Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Мощность трансформатора

• Автор теми Автор теми ManticoraXT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9282
Мощность трансформатора

Народ, подскажите, есть понижающий трансформатор, который питает лампочки в подвале, но его часто забывают выключать, не подскажете, если подключены 2 лампочки по 40 ватт то потребляемая мощность из сети будет 80 ватт или все таки 200 на которые расчитан трансформатор?

потерями в трансформаторе можно пренебречь. А так как закон сохранения энергии никто не отменял то мощность потребления будет равна мощности ламп.

Т.е. Если на трансформаторе не будет нагрузки, то он практически не будет потреблять энергии? :) не удивляйтесь вопросам, я заканчивал мед. универ, просто интересно стало.

да, сам трансформатор энергию не потребляет.
Не совсем так. Хороший транс такой мощности на холостом ходу будет потреблять пару ватт. Плохой - больше. Под нагрузкой также потери энергии взрастут.

Т.е. Если на трансформаторе не будет нагрузки, то он практически не будет потреблять энергии? :) не удивляйтесь вопросам, я заканчивал мед. универ, просто интересно стало.

применительно к трансформатору мощностью 200 Вт можно и так сказать. Но это при условии, что транс исправен и в нём не поковырялся доморощенный кулибин... а то мне после такого кулибина попадался транс ТС-180 с током холостого хода 1А:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу