Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мощность лазера?

• Автор теми Автор теми Moi&je
  • Дата створення Дата створення
200 мвт китайских должны поджигать спички (коричневые) в течении 10 сек. реально там 120-150 мвт.

Проверил!
С расстояния, примерно, 8 см лазер в фокусе зажигает коричневую спичку за 1-2 секунды, с расстояния 30 см, примерно, за 3 секунды. На большем расстоянии уже тяжело поймать фокус, да и руки дрожат,;-) а напрягаться с установкой штатива я не стал.
Опять же, этот метод хорош для одинаковых по качеству фокусирующих систем. А так, вполне может быть случай, когда менее мощная указка, но с более качественным фокусом покажет лучшие результаты, чем значительно мощнее лазер, но с худшим фокусом.

Еще, я проигрался лазером на крупинках черного пороха. Поджигал горизонтально с расстояния 30-40см; ближе нельзя, иначе можно загадить линзы указки разлетающимся шлаком сгоревшего пороха
Порох офигенно пыхает, с ярким пуком, и кажется, что в руках не какой-то там игрушечный лазер, а бластер-фазер из «Звездного пути»!:-)

может у него не 0.59A а 0.059A, тогда все более сходится.

Нет! У него ~0,6A в рабочем режиме. Измерял тестером, хоть и без метрологического сертификата, но все же, сие чудо китайпрома так не врет.

приведенные параметры были для зеленой указки, в таком случае КПД можно понизить до 20%, что в принципе не плохо для двойного преобразования инфракрасной частоты излучателя.

Ну, я бы не считал эти сведения по КПД за правило. Катайсы могут изобресть указку с любым КПД!
С любым, как угодно малым, от технически нормального!:)
Тем более, они знают, что покупатель, в первую очередь будет пытаться проверить заявленную мощность лазера по потребляемой мощности, т.к. остальные методы сложны. То бишь, могёт быть такая, хай тек лазерная грелка для руки. А моя указка, вообще-то хорошо нагревается, особенно в нынешнюю жару.

Назад
Зверху Знизу