего хозяина авто, оказалось, пробег скручен с реального 393000 км до 182 000км двигателя замаскировал так, что на СТО их не было видно (выхлопную трубу вымыл от сажи, залил присадки).
Скрины объявления из кэша - от реального хозяина (первое фото) и перекупа (вторые две)

16 лет машине , какие 183 км

Не, ну это зря так

Должно быть безопасно для всех, разводилы мешают торговле очень сильно

Так заважають та з ними безсумнівно треба боротись, АЛЕ!!! саме отаких, що розводять "максимально тупорылых безмозглых долбоебов"(хйл), я підтримую.

Там же на кожній сторінці отаку шляпу вже пишуть, де прямо кажуть не ходити за лівими посиланнями та дають посилання на фак. Посилання вже давно тупо текст, їх треба копіювати та вставляти.
Обратите внимание, что сделки с OLX Доставка не оформляются по сторонним ссылкам и в ручном режиме!
Настоятельно рекомендуем игнорировать такие сообщения со ссылкой на OLX Доставка, отправленные вам за пределами OLX, например, в Viber / SMS / Telegram. Узнайте больше про мошенничество в интернете здесь.

О том, как работает услуга OLX Доставка, читайте тут.
І навіть не це мене найбільше бентежить - є багато тих, хто єбється в очі та взагалі ніколи ніде нічого не читає, а тупо пре вперед, буває, - але ж перехід по лівому посиланню від лівого чувака суперечить звичайній логіці. Й відсутність логіки я зрозуміти не можу та розвід саме таких тупорилих оленів й підтримую - бо лошари повинні страждати, а не тому, що підтримую кидал.

Не подтверждайте ссылки , которые кидают в Вайбер , телеграмм , Ватсапп . Списываются автоматом все деньги с карт .
Не могу понять, а каким образом это работает? Технически. Поясните, плз.

Вкладення

• 768669A0-4AB1-408B-ADEE-9FE09CEE8D3F.jpg
    768669A0-4AB1-408B-ADEE-9FE09CEE8D3F.jpg
    71.2 КБ · Перегляди: 255
Назад
Зверху Знизу