Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Мошенники! Что за схема?

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район

Mordat

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 9
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Мошенники! Что за схема?

Ребятки, помогите разобраться, у кого какие догадки, кто может подсказать схему и откуда растут ноги.
Мои сестры решили кое что прикупить на olx, день два обзванивали объявы, в итоге нашли что хотели и тут началось.
Оператор водафон.
Пишет мне на вайбер сестра С, что не может никому дозвониться и горит значок сим карта не активна.
Я естественно набираю ее номер, в последствии убедившись именно в этой ошибке( на другом конце либо занято либо абонент разговаривает, либо бросается трубка.
Я примерно догадался что номерок отжали тут же звоню оператору, догадки подтвердились, он сказал что была заявка на восстановление симки и ее благополучно восстановили, мы тут же возвращаем номер сказав 2 номера на которые звоним (капец как все просто) и тут же мне пишет вторая сестра Ю. с той же проблемой, там ситуация немного другая и ее карту восстановить можно только в салоне. Карту блокируем. Сразу хочу отметить что и сестра Ю звонила на номер сестры С в то время когда номер только отжали.
В общем на следующий день сестра Ю восстановила в салоне карту и тут же получила смс о неудачной банковской операции. Благо карты пустыми были.

Я с предчувствуя беду, звоню в банк и блокирую свои карты на которых большая сумма кредитного баланса.
На следующий день прям во время разговора блокируют и меня, сестра тут же звонит оператору и там говорят что восстановить можно только через салон. Лечу в салон, там мне объясняют что нет никаких гарантий того, что я буду восстанавливать свой номер хоть и 5 раз на день, всего лишь за 25 грн за симку, выход один – КОНТРАКТ. Ну че поделать идем на контракт, контракт оформили но подключат с понедельника.
И тут я пытаюсь проверить баланс по своим не заблокированным картам в принципе почти без денег и убеждаюсь что мой номер телефона приват банк сделал не активным – не финансовым, в общем дозвонился в банк с другого номера и там верефицировавшись мне сказали что все мои карты заблокированы из за подозрительной активности, мне нужно прийти в банк и перевыпустить все мои карты. Пришел домой и увидел на почте письмо с банка о том что была подозрительная операция с карты (последние цифры) ВНИМАНИЕ – которой у меня в принципе нет!(((
Ну и на последок, так же само отжали номер мужа сестры, ВНИМАНИЕ его телефон не светился в звонках во время отжима первых номеров.
Ребят кто в теме, как примерно могли проводить платежи если у них на руках всего лишь симка, не было ни номеров карт, ни кодов, ни пинов? Если они и восстановили доступ к олх в чем сомневаюсь т.к. пароль на месте не изменен, там просто нет инфы по моим картам банковским.
Как могли нас всех связать? Ну три номера пересекались в звонках между собой, а вот муж сестры никак не светился в этих баталиях?
В общем одни вопросы, я в шоке если честно.
Теперь на контракте с водафоном, нафиг бы он впал за 100 грн.
Такое ощущение, что кто то просто решил обгадить выходные и подпортить жизнь потому как банковский работник по телефону меня заверил что имея просто номер телефона на руках как то воспользоваться интернет банкингом не возможно. Единственный способ только через звонок в банк и онлайн платежа, но там сложная верификация.
1ФИО
2 Кодовое слово
3 Дата рождения
4 Область и город прописки
5 Номер кредитки
6 Место рождения
Хотя в теории тоже можно ((

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район

Такой длинный текст был, и вот из-за этого «так же само» нормально комментировать что-то уже невозможно

Ну старый это развод. Хотя и довольно редкий, потому что сложный.. Многоэтапный. Спалили вас группой потому, что вы друг другу звонили.. Откуда - хз.. вроде как в этой схеме первичный источник именно симки, а не Карты. Просто у большинства есть карты приват.

Даже виртуальную карту на тебя выпустить умудрились.. это только через приват-24. Значит и пароли спалили тоже.

garttt, спасибо за ответ!
Даже виртуальную карту на тебя выпустить умудрились.. это только через приват-24. Значит и пароли спалили тоже.
уххх жесть. Как пароль то смогли подобрать, знать его кроме меня никто не мог пароль с регистром букв+ цифры 6 штук.
Хммм или при наличии номера телефона на руках можно же и пароль в приват 24 сменить?

странно на самом деле. Зачем такое делать с несколькими связанными номерами?
и заметят раньше, и препятствовать будут агрессивней.

я бы предположил вирус на компе, но тогда откуда связанные телефоны?
вирус на телефоне?

странно на самом деле
Да вот и я голову поломал, логика не совсем понятна.

я бы предположил вирус на компе, но тогда откуда связанные телефоны?
вирус на телефоне?
Да фиг его знает( паранойя одолела( может и вирус, но если вирус на компе, то я бы не только в этом направлении попал... Вирь на телефоне, тоже непонятно, не скажу что я игрок или ставлю левый софт, может у сестер.... Но опять таки, согласен с вашей логикой, зачем палиться и бомбить связанные номера, в наших случаях они просто не успели ничего сделать из за того что бандой наседали на операторов и блокировали симки.
Как отписался garttt, о виртуальной карте, то тут все логично, увел номер тела, восстановил приват 24 и слил бабки на левую карту. Только не понятно зачем создавать виртуальную карту?

При восстановлении сим карты требуют паспорт. Не проще написать заяву?

потому как банковский работник по телефону меня заверил что имея просто номер телефона на руках как то воспользоваться интернет банкингом не возможно.
:рл: Ну да, не возможно. А вот отправить СМС на 10060, вполне себе возможно. ;)

У меня все карты привязаны к контрактному номеру. Их замена только по паспорту. Препейд карты можно перевыпустить и без паспорта. Переходите на контракт. Это ненамного дороже, но рисков при попадании на таких мошенников нет.

Да вот и я голову поломал, логика не совсем понятна.

Да фиг его знает( паранойя одолела( может и вирус, но если вирус на компе, то я бы не только в этом направлении попал... Вирь на телефоне, тоже непонятно, не скажу что я игрок или ставлю левый софт, может у сестер.... Но опять таки, согласен с вашей логикой, зачем палиться и бомбить связанные номера, в наших случаях они просто не успели ничего сделать из за того что бандой наседали на операторов и блокировали симки.
Как отписался garttt, о виртуальной карте, то тут все логично, увел номер тела, восстановил приват 24 и слил бабки на левую карту. Только не понятно зачем создавать виртуальную карту?

Когда создаётся виртуальная карта - сразу получаешь ее номер, срок и, главное - CVV код. А дальше - плати куда хочешь по этим реквизитам.

При восстановлении сим карты требуют паспорт
Это если на контракте, припейд не требует паспорта, достаточно назвать два номера на которые звонили.

У меня все карты привязаны к контрактному номеру.
Да, перешел на контракт, час назад пришло смс что я уже на контракте.
Спасибо за советы и подсказки, ребятки!

Когда создаётся виртуальная карта - сразу получаешь ее номер
был только что в банке, оказывается это моя стрючая карта, создавалась около 3 лет назад для перевода swift я если честно и сам не знал что есть такая карта т.к. перевод помогал делать сотрудник банка.
Так же оператор банка сказала что взлома приват 24 кабинета не было т.к. для восстановления пароля в приват 24 нужен не только номер телефона, но и вести пин код выбранной из перечня карты.
Немного отлягло)

Так же оператор банка сказала что взлома приват 24 кабинета не было т.к. для восстановления пароля в приват 24 нужен не только номер телефона, но и вести пин код выбранной из перечня карты.
:рл::рл: ...который автоматически меняется банком по СМСке с фмн телефона...
цук, себе шоли банк ломануть, рас там одни курицы:D
Это если на контракте, припейд не требует паспорта,
А это уже чес от оператора: любой гражданин имеет право привязать любой номер к удостоверению личности. У меня припейд привязан к пачпорту.:)

...который автоматически меняется банком по СМСке с фмн телефона...
цук, себе шоли банк ломануть, рас там одни курицы
Я в шоке блин.

У меня припейд привязан к пачпорту
завтра зайду к этому продавателю контракта и буду матюгаться

dimik1, есть еще какие то схемы ломануть опять мой приват, учитывая что я уже на контракте и номер не отожмут?
На карте лимит кредитный, не хочется в рабство(.
От лимита не спешу отказываться т.к. периодически пользуюсь

dimik1, есть еще какие то схемы ломануть опять мой приват, учитывая что я уже на контракте и номер не отожмут?
не сцать! :) Собственно, уязвима связка номер карты, как средство управления счетом + фин номер. Смените любую из них, и кулхацкеры потеряются. :)

dimik1, спасибище, тебе дорогой человечище! ))) Успокоил

Назад
Зверху Знизу