3000 грн на місяць

Мощность трансформатора

• Автор теми Автор теми ManticoraXT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9284
Мощность трансформатора

Народ, подскажите, есть понижающий трансформатор, который питает лампочки в подвале, но его часто забывают выключать, не подскажете, если подключены 2 лампочки по 40 ватт то потребляемая мощность из сети будет 80 ватт или все таки 200 на которые расчитан трансформатор?

потребление будет 80 Ватт плюс потери в трансформаторе

200Вт это габаритная мощность трансформатора, а 40Вт - потребляемая

потерями в трансформаторе можно пренебречь. А так как закон сохранения энергии никто не отменял то мощность потребления будет равна мощности ламп.

Т.е. Если на трансформаторе не будет нагрузки, то он практически не будет потреблять энергии? :) не удивляйтесь вопросам, я заканчивал мед. универ, просто интересно стало.

да, сам трансформатор энергию не потребляет.

да, сам трансформатор энергию не потребляет.
Не совсем так. Хороший транс такой мощности на холостом ходу будет потреблять пару ватт. Плохой - больше. Под нагрузкой также потери энергии взрастут.

это я округлил, понятно ещё из школьной физики КПД не может быть 100%. Но относительно рабочего режима это копейки

Т.е. Если на трансформаторе не будет нагрузки, то он практически не будет потреблять энергии? :) не удивляйтесь вопросам, я заканчивал мед. универ, просто интересно стало.

применительно к трансформатору мощностью 200 Вт можно и так сказать. Но это при условии, что транс исправен и в нём не поковырялся доморощенный кулибин... а то мне после такого кулибина попадался транс ТС-180 с током холостого хода 1А:D

Останнє редагування:
Это как? Магнитный зазор с палец толщиной? :)

или обмотки на двух половинках катушек скоммутированы от вольного

или повреждение изоляции меж витками

я ковырять не стал... быстрее было новый купить

Назад
Зверху Знизу