Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Девочки - у нас произошло знакомство.
На нейтральной территории постелили покрывало, положили морковку, вооружились рукавицами, тряпками, пульверизатором для обороны)))
И посадили Пончика и Хрума Измовича на покрывало!
Оборжались!
Хрумчик решил что это мама. начал булькать и залазить под Пончика, Пончик с глазами по 78 копеек начал вытягиваться в колбасу, выдувать попу, и ходить кругами вокруг Хрума, нюхать попу, чего то там вылизывать, и при этом таааккк урурурукать!!!! Я таких звуков не слышала еще.
Хрум тоже поурурукал, и пошел есть морковку, по дороге обкакавшись. А Пончик за ним, и кругами трется об него, тарахтит. Вобщем лазили они долго, терлись и тарахтели.
Погуляли и хватит, посадили их по своим норам, Хрумушка в нору побежал, а Пончик сидит теперь и пищит, зовет Хрума что ли?
Агрессии не было, стука зубов и визга тоже. Все как то очень культурно.
Завтра еще погуляют. а в субботу вымоем еще раз все, и посадим вместе. Как думаете? или рано еще?

Пончик орет благим матом, зовет Хрума .
Что мне делать на ночь глядя))))

Зачем нужен карантин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как сселить свинок

Установление иерархии

Нужно ли купать свинок?

Могу добавить, что нельзя было сселять сразу без карантина. Он должен быть минимум 2 недели, а лучше месяц.
Но если уж вы познакомили--то не разлучайте больше! в этом уже нет никакого смысла--микробами они уже обменялись. рассадить можно временно только если произоойдет драка в кровь.
у свинок своя психология не надо ее укладывать в человеческую..
Каждый начнет охранять и метить свою территорию и могут начаться драки при таких прогулках.
И конечно, не купайте!! это большой риск простудить и огромный стресс и свинка прекрасно чистит себя сама. Протереть влажнной тряпочкой можно только в случае поноса или другого сильного загрязнения.
Удачи!

Спасибо за советы .
Купать их не собиралась.
По поводу карантина было опрошено и обсуждено это с многими знающими людьми, и учитывая что свины - братья, только из разных пометов, было принято такое решение , опираясь на советы.
Ну а там даст Бог все будет нормально )

Вот приблизительно так у нас получилось.
Пацаны пока довольны.
ece58bc838da443a35bf7cdb20f62d2a.jpg

Останнє редагування:
Поздравляем-поздравляем!!С приобретением корытца ))) (клетка уж очень похожа на ванночку в этом ракурсе )
Рады за Понча,рады за Хрумушку,рады за хозяйку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что думает сын по поводу дружбы свинок? И почему муж стучал зубами??!!

вот еще, тут даже больше похоже
там конкретно под клипом написано:"Морская свинка чирикает во время периода фертильности" (фертильность – это способность забеременеть.) Почти то, о чем я Вам и писала, впринципе ;)

Знакомьтесь Хрум Изюмович
Лапушка!

там конкретно под клипом написано:"Морская свинка чирикает во время периода фертильности" (фертильность – это способность забеременеть.) То, о чем я Вам и писала, впринципе ;)
:) Да, я прочитала уже )))
Интересно только кто из них чирикал, т.к. голос был явно один, но как только я свет включала, все прекращалось, поэтому так и не поняла кто...:D

:клас:

Идилия!

поэтому так и не поняла кто...
ну мужика у вас нет, так что переживать незачем ;)

Муж моет клетку Понча стуча зубами.
:D ой нимагу :)

Вот приблизительно так у нас получилось.
Пацаны пока довольны.
Круто! У каждлго своя кормуха и поилка!!!
А карантин вам, помоему, и не нужен- брали у одних и тех же хозяев, значит микробы и т.п. те же ;)

Поздравляем-поздравляем!!С приобретением корытца ))) (клетка уж очень похожа на ванночку в этом ракурсе )
Рады за Понча,рады за Хрумушку,рады за хозяйку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что думает сын по поводу дружбы свинок? И почему муж стучал зубами??!!
Спасибо)))
Корытце уж точно - очень глубокий поддон, сантиметров 15, если не больше. Но плюс в том, что ничего из него не вылетает, и свинки от сквозняков защищены.
Позже сделаю фото в другом ракурсе, там куча дверок, и сбоку, и сверху, и верх полностью снимается.
Муж стучал зубами, потому что хотел спать, поздно уже было - а у меня грандиозные планы вечно ближе к полуночи возникают))). Я смеюсь, давно привыкнуть к этому надо - 13 лет вместе, и все у нас происходит сбухты барахты, и прямо сейчас немедленно, и пофиг что ночь))))
Сын радуется, скачет вокруг них. Тем более имя свинки таки он отвоевал.

Отлично получилось!
спасибо)))
столько волнений и стараний))))

Этот Лапушка так обрадовался, когда его к Пончу посадили - ребенок ожил буквально. То сидел, скукожившись, боялся. А тут скачки. прыжки, попкорн, и счастья полная клетка из попы нападала)

А карантин вам, помоему, и не нужен- брали у одних и тех же хозяев, значит микробы и т.п. те же
Куча мнений по этому поводу конечно. Но. решили так, и сделали)))

Тока туалет общий
тут проблема в том, что Пончик то свинья у меня крайне воспитанный, он писял и какал исключительно в одно место. А тут пришло это, наглое, невоспитанное, мелкое нечто, обкакало все абсолютно, отодвигает Пончика от кормушки, отбирает морковку и выполняет прочие непонятные Пончу действия. Пончик в шоке конечно, какая молодежь наглая, ходит тарахтит.
Сын спрашивает, мама, а что он говорит - я отвечаю "Хрумушка маленький и непослушный, а Пончик ему все обьясняет, воспитывает его, как мы с папой тебя")))
Ребенок удовлетворился ответом полностью)))

Главное, чтоб не от страха)))))
Не думаю, малой скачет, не прячется, не убегает.... Хотя все может быть, дядя Понч такой большой и строгий!)))

И сколько такая клетка сейчас стоит?

Ну еще ничего, я думала дороже
это самое дешевое, что я нашла. По старой цене. Новые закупки уже буудут наверное больше.

Похоже мальчики пока разделили где чье место - Пончик развалившись и расслабившись (чего не было, когда жил сам) улегся сверху на мешочек, а Хрумушке позволено спать в трубе.
Это вот пол дня так. Поели, Пончик малого повоспитывал, и по койкам спать)))).

Останнє редагування:
Как у вас теперь здорово!Раньше Пончика все и так любили и слушались,а теперь еще и поговорить-подурачиться есть с кем.
Прям аж руки чешутся повторить :-))

Раньше Пончика все и так любили и слушались,а теперь еще и поговорить-подурачиться есть с кем.
Ой а как Пончик разважничался!!! То сидел трус-трусом, в мешок жопку спрятал, чтоб не откусили, и так вредность в порыве смелости проявлялась. Теперь он резко стал очень важным и крутым, если спит, то как король, развалился - такой себе царь зверей))) (теперь не страшно что сожрут, на это мелкий есть))))))).
Ходит попой виляет бррррркает, и этот клоп Хрумчик тоже смотрю повторять начал. ходит свою косматую попень качает)))))

Назад
Зверху Знизу