Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Боня с бодуна)))))
Скоро косы будем заплетать)))

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    207.9 КБ · Перегляди: 142
Боня с бодуна)))))
Скоро косы будем заплетать)))
Просто чудо!
Мы вчера успели поймать Фросю- такая трусиха, аж сами удивлены! Вот уж правду пишут-нельзя брать совсем маленькую свинку, лучше после 1,5-2мес....

Уматная, брательник так сильно не оброс, только спойлер отрастил, завтра сфоткаю, покажу :)
Ага, давайте показывайте пацана ;)

А у меня вопрос- можно ли свинкам давать вот такое растение? Названия не знаю, растет сейчас везде, цветы ярко желтые,листики как у кувшинки (вот и сомневаюсь, т.к. кувшинка ядовита). Фаняшке мы кажется не давали, а может я забыла :( А сейчас планируем Фросю- на неделю с собой взять в деревню, будем "выпасывать", вот и решила уточнить. Можно???

Вкладення

• IMG_20160418_214132.webp
    IMG_20160418_214132.webp
    37.6 КБ · Перегляди: 113
  • IMG_20160418_214112.webp
    IMG_20160418_214112.webp
    35.5 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_20160418_214109.webp
    IMG_20160418_214109.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_20160410_150254.webp
    IMG_20160410_150254.webp
    172.3 КБ · Перегляди: 126
Опытные свиноманы напишите лучше перечень вредностей для свинюшек
Мне знакомая говорила что им категорически нельзя мокрую траву.
Предлагаю копипаст поста с добавлением пунктов вредностей ( и было бы круто прикрепить это Банером темы, если кто умеет) изучить всю тему не реально. Ну или хотябы просто текстом, думаю, будет полезно. Мне так точно :)
СВИНКАМ НЕЛЬЗЯ:
1) ......

Опытные свиноманы напишите лучше перечень вредностей для свинюшек .........

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где-то попадалось еще на форумах именно списком (себе распечатывала), но не нашла....

А у меня вопрос- можно ли свинкам давать вот такое растение? Названия не знаю, растет сейчас везде, цветы ярко желтые,листики как у кувшинки (вот и сомневаюсь, т.к. кувшинка ядовита).

По-моему это лютики, их нельзя давать
Ядовитые растения: растения, перечисленные здесь, относятся либо слабоядовитым, либо к сильно токсичным. Некоторые животные могут есть их в небольших количествах, в качестве лечебного эффекта, без проблем, другие растения, однако, могут способствовать отравлению:
Агава, алоэ вера (без лечения), цикламен, амариллис, антуриум, арум, азалия, бамбук (есть нетоксичные видов бамбука), горный лавр, белена, пролесник, горький паслен, глициния, волчьи ягоды, самшит, анемоны, рожденственская звезда, падуб, плющ, тис, аконит, папоротники, наперстянка, душистый горошек, герань, драцена, ракитник, плющ, лютики, кизил, жимолость, осенний крокус, бузина, гиацинт, крестовник, каллы лилии, ботва картофеля, лавровишня, туя, бирючина, люпин, омела, нарциссы, олеандр, примулы, омежник, гигантский борщевик, белая акация, можжевельник, хвощ, болиголов, подснежники, чистотел, дурман, красавка, можжевельник, молочай (все виды), кипарис.

Класс!!! Спасибо, полезная статья

По-моему это лютики, их нельзя давать
нет, это точно не лютики, у них листья другие совсем и цветок с пятью лепестками...

нет, это точно не лютики, у них листья другие совсем и цветок с пятью лепестками...

А если так?

в гугле написано что калюжниця болотна (сем.лютиковіе) слегка ядовита

А мне очень нравится такой списочек с крупными картинками :

Ну а комнатные растения считаю все не подходящими.Кроме аквариумных(рыбки водоросли едят и свинке зимой иногда перепадает).Из списка выше не согласна с ядовитостью хвоща полевого(употребляем в небольших количествах)

А желтый цветок похож на калужницу болотную,семейство лютиковых,пишут,что ядовита как и куриная слепота(лютик)

Я свеклу не даю. Разве ее можно свинкам?
Свекла и морковь-наша главная зимняя еда

Останнє редагування:
А мы свёклу не хотим. У нас морковка, капуста, яблоко. Ну и сено)))) она его ест как хорошая коза)))))))

Вот два года я уже рассматриваю фотки любителей морсвинок и заметила ,что часто поросят фоткают в постели хозяев.Это они там гуляют и нежатся в тёплышке?Мило,но как же потеряшки и шерсть(у длинников)?Все-таки не кошки...

А что кошки? )))) С кошек шерсти в сотни раз больше))))))))))))))) А с некоторіх собаааак...)))))))))))

Согласна...так с кошек шерсть везде...даже где ее не должно быть...мы в постель не пускаем Масяню только по полу бегает с сыном играет)))

похож! значит не даем!
Спасибо всем!
Вот два года я уже рассматриваю фотки любителей морсвинок и заметила ,что часто поросят фоткают в постели хозяев.Это они там гуляют и нежатся в тёплышке?Мило,но как же потеряшки и шерсть(у длинников)?Все-таки не кошки...

Фаняша у нас каждое утро залазила под одеяло и ложилась рядышком или мордочкой на подушку мужа......вспоминаю и слезы наворачиваются.....
Приучили сами- выпускали утром гулять на кровать, она привыкла, потом стала под одеяло залазить и дремать какое-то время. Потеряшки были редко, а вот шерсти действительно немало, но чаще весной, когда линька...
Фрося пока еще не привыкла- выскочит на пару минут, услышит шум/стук и бегом к себе, трусиха :) А если ребенок к себе на кровать заберет, то вообще шок!!

У нас Бонита линяет кпец). От хорей 2-х меньше шерсти чем от неё))))

Назад
Зверху Знизу