Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мосгордума готова отомстить Варшаве за площадь Дудаева

🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Tapochka сказав(ла):
Ну да... Кадыров был одним из ближайших сподвижников Дудаева в первой войне, та к почему б он не стал бы на сторону своей республики?

А потому, что он слишком глубоко увяз в кровавых деньгах... и его бы уже не отпустили "спонсоры"...

• 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот блин, я думала что хоть ты, Бармалей, меня поймешь...
А давай отвлечемся и просто обсудим ситуацию такую:
У меня есть сотрудница, красивая и успешная, я ей жутко завидую и поэтому подсыпала ей в чай слабительного перед презентацией, итог: она вместо вытупления просидела полсуток на унитазе. Далее она, всчески меня осуждая и ругая, делает тоже самое. Причем при этом пытается заострить внимание на НИЗКОМОРАЛЬНОСТИ моего поступка.
Далее вопросы:
Я поступила плохо - да.
Она поступила плохо - да.
Она после своего поступка имеет право говрить о морали - нет.
И, самое главное, если я просто поступила плохо, то она ПРИЗНАВАЯ это действие плохим поступает так же. А это уже отсутствие логики, эмоции и просто тупость, т.к. ничего хорошего ей это не принесет.
Теперь разницу осчусчаешь между тем, кто просто пакостит и тем, кто пакостит в ответ, ведя себя как дитя в песочнице.

пы.сы. - ситуация выдуманная, т.к. сотрудниц у меня нет, тока сотрудники :-)

poni сказав(ла):
Политика никогда моральной ни была ни в одной стране, а логика и здавый смысл обязана в политике присуцтвовать...
Пони, сформулируй мне пожалуйста свою оценку присвоению улицам в Польше, Латвии и на Украине имени Джохара Дудаева.
Как ты оцениваешь этническое большинство этих стран и "правителей" в этой связи?

poni сказав(ла):
Я поступила плохо - да.
Она поступила плохо - да.
Она после своего поступка имеет право говрить о морали - нет.
И, самое главное, если я просто поступила плохо, то она ПРИЗНАВАЯ это действие плохим поступает так же. А это уже отсутствие логики, эмоции и просто тупость, т.к. ничего хорошего ей это не принесет.
Теперь разницу осчусчаешь между тем, кто просто пакостит и тем, кто пакостит в ответ, ведя себя как дитя в песочнице.

пы.сы. - ситуация выдуманная, т.к. сотрудниц у меня нет, тока сотрудники :-)
Неа.. не чувствую :-) ... т.к. и твой поступок плох и ее тоже ... тут нет полутонов... в этом вопросе есть белое и черное...

А помнишь в детстве многими была любима фраза "А он первый начал" :-)

пы.сы. а я бы тебе не только в чай пургену бы насыпал, но еще и чайник бы тебе на голове расколол в тот момент когда бы ты на унитазе сидела ... :-)
Ничего выдуманного т.к. "ситуация выдуманная"(с) :yahoo: ;)

Strom сказав(ла):
Пони, сформулируй мне пожалуйста
1свою оценку присвоению улицам в Польше, Латвии и на Украине имени Джохара Дудаева.
Как ты оцениваешь
2этническое большинство этих стран и
3"правителей" в этой связи?

Отвечаю:
1.Политических ход
2.Что значит "Оценивать этническое большинство"?
3.Что значит "Оченивать правителей"?

Если ты имел ввиду мою оценку действий руководства по названию улиц именемтеррориста, то я скажу так: "если где-то Дудаев считается террористом, то возможно есть места, где он таковым не считается"
Ты вот, например, осуждаешь каннибализм, да? Я тоже, но при этом мы знаем места, где каннибализм существует, вот и вся песня...
Про этническое большинство я так и не поняла....

Barmaley сказав(ла):
Неа.. не чувствую :-) ... т.к. и твой поступок плох и ее тоже ... тут нет полутонов... в этом вопросе есть белое и черное...

А помнишь в детстве многими была любима фраза "А он первый начал" :-)

пы.сы. а я бы тебе не только в чай пургену бы насыпал, но еще и чайник бы тебе на голове расколол в тот момент когда бы ты на унитазе сидела ... :-)
Ничего выдуманного т.к. "ситуация выдуманная"(с) :yahoo: ;)

Вот и порешали....
Все очень просто - я считаю месть и стремление к ней признаком низкого интеллектуального уровня и низкого уровня контроля над собой, ты видьма так не считаешь...
И если той крале я бы простила и низкий уровень интеллекта и низкий уровень контроля, то политикам я его простиь не могу. Вот и все.

poni сказав(ла):
Если ты имел ввиду мою оценку действий руководства по названию улиц именемтеррориста, то я скажу так: "если где-то Дудаев считается террористом, то возможно есть места, где он таковым не считается"
А вот это вот отдельная пестня... енто где же человек, который отдавал приказы о захвате заложников, о террактах не является террористом???

Ответный ход: даже в Германии осуждают зверства СС.. а во Львове не осуждают ...

poni сказав(ла):
... я считаю месть и стремление к ней признаком низкого интеллектуального уровня и низкого уровня контроля над собой...
Вернемся к нашим баранам.. пардон .. к чинушам (нашим и польским)... а что бы ты лично сделала?? утерлась бы и прошла бы мимо???

Barmaley сказав(ла):
Вернемся к нашим баранам.. пардон .. к чинушам (нашим и польским)... а что бы ты лично сделала?? утерлась бы и прошла бы мимо???
просто прошла бы мимо, утиратьсяне нужно было бы, т.к. если дело касается МЕНЯ, то плюнуть в меня невозможно - никто и никогда не попадет, попадают в того, кто страдает ГОРДЫНЕЙ, такое просто мимо меня проскакивает...

немного психолологии: вокруг нас лишь череда нейтральных событий, а ту или иную окраску придаем им мы сами. Представь, что ты просто не смотришь телевизор и не читаешь газет и узнаешь про Дудаева и улицу имени него. Для тебя это просто фамилия и не более того, ну как, поменялось отношение?
То-то, и у меня так. Особенно если вижу, что меня хотят оскорбить намерено, повестись - это подарить оскорбителю радость! Он обрадуется, что цель достигнута и еще посмеется над моими попытками ему отомстить, вот как я смеюсь над заявлениями чинуш росейских...

Посему: учитесь властвовать собой!

edik сказав(ла):
Ну и в дагонку.........

------------------переделать все карты, указатели и т.д---------------------

У оранжев с логикой туговато. Ведь получается в Москве карты, указатели и т.д есть, а вот в Польше нет. Бедная Польша.

Эдичка у теперь умник ты наш с высоко развитой логикой сравни размеры Польши и росиии. Сколько у тебя малыш по географии было в школе? садись, два.

poni сказав(ла):
А давай отвлечемся и просто обсудим ситуацию такую:
У меня есть сотрудница...

Pony, подумай, как бы ты поступила в противоположной ситуации?
Еслибы, например, не ты, а тебе подмешивали пурген, подкладывали кнопки, подливали чернил и вешали на спину надписи, и т.п.? И это происходило бы постоянно?
Я бы, как Бармалей, нет, не так, я бы чайник в дупло засунул, чтоб и хотелось, и немоглось. Такого отношения к себе допускать нельзя, иначе на голову сядут. Вот когда ты усадила свою оппонентку на унитаз - это далеко не нейтральное событие.
Хотя, согласен, что одну формулу ко всем ситуациям применить нельзя, нужно поступать гибко

Провокация - это конечно совсем другое

poni сказав(ла):
... если дело касается МЕНЯ..

Коняшка... ты ни разу не дежурила по ночам около своего дома, чтобы к тебе в подвал не принесли очередные "мешки с сахаром"??? У тебя есть друзья, которые пожили в Чечне при власти этого Дудаева??? Наверняка нет... вот это как раз тебя не касается....

Maax сказав(ла):
Pony, подумай, как бы ты поступила в противоположной ситуации?
Еслибы, например, не ты, а тебе подмешивали пурген, подкладывали кнопки, подливали чернил и вешали на спину надписи, и т.п.? И это происходило бы постоянно?
Я бы, как Бармалей, нет, не так, я бы чайник в дупло засунул, чтоб и хотелось, и немоглось. Такого отношения к себе допускать нельзя, иначе на голову сядут. Вот когда ты усадила свою оппонентку на унитаз - это далеко не нейтральное событие.
Хотя, согласен, что одну формулу ко всем ситуациям применить нельзя, нужно поступать гибко
Хе-хе, а эт у меня уже давно пройденный вариант, было такое, ой как было...
И помогло знаете что? Ну точно не ответные действия в том же духе.
На уровне школы помогал один взгляд прямо в глаза и фраза: "мне начхать на то. что ты делаешь"
На уровне взрослой жизни помогло отношение к людям, радостное и светлое, мне просто НИКТО не делает гадостей, можете не верить...А если делал бы, то я подошла и поговорила откровенно тоже глядя в глаза, помогает на раз. Люди вообще склонны делать вид и когда четко показываншь, что понимаешь откуда растут ноги, то вся интрига теряется....и желание насолить тоже.

Barmaley сказав(ла):
Коняшка... ты ни разу не дежурила по ночам около своего дома, чтобы к тебе в подвал не принесли очередные "мешки с сахаром"??? У тебя есть друзья, которые пожили в Чечне при власти этого Дудаева??? Наверняка нет... вот это как раз тебя не касается....

та блин что изменится от того, что они переименуют улицу в отместку?
я сочувствую вам, вы живете в вечном страхе, по сравнению с которым ни одна оранжевая революция не идет ни в какие сравнения, но ведь месть не конструктивна, панимаешь? а тем более на государственном уровне когда на эту месть еще и бабки могут угрохать.
я что-то не пойму, что ты хочешь мне сказать? что правильно поступают те, кто мстит? ну так я поняла, что это твоя точка зрения, а вот у меня крогозор чуть шире точки посему мы в этом друг друга никогда не поймем...

Если от того, что в Варшаве есть улица Дудаева будет больше терактов, тогда это плохо, если от того, что в Москве будет улица "Вешателя" будет терактов меньше, то это хорошо, но ведь это не так, верно? так а смысл?

Barmaley сказав(ла):
Если не ошибаюсь, то Дудаев к власти был назначен российскими властями, а потом он не просто военный, а политик, довольно мощный, почему-то вдруг ушел в сопротивление.... Бармалей, я вовсе не оправдываю кровавое прошлое Дудаева, и не отрицаю, что чеченский народ в большинстве своем склонен к насилию даже по отношению к своим соотечественникам (похищение детей соседа с целью выкупа и все такое). Просто обвинять одних чеченов - неправильно! Что-то ж спровоцировало нужных росиии людей бросить успешную карьеру и уйти в сопротивление?. Русские тоже там по беспределу выступали!

poni сказав(ла):
Ты вот, например, осуждаешь каннибализм, да? Я тоже, но при этом мы знаем места, где каннибализм существует, вот и вся песня...
Я правильно тебя понял, что подобное переименование ты считаешь это вполне нормальным?
poni сказав(ла):
2.Что значит "Оценивать этническое большинство"?
Про этническое большинство я так и не поняла....
Ну тебе-ли у меня спрашивать? Приведу пример из твоих высказываний:
"за русских стоит только помолиться что бы им вернулся разум", "И вообще, люди-россияне! ... этот случай - признак полнейшего идиотизма, беспросветного тупизма и т.д."
poni сказав(ла):
3.Что значит "Оченивать правителей"?
Ну тебе-ли у меня спрашивать? Приведу пример из твоих высказываний:
"Государственные мужи, блин! Стране с такими правителями на светлое будущее надеятся нечего...", "Вам нужно ужаснуться за своих правителей."

