Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Всем привет и огромное спасибо за поддержку!
Начну с того, что сегодня утром обратила внимание, что наша любимица сидит возле кормушки и нажевывает что-то, правда съела немного, но были рады, что хоть сама ест, т.к. предыдущие несколько дней почти не было какулек, я испугалась, пришлось молоть сухкорм на кофемолке и докармливать. Сегодня съездили к врачу- оказалось виноваты не зубы, а ЖКТ (много даем сочки, поэтому частые вздутия). И действительно, вспомнила, что как раз перед этим накупили яблок, вечером намыли и ели всей семьей вместе со ******- она всегда при этом присутствует и выпрашивает у всех огрызки. Видимо был перебор. Очень боялась, что прийдется подпиливать, а это делают под наркозом и его дозировать грызунам сложно..
Вообщем, теперь будем все овощи привяливать и всем советуем ;)

Вообщем, теперь будем все овощи привяливать и всем советуем
Хорошо, что у Вас все налаживается, не болейте!!!
А на счет сочки, наша в молодости трескала сочку и ничем не страдала, а вот в возрасте уже стали появляться проблемы от сочки, поэтому ограничивали.

С,Т,В очень рада за вас , что с зубками все нормально. Приводите в порядок животик и радуйте нас новыми фото своей красавицы. Цем ей в носопырку )))

Девочки, всем привет. Я так и ломаю голову какой корм давать свину. По теме помню, что кто то давал Лоривит, но отзывы не помню, а перечитывать сто страниц физически нет времени. Может кто из вас давал его?

Выше есть очень хорошие отзывы по Лоривиту. Нам не пошло - все витаминки и вкусняшки оставались нетронутыми.

Привет всем.
Вчера вечером с Пончем стучали друг на друга зубами, по очереди (скушно мне было).... Стучали долго... Пока я не сказала "Понч запомни, главная свинья в этом доме я! ". Муж поперхнулся, ржал долго )).
Купили вчера корм Лоривит и новую подвесную кормушку ( в маленькую чашечку ,что была, скоро будет непроходить *****). Была забастовка. Митингующий Понч, раскрасив морду в померанчевый цвет (при помощи морковки) зубами пытался свергнуть новую кормушку, телепая ее зубами. Потом надоело. Ушел в нору (мешок).
Корм понравился, хрустел долго ( потом, когда пересердился ).

Мы тоже всю зиму ели Лоривит, а когда вдруг перестали есть муж решил, что просто корм надоел и купил на развес Верселе Лага. Нафанька к нему отнеслась не очень радостно- выедает из него все вкусняшки (плющенный зеленый горох, кукурузку, какие-то овощно-фруктовые вкусности, похожие на пемзу, т.к. пористые :) и семечки), а вот зеленые колбаски-гранулы совсем не ест, хотя они как по мне очень хорошо пахнут травкой. А зерен в этом корме вообще минимум!!!! Вообщем, пришлось смешать остатки Лоривита с ВерсЛага.... Может просто привыкла есть зерно, ведь в Лоривите гранул вообще нет.....

и новую подвесную кормушку ( в маленькую чашечку ,что была, скоро будет непроходить *****). Была забастовка.
Вот и мы подумываем чем-то заменить керамич. чашку, потому что иногда, когда видимо что-то застряет в зубах, Фанька пытается грызть чашку, чтобы прочистить зубки, а не получается- скользит.... Подвесная пластиковая глубокая у нас уже была- вот такого плана, только прямоугольная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

так Няха туда всю морду засовывала, чтобы достать до дна и выкопать вкусняшку, а потом долго чихала - видимо мелкие частички корма попадали в носик.
Теперь подумываем о какой-то пластиковой, но не глубокой.....

А еще муж попросил знакомого, кот. ездил за город, наломать яблочных веток- теперь у нас ежечасовое обгладывание веток с частичным их поеданием ;)

Я вот сейчас посмотрела на Лоривит, да, там конечно в основном зерна, но и помимо всякой лабуды гранулки тоже какое то есть, похоже на люцерну. Верселе лага муж на развес смотрел, говорит там мусор один. Потом я непомню где, читала что ли верселе лага у свинок мочекаменная болезнь. Чем то этот корм обрабатывают что ли.
А кормушка у нас как для птиц, прямоугольная, вот такая
bc20b62e17be3d1476a6628362679a24.jpg

У нас самые простые природовские миски, одна побольше - для большой клетки, мы в ней уже ночуем, а вторая чуть меньше, для маленькой, из подвесных у нас все летели во все стороны

Вкладення

• 20150319135211.webp
    20150319135211.webp
    90.8 КБ · Перегляди: 85
  • IMG_20150319_130943.webp
    IMG_20150319_130943.webp
    150.3 КБ · Перегляди: 104
Дамочки, я тут в контакте читаю группы про морских свинок. Так я вот в ступоре. По их настойчивому мнению свинам зерновой корм категорически низзя, только травяные гранулы, сено и сочку. Иначе им кирдык. Что они мол исключительно травоядные, и все в гугле про их кормление брехня.
Кто нибудь мне обьяснит, чего их так клинит? ))))

Дамочки, я тут в контакте читаю группы про морских свинок. Так я вот в ступоре. По их настойчивому мнению свинам зерновой корм категорически низзя, только травяные гранулы, сено и сочку. Иначе им кирдык. Что они мол исключительно травоядные, и все в гугле про их кормление брехня.
Кто нибудь мне обьяснит, чего их так клинит? ))))

Овощи тоже нельзя? :D Они ж тоже не трава :D

травоя́дность — питание животных растительной пищей
Пусть идут лесом, если зерно по-ихнему не растительная пища.

Не, вот по их мнению овощи как раз и можно в неограниченных размерах. Сено и овощи много. Без корма, или только корм из травяных гранул

На россайтах заводчики тоже пишут, что кормят гранулированным кормом + два раза в день сочка (овощи или фрукты), НО обязательно по отдельности и НЕ в неограниченных кол-вах. Ну и обязательно сено.

Останнє редагування:
А чем мотивируют такие ограничения?
Просто тупо нельзя, организм не предназначен для переваривания такой пищи. Свинки травоядные. Точка.

Хотя все, абсолютно все статьи говорят о том, что зерно нужно.

Останнє редагування:
Просто тупо нельзя, организм не предназначен для переваривания такой пищи. Свинки травоядные. Точка.
может они *****?:D
в википедии написано
травоя́дность — питание животных растительной пищей
Не обращайте внимания, это кто-то придумал и понеслось, пусть обоснуют и докажут, что нельзя :)

Девченки, а кто-то дает своим питомцам вкусняшки типа "Дропсы" с йогуртом и т.п.?? Хотела побаловать свою, зашла в зоомаг, а для грызунов особо и ничего нет, в основном кошки-собаки..... Предложили йогуртовые колечки витаминные, но засомневалась и не купила- вдруг не будет есть....

Хотя все, абсолютно все статьи говорят о том, что зерно нужно.
Думаю, что заграницей нет такого изобилия зерен и сена в продаже, в основном готовые корма. поэтому их корма состоят из огромного кол-ва гранулята и немного зерна.....Это у нас можно сходить на рынок и купить пшеницу, рожь и др. и целый мешок сена ;)

Назад
Зверху Знизу