Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

А я сегодня уже с улицы принесла чуток... вот оно, свинское счастье))))

БИЛЛИ БОНС+, классный овес!!!
Татьянка Сомик, где вы на улице нашли? У нас снег кругом....:eek:

Девочки, а я вчера с дитем по улице шла, солнце светит, снежок тает ,красотища! !! И травка зеленая то там, то там. А вот по опыту точно можно уже с улицы травку им чуть давать? А то я переживательная , накормлю, а потом ночь спать не буду ).
И еще, кормовой буряк можно?

А вот по опыту точно можно уже с улицы травку им чуть давать?
Конечно можно,небольшими порциями, но я с улицы травку мою и просушиваю.
У нас тоже пока везде снег и травки еще нет,возле тепротрассы есть прогалины,но трава там померзла,а свеженькая такая маленькаю,что ее не сорвать.

У меня во дворе есть место, где снег сошел и там есть немножко ***енькой травки. Но, учитывая сколько с непривычки можно давать, нам пока хватит.
ЗЫ У меня уже тюльпаны на клумбе проросли))))))

Спасибо за советы )))

И я всю зиму если травку встречаю,то рву,мою,промакиваю-и вот он,деликатЭс! Особенно с листочками одуванчикааааа...
И веточки шиповника молодые,с почечками-мям-ням )))

...а ещё я аквариумные растения даю(начитавшись,что ряску можно)....пока не встречала единомышленников в этом вопросе

У нас безотходное производство:D
Опилки отработанные,после чистки клетки,только на день выставляют на балкон чуть просушить.
Я тоже попробовала как-то "безотходное"-в незаписяных опилках выращивать кошачью траву.То-ли семена были не очень(мне говорили,что качество бывает разным в разных партиях семян),то ли мало кинула,но результат не впечатлил совсем.
Зато запах преющих б/у опилок впечатлил(я пакетом не закрывала,держала на теплом аквариуме)
А недоеденных зерен в опилках у нас нет,как и ***** в кормушке,так как используем подвесную.Плюс видно,сколько ребенок съедает.

Останнє редагування:
А у меня зерна в опилках никак не растут, посадила - и никакого толку. А до этого в землю садила, так через четыре дня уже можно было несколько травинок вырвать

А у меня зерна в опилках никак не растут
Я делаю так: беру плошку , удобно и в коробочку от киви (в такихв супермаркетах продают, они на дне с дырочками). Насыпаю опилки слоем со спичечный коробок. Поливаю их сильно горяч. водой- промокнут и заодно небольшая дезинфекция. насыпаю овес слоем до 1см, затем сверху еще опилки, только совсем немножечко (чтобы при прорастании зерно не сохло). Опрыскиваю с пульверизатора и ставлю на солнечный подоконник. Опрыскиваю ежедневно (можно и пакетом накрыть, но иногда от переизбытка влаги могут запреть). Дней через 4-5 уже можно нащипать крупных травинок, ну а через неделю замучитесь стричь!!! Затем просто наливаю немного воды в поддон- опилки сами напитывают.
Удачи!

А овес замачиваете перед этим?

я замачиваю в теплой воде на час где-то.
А у нас новости, детей у меня двое и они решили, что Нюши тоже должно быть 2 (каждому отдельная:) ). Я решила спасти жизнь рыночному ребенку, а не искать с рук, поэтому совершила рейд на ЦР, откуда была привезена манюня (в прямом смысле слова, т.к. весила 124 грамма :( ), осмотрена, вымыта, высушена и на следующий день познакомлена с откормленной большой (уже 266 грамм :D ) Нюшей. Я опасалась, чтоб большая маленькую не обижала, поэтому знакомила на нейтральной территории. Слушайте, это шоу, большая маленькую и вылизывала и чирикала без перерыва, ходит за ней все время. Когда рассадила в свои клетки был поднят страшный визг большой Нюши, в общем пришлось ей отдать ребенка.
Так смешно за ними наблюдать, дам 2 листика пекинки, так один лежит, второй они вдвоем едят, выдергивают друг у друга, спят вместе.
Дети со школы приходят и сразу бегут за ними наблюдать и с ними поиграть :)
Теперь у нас Нюша и Няша :D
Сфоткать нормально пока не получилось, как получится, сразу покажу.

А точно две девахи?
А то скоро может не только детям по свинке а и маме и папе будет:D

А точно две девахи?
А то скоро может не только детям по свинке а и маме и папе будет:D
:D
Да не, у них "там" одинаково :) :D
У меня был раньше свин-мальчик (лет 5 назад), я знаю как они выглядят :) :D

а, кстати, кто-нибудь читал, что у мальчиков и девочек даже какашки разные, разной формы?
Так они реально разные :D
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
как раз обсуждение этого вопроса.

Вкладення

• p1.webp
    p1.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:
Вот, пока только так получилось сфоткать

С Няшей вас и Нюшу!))))))
Спасибо!
У Вас где-то нычка осталась, от мальчика?:іржач:))))))
Я как-то особой разницы не замечала
Не, я просто помню, что они более длинные были и дугой, как на фото выше :D

Вкладення

• 20150226092139.webp
    20150226092139.webp
    99.8 КБ · Перегляди: 90
  • 20150226092123.webp
    20150226092123.webp
    75.8 КБ · Перегляди: 98
  • 20150226092042.webp
    20150226092042.webp
    55.5 КБ · Перегляди: 100
Какая хорошенькая!!!! Ну тьфу-тьфу-тьфу на девчонок! :)
Я вот на свою смотрю и понимаю, что надо было и нам пару заводить - скучно ей, не успеваю уделить много времени((((

Нет, т.к. опилки будут мокрые. Иначе запреет.

Теперь у нас Нюша и Няша
Сфоткать нормально пока не получилось, как получится, сразу покажу.
Класс!!! Поздравляю!

пока только так получилось сфоткать
Ух какая симпатяга разноцветная!!!

Какая хорошенькая!!!! Ну тьфу-тьфу-тьфу на девчонок! :)
Я вот на свою смотрю и понимаю, что надо было и нам пару заводить - скучно ей, не успеваю уделить много времени((((

Ага, она более лохматенькая, чем Нюша, такой дикобразик малой.

Класс!!! Поздравляю!

Ух какая симпатяга разноцветная!!!

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу