Девочки и мальчики! Есть у нас в Харькове еще специалисты по морским свинкам, кроме Анны Александровны из "Пес и Кот"? Она сейчас в декрете, вместо нее два молодых ветеринара. Уже два раза подрезали нам зубы (и одна, и вторая) с перерывом в неделю, но у свина всё равно перекашивается нижняя челюсть, он плохо ест (докармливаю, конечно). Рентген сделали, но причину по нему сказать не смогли. Куда бежать?...
Я ровно год назад столкнулась с этой проблемой,все думая,что у кого-то это может случиться а у меня нет. Ибо часто это оговаривалось с Леной (фелиция) мы тогда помогали свинкам у психически больной женщины, может бывалые помнят?
Так вот тогда еще говорилось по советам вет врачей давать синкам кальций,примерно 1-2р в неделю,маленькие кусочки от таблетки,но я пренебрегла этим,ведь тогда было все ОК. И вот год назад моя 4,5 года свинка стала плохо есть, я ее бегом в Елене Олеговне (на Г Труда),она сказала,что проблема с зубами и надо подрезать.После подрезки сказала что челюсть сильно деформирована и что шансы наши очень малы т.к большая вероятность повторных подрезок,что не есть хорошо для самой свинки+ я уезжала на 3 месяца и там ветов нет. Вообщем после подрезки стала выкармливать свинку с рук травой с крупным и жесткими стеблями,очень хорош высокий пырей. Фрося моя хоть и вредничала и пыталась ухватить мягкие листики,но я ничем не кормила утром,пока не съест пучок стеблей и только потом всякие вкусняшки и так утром и вечером+сено+кальций. И через1-1,5 месяца прикус стал лучше и вес набрала.
А вы зря через неделю второй раз подрезали,слишком маленький срок от первой подрезки,притирки зубов еще не было.а вы опять подрезали. Выкармливайте свинку жесткой травкой,хоть поначалу ему и больновато будет кушать,но с каждым днем зубки все больше сами будут стачивать,давайте кальций,взвешивайте свинку,что б следить за весом и конечно покажите другому врачу,если надо сброшу тел врача на Салтовке.
Ух,настрочила много букв,но пройдя весь этот путь,знаю .что руки опускать нельзя. Выздоровления вашей свинке!