Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мошенничество в интернете и другие вопросы и разъяснения в этой сфере.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Нет. Не любой. Собственно стандарты бухучёта и гражданское право суть разные вещи.

Домен - результат работы софта и железа. А вот доменное имя - тот самый объект ИС. Фикция несчастная!

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А право на пользование частотой для оператора мобильной связи, это тоже интеллектуальная собственность?

Нет, это в чистом виде НМА.

Так доменное имя это то же самое. Только в увеличение его стоимости еще компания усилия вложила. Т.е. это скорее не как частота для мобильного оператора, а как частота для популярной радиостанции.

Вы пользователя частотой отличаете по выделенному диапазону, или всё же по имени? Кроме того, диапазон частот - физическая постоянная. А доменное имя - результат творческой деятельности человека.

И вот ещё. Я слушаю "Радио Рокс" на частоте 89,3 МГц. Если она переедет на другую частоту, то ....

... то еще много дней много тысяч зябликов будут настраиваться на эту частоту, прослушивать рекламу и обогащать того, кто будет распоряжаться этой частотой.

С доменным именем то же самое, только эффект более протянут во времени. И опять-таки просто больше протянут, но не на вечные времена.

Короче, давайте вернемся к вопросу как отобрать доменное имя, или при каких дополнительных условиях возможно отобрать доменное имя.

Дано:
Доменное имя зарегистрировано раньше чем товарный знак. Товарный знак принадлежит атакующему, доменное имя защищающемуся. Действия производятся в судах Украины.
Варианты дополнительных условий:
- доменные зоны как .com.ua так и .com и даже .ua (чем черт не шутит)
- регистрант мог как только зарегистрировать домен и не использовать его так и использовать.
- регистрант мог рассказывать на страницах своего сайта как о птичках, так и товарах из товарной группы МКТУ на которые зарегана ТЗ атакующего, так и использовать на своем сайте изобразительный ТЗ атакующего.
- любое другое

.ua , без торговой марки кажется не зарегистрируешь, нужны подтверждающие документы.

Мошенничество в интернете

Здравствуйте! Размещаю тему для помощи знакомой,так как сама в юридических делах не сильна.
Дело обстоит так: есть в социальной сети магазин одежды,который оформлен по всем правилам маркетинга,хозяйка магазина вежливо просила предоплату и уверяла в честности,есть номер карточки приват-банка,на которую наивные девушки кидали свои денюшки( по подсчетам количества пострадавших,общая сумма ок 2-3 тыс дол.),есть ИНН(что-то мне подсказывает,что он липовый),есть фамилия имя отчество,номер телефона,которые ес-но она уже выкинула :D и переписка в этой самой сети)

Вопрос: как привлечь данное лицо к ответственности?
Не надо говорить о глупости и наивности,девушки признали,что лохонулись,все пройденный этап! Помочь реально надо!

Можно ли по номеру карточки установить,в каком городе сия особа находится?
В какие органы обращаться и можно ли в данной ситуации вернуть свои деньги? :confused:
Буду благодарна за любую информацию!

Мошенничество в интернете (Как привлечь к ответственности?)

Здравствуйте! Размещаю тему для помощи знакомой,так как сама в подобных делах не сильна,а помочь хочется,тем более когда-то попадалась сама)

Дело обстоит так: есть в социальной сети магазин одежды,который оформлен по всем правилам маркетинга,хозяйка магазина вежливо просила предоплату и уверяла в честности,есть номер карточки приват-банка,на которую наивные девушки кидали свои денюшки( по подсчетам количества пострадавших,общая сумма ок 2-3 тыс дол.),есть ИНН(что-то мне подсказывает,что он липовый),есть фамилия имя отчество,номер телефона,которые ес-но она уже выкинула и переписка в этой самой сети)

Вопрос: как привлечь данное лицо к ответственности?
Не надо говорить о глупости и наивности! Пострадавшие девушки признали,что лохонулись,все пройденный этап! Помочь реально надо!

Можно ли по номеру карточки установить,в каком городе сия особа находится?
В какие органы обращаться и можно ли в данной ситуации вернуть свои деньги?
Буду благодарна за любую информацию!

Останнє редагування:
В милицию по факту мошенничества. хотя хз. могут и нифига не сделать(((

да на хуй посылай магазы которые требуют предоплату...

В данном случае единственный верный вариант - это вашей знакомой написать заявление в милицию. А также очень желательно чтобы то-же самое сделали остальные пострадавшие.
з.ы. Можно многое установить по номеру карточки, и по ИНН и пр.,но я думаю ваша знакомая врядли получив информацию пойдет с вилами или дробовиком наперевес взыскивать долг с обидчицы:)

Вам бы в юридический..

Спасибо! В милицию ни я ни она ни разу не обращались)) Это отделение по месту жительства или где в Харькове это можно сделать?
Получив инфо,с вилами не пойдет( хотя,конечно,если ее разозлить то и дробовик покажется мухобойкой), но пойдет с это й инфо в нужные органы! И будет проще искать мошенницу. Сама когда-попадалсь,теперь жалею,что ничего не сделала тогда...

На счёт возврата денег - вопрос спорный. А вот установить личность владельца карты можно попробывать, если только она не препейдовская. Сделать это могут следственные органы после подачи соответствующего заявления и возбуждения дела. Правда, карта может быть оформлена на подставное лицо, но и тут ещё можно копать, или на левые документы - тогда концы в воду. В любом случае попытаться можно. Ну и арестовать этот счёт как бы само собой.

Спасибо! В милицию ни я ни она ни разу не обращались)) Это отделение по месту жительства или где в Харькове это можно сделать?
Получив инфо,с вилами не пойдет( хотя,конечно,если ее разозлить то и дробовик покажется мухобойкой), но пойдет с это й инфо в нужные органы! И будет проще искать мошенницу. Сама когда-попадалсь,теперь жалею,что ничего не сделала тогда...
Не усложняйте ситуацию. Достаточно номера карты мошенницы.Остальное дело техники. Милиция получит все необходимое от банка, в т.ч и видео (фото) с камер банкомата,если она снимала деньги через банкомат с карты. В общем тут много нюансов, пускай берет все имеющиеся данные и бегом в милицию ( и про остальных пострадавших не забывать,чем больше-тем лучше. )

а помоему тему в блэк-лист нужно....

а где факт мошенничества?
переводили деньги на приватовскую карточку с формулировкой, "пополнение карточного счета", где тут доказательства?
и каким надо быть долбоебом, чтобы социальную сеть, назвать инет магазином?

а где факт мошенничества?
переводили деньги на приватовскую карточку с формулировкой, "пополнение карточного счета", где тут доказательства?
и каким надо быть долбоебом, чтобы социальную сеть, назвать инет магазином?
Вот тут то и вся собака порылась! Если обратиться только один человек с заявлением, факт может и не всплыть. А если толпой пойдут,тут уже как раз процесс пойдет.
з.ы. дураков у нас еще на сто лет вперед припасено (с)

была похожая проблема!Я делал так:
1.первым делом Вам нужно идти на ул.Маломясницкую, 2-А(ст.м Гагарина),с собой берете номер карточки куда скидывали деньги,квитанцию (если есть)и паспорт,пишите заявление у них.там находится отдел"безопасности"приват банка,там как правило работают бывшие менты.они Вам сразу информацию не какую не дадут,так сказать-банківська таємниця.Только по запросу милиции!
2.потом топаете в милицию по месту прописки и пишите заяву.
когда,я пришел в отдел на маломясницкую мне ДЯДЯ помог очень сильно,а именно тем,что дал номер следователя(его друга) и они всегда между собой держали связь!Одним словом нашли,наказали а остальное я Вам рассказывать не буду)))

Назад
Зверху Знизу