Теперь хватит духу ответить на эти вопросы?

А заодно и на добавочный вопрос: Финансовая сторона акции на Украине.
Во избежании уточнений "Что значит..." опять пример из твоих-же цитат:
"Может им в Польше денег не жалко на переименование и в Риге тоже, ну так зачем тратить свои деньги и делать то, за чо других осуждаете? Неуто в Москве мало людей, которые нуждаются? Неужели больше потратить некуда?
Аж тошнит блин от такого...."

poni сказав(ла):
Хе-хе, а эт у меня уже давно пройденный вариант, было такое, ой как было...
И помогло знаете что? Ну точно не ответные действия в том же духе.
На уровне школы помогал один взгляд прямо в глаза и фраза: "мне начхать на то. что ты делаешь"
На уровне взрослой жизни помогло отношение к людям, радостное и светлое, мне просто НИКТО не делает гадостей, можете не верить...А если делал бы, то я подошла и поговорила откровенно тоже глядя в глаза, помогает на раз. Люди вообще склонны делать вид и когда четко показываншь, что понимаешь откуда растут ноги, то вся интрига теряется....и желание насолить тоже.

Ну давайте пофилософствуем
Вполне допустимо, что Вам никто ничего плохого не делает. Хочу высказать свою точку зрения по поводу того, почему людям делают плохо. Если у человека есть какая-либо цель в жизни, и он пытается ее достичь. Для этого необходимо производить движения. Человек сам по себе не существует, он тесно связан с окружающей средой. Любое действие со стороны человека вынуждает окружающую среду меняться, деформироваться, от чего возникает сила противодействия. На пути достижения цели этих препятствий может быть много, может не быть вообще. Я хочу сказать, что по поводу любого Вашего поступка у разных людей будет разное мнение. Кто-то поможет двигаться, кто-то будет ставить палки в колеса, подмешивать пурген. Вот Ваша подруга на пути достижения какой-то цели собиралась на собрание, а Вы ей создали противодействие, которого она была не всилах преодолеть. Ничего не происходит только тогда, когда ничего не делаешь. А когда есть проблемы, жить намного интересней. Это у Вольтера есть хороший рассказик на эту тему. Особенно приятно, когда чувствуешь, как ситуация приспосабливается под тебя, а не ты подганяешь свои принципы под ситуацию.
Да, поговорить глядя в глаза - это правильно, и с моей точки зрения очень цивилизованно. Но если не сработает - тогда не обижайтесь, я хотел по-хорошему. ИМХО:)

Стром, я действительно не поняла вопроса, поэтому и переспросила, а т.к. ты так и не разъяснил мне то ответить не могу.
Сформулирую свои вопросы четче и будет тебе счастье из моих ответов.
Я может и дура, но не понимаю значения фразы "оценить этническое большинство"
можно очень действия, размеры, еще там что-то но как можно цоень само большинство? тем более этническое.

Поэтому духа ответиь на вопросы у меня нет, а приводить МНЕ выдержки из МОИХ высказываний по меньшей мере странно, я то их точно читала, и даже писала их я:-)
Поэтому зачем их приводить еще раз?

Про назвать улицу именем Дудаева отвечаю: я не считаю, что это не нормально. Их улицы, кем хотят, тем и называют.

Пони не только писатель.. она еще и читатель... понял Стром!!! :-)
Пони... хватит горячится... заканчивай с форумом..тьфу.. работой и пошли домой ... по крайней мере я пошел... всем приятного вечера :пиво: и нескучной ночи ;) .

Назад
Зверху Знизу