Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

От ты госпадя!!!
Зуб отрастет за 2нед,мы это тоже проходили.

Сама на сталкивалась, но из советов на эту тему читала, что ждать пока отрастет, за неделю должен вырасти новый, а пока овощи яблоки резать соломкой, ей будет удобнее есть или на крупную терку, сено, гранулы, хлопья должна есть как и раньше.
Траву вроде точит,
А сено даете, сено свинке нужно всегда, не только зимой, а трава это уже как дополнительное блюдо.

Сено она почти не ест, так и выкидываю когда чищу клетку. Даю еще сухой травы, которую уже сами подсушили, хотя и покупное сено даю, но не много.
За совет с теркой спасибо! Воспользуюсь обязательно!

Таня! У Вас беременная свинка? КАЛЬЦИЙ ГЛЮКОНАТ ВАМ В ПОМОЩЬ И НЕМЕДЛЕННО! Давите в порошок и притрушиваете корм! Это жизненно необходимо! Увы, я узнала об этом слишком поздно и моя свинка-мамочка погибла практически сразу после родов. Малышей выкармливала искусственно и собственноручно.
1 раз в день "сдабривайте" корм растолченной таблеткой. И когда родит - то же самое, и сколько будет жить. У меня сейчас никого беременных, слава богу, но кальций тру все равно. Недавно умер двухлетний самец и причина была, опять же, в этой треклятой нехватке кальция.

Вы только детей потом вовремя рассадите. Иначе количество сюрпризов у Вас очень увеличится :D.
Да пока главное родить, а там я уже готова:D Это ж в 3-4 недельки?
У нас видимо не многоплодная беременность - живот не очень большой, а посчитать у меня не получается))))

Зуб отрастет за 2нед,мы это тоже проходили.
Просто ж страшно, что мадам в положении

Да пока главное родить, а там я уже готова:D Это ж в 3-4 недельки?
У нас видимо не многоплодная беременность - живот не очень большой, а посчитать у меня не получается))))

Да, в 3 недели уже можно "фасовать" смело :D. Считать сейчас не надо "поголовье". Опасно и для мамы, и для детей, да и примета плохая:D.

Просто ж страшно, что мадам в положении

Кстати! ***ха муха, это, возможно, у неё зубы крошатся так как острая нехватка кальция идет. Ей бы вообще лучше укольчиками его дать, но даже не знаю, насколько Вы сами сможете всё безопасно сделать. Давайте уже таблетками, но срочно.

Роды могут быть и не первые. ВЫ ж ничего не знаете достоверно о её прошлом. И, если в прошлый раз она не получала кальций, то всё может быть гораздо серьёзней. У меня свинка погибла после вторых родов. Ни в первый, ни во второй раз я не давала отдельно кальций.

Вот я и не заморачиваюсь :D Я так понимаю нам все равно недолго ждать осталось))))
Хотя пузо свинка подставляет аж выворачивается, только я понять не могу - она мурчит - это ругается или тащится :D

Ну у меня из кальция только какой-то жевательный с апельсином))))) Завтра принесу
Девушка у нас по идее молодая, может ей эта беременность и не кстати, но выбирать не приходится.

нашла в аптечке кальция глицерофосфат - не оно?

Странно, все же сено занимает большую часть рациона свинки, может Вы её так вкусностями сочными закормили, что она уже от сена отказывается.
А она как только траву получила в рацион (предыдущие хозяева траву не давали), так и стала сена все меньше есть и утькать пока траву не принесут. Конечно, если травы не даю, то жует и сено, но травы у нас валом, воду она не пьет (ну я не видела по крайней мере). Давать меньше свежего?

Давать меньше свежего?
Попробуйте и понаблюдайте.
Вот со свинячего форума примерный рацион сташила:

примерные пропорции всех продуктов в день:
- сено должно занимать 50% свинского рациона - это основная еда,
- сухой специальный корм для морсвинок - 30%
- сочные корма (зелень овощи, фрукты) - 20%
Сено и сухой корм должны присутствовать в клетке всегда, как и вода! Сочный корм дается небольшими порциями 2-3 раза в день.

Я Вам сейчас еще в личку ссылку на свинкофорум кину, может интересно будет почитать))

нашла в аптечке кальция глицерофосфат - не оно?

Не-не-не! Лучше не надо! Только глюконат.

А она как только траву получила в рацион (предыдущие хозяева траву не давали), так и стала сена все меньше есть и утькать пока траву не принесут. Конечно, если травы не даю, то жует и сено, но травы у нас валом, воду она не пьет (ну я не видела по крайней мере). Давать меньше свежего?

С травой ООЧЕНЬ АККУРАТНО. Тем более, сейчас. Не дай бог откроется понос. Не закармливайте травой. Мало ли что она просит. Они же не соображают. У меня собака сегодня утром нажралась костей из костра, который остался после одних из "пикникующих" на выгуле для собак. Я её по морде, а она смотрит на меня - "За что?! Господи, что я тебе сделала?!" К сожалению, им не объяснишь, что их животные инстинкты могут однажды стоить им жизни.

Поняла! Свежую ограничу. А если я ее высушу, то так же лучше, чем покупное (там больше какой-то соломы и палок)? Ссыль себе сохранила в избранное.
ЗЫ Воду свинка вообще не пьет до сих пор ни из поилки, ни из миски.

Ага, свинкам выпрашивать, как с горы катиться, моя чуть с ванночки не выпрыгивает, так сочку требует, еще и свистит при этом на весь дом)))

Я в этом плане просто "железная леди" :D. Нельзя - значит нельзя. С какими бы глазами ни сидели передо мной собаки (мои), когда я ем что-то, что им нельзя категорически, - плевать. Спокойно доела, встала и ушла. У вас, дорогие, своя специальная еда, которая не принесет вам ни малейшего вреда и я буду полностью спокойна и совесть моя чиста. Правда, с уличными у меня эти принципы не срабатывают. Я понимаю, что животное реально голодает и тут уж из двух зол выбираешь меньшее. И только уличным могу дать что-либо, что не всегда им полезно.
А уж свиночный свист мне вообще ни по чем :D. Свистишь? Свисти. Ешь сначала то, что что у тебя в миске. Мои тоже подборзели основательно. Твердый корм остается в тарелочках уже все больше и больше воимя сочки.

Боже, вот еще начну в свинках разбираться