Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

От нашей тоже ковер утолщается )))На лето стрижем,делаем себе новую свинку))).Когда сушу феном-шерсть летает по всей комнате!

Добрый вечер всем! Нет возможности перечитать всю тему))) У меня морская свинка, ей 6 мес примерно. 2 мес у меня живет, выросла и мне кажется, что клетка маловата уже. Скажите, пожалуйста, какой оптимальный размер клетки для свинки,чтоб ей было комфортно? Если покупать клетку, то где посоветуете брать? Клетка сейчас 50*30

Добрый вечер всем! Нет возможности перечитать всю тему))) У меня морская свинка, ей 6 мес примерно. 2 мес у меня живет, выросла и мне кажется, что клетка маловата уже. Скажите, пожалуйста, какой оптимальный размер клетки для свинки,чтоб ей было комфортно? Если покупать клетку, то где посоветуете брать? Клетка сейчас 50*30
А вы стр 202-203 почитайте )))

Всем привет! Хочу показать своих свинюх))
Грифиндор Нарцисса Малфой, Ангийский цветной крестед, самка, лилак/золото/белый, сатин-ген
12511444_m.webp

12511445_m.webp

12511446_m.webp

12511447_m.webp

Грифиндор Лаванда Браун, гш, самка, беж/золото?
12511448_m.webp

12511449_m.webp

12511450_m.webp

Грифиндор Невилл Долгопупс, Ангийский цветной крестед, самец, лилак/золото/белый, сатин-ген
12511451_m.webp

12511452_m.webp

12511453_m.webp

Грифиндор Нагайна, Ангийский цветной крестед, самка, Слейт блю/золото/белый, сатин-ген
12511868_m.webp

12511869_m.webp

12511870_m.webp

12511871_m.webp

Грифиндор Нимфадора Тонкс, гладкошерстная, самка, лилак/золото/белый, сатин-ген
12511872_m.webp

12511873_m.webp

12511874_m.webp

Грифиндор Лапифорс, Английский цветной крестед, самец, лилак/золото/белый, сатин-ген
12511875_m.webp

Кроляш Барни))
12511876_m.webp

По собственному опыту скажу - для одной свинки минимум 80*40, вот прям минимум. Иначе разбежаться негде. А если две свинюшки, то 100*50, тоже это минимум.

Татьянка Сомик, Русская Борзая, спасибо!
А я напоминаю.... Выставка морских свинок и других декоративных животных уже через неделю! В ИВЦ "Бузок", с 10 утра. Вход свободный!

Ждём-не дождёмся

Девочки и мальчики! Есть у нас в Харькове еще специалисты по морским свинкам, кроме Анны Александровны из "Пес и Кот"? Она сейчас в декрете, вместо нее два молодых ветеринара. Уже два раза подрезали нам зубы (и одна, и вторая) с перерывом в неделю, но у свина всё равно перекашивается нижняя челюсть, он плохо ест (докармливаю, конечно). Рентген сделали, но причину по нему сказать не смогли. Куда бежать?...

Девочки и мальчики! Есть у нас в Харькове еще специалисты по морским свинкам, кроме Анны Александровны из "Пес и Кот"? Она сейчас в декрете, вместо нее два молодых ветеринара. Уже два раза подрезали нам зубы (и одна, и вторая) с перерывом в неделю, но у свина всё равно перекашивается нижняя челюсть, он плохо ест (докармливаю, конечно). Рентген сделали, но причину по нему сказать не смогли. Куда бежать?...
Я ровно год назад столкнулась с этой проблемой,все думая,что у кого-то это может случиться а у меня нет. Ибо часто это оговаривалось с Леной (фелиция) мы тогда помогали свинкам у психически больной женщины, может бывалые помнят?
Так вот тогда еще говорилось по советам вет врачей давать синкам кальций,примерно 1-2р в неделю,маленькие кусочки от таблетки,но я пренебрегла этим,ведь тогда было все ОК. И вот год назад моя 4,5 года свинка стала плохо есть, я ее бегом в Елене Олеговне (на Г Труда),она сказала,что проблема с зубами и надо подрезать.После подрезки сказала что челюсть сильно деформирована и что шансы наши очень малы т.к большая вероятность повторных подрезок,что не есть хорошо для самой свинки+ я уезжала на 3 месяца и там ветов нет. Вообщем после подрезки стала выкармливать свинку с рук травой с крупным и жесткими стеблями,очень хорош высокий пырей. Фрося моя хоть и вредничала и пыталась ухватить мягкие листики,но я ничем не кормила утром,пока не съест пучок стеблей и только потом всякие вкусняшки и так утром и вечером+сено+кальций. И через1-1,5 месяца прикус стал лучше и вес набрала.
А вы зря через неделю второй раз подрезали,слишком маленький срок от первой подрезки,притирки зубов еще не было.а вы опять подрезали. Выкармливайте свинку жесткой травкой,хоть поначалу ему и больновато будет кушать,но с каждым днем зубки все больше сами будут стачивать,давайте кальций,взвешивайте свинку,что б следить за весом и конечно покажите другому врачу,если надо сброшу тел врача на Салтовке.
Ух,настрочила много букв,но пройдя весь этот путь,знаю .что руки опускать нельзя. Выздоровления вашей свинке!

А вы зря через неделю второй раз подрезали,слишком маленький срок от первой подрезки,притирки зубов еще не было.а вы опять подрезали.

Я не совсем правильно написала. Когда полгода назад нам подрезали зубы, то пропустили один крючок, пришлось второй раз приезжать и его подрезать. В этот раз думала, что та же проблема - пропустили что-то. До этого перекоса челюсти мы не замечали. Вот и поехали через неделю, нам скорректировали один зуб.

Спасибо вам огромное за ваш рассказ и советы! Травой кормить не могу, т.к. на фоне проблем с зубами еще и понос и вздутие было :( Всю сочку убрала (громко, конечно, сказано, он у нас кроме морковки и травы почти ничего не любит есть из сочки). Вот вроде всё наладилось, стала потихоньку морковку вводить, опять в пузе "революция" у свина... Сено вообще всегда ест плохо (покупала разное-разное), только периодами на него находит и он его ест много. Кальций как раз начала давать после подрезки зубов, значит, буду продолжать.

Да, дайте, пожалуйста, координаты врача, буду вам очень благодарна!!

И спасибо за пожелания выздоровления!

Обратитесь в Центр клинической ветелинарии, Гуданова 4/10 Антон Олегович

Останнє редагування:
Спасибо большое всем откликнувшимся и небезразличным! Сделаю для свина всё возможное и невозможное.

Удачи и выздоровления кабанчику!

А кто был на выставке?!!
А какие впечатления-приобретения?
Делимся,хвастаемся,господа!А то тихо,как будто все по дачам )))))))

h-4058.jpg
этих милых морских свинок мы увезли домой в субботу
i-4064.jpg
А в воскресенье мамино сердце дрогнуло и дочь стала счастливой обладательницей пары кэмпбелов
h-4059.jpg
Это мы с дочей делали пластилиновые панно к выставке,но не решились повезти(все-таки конкурс был рисунков)
...Нюша подружку так и не дождалась,но после появления хомяков такаааая ласковая стала....)))))

Останнє редагування:
Фотоотчеты можно посмотреть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, Фейсбук, и с подписями и комментариями на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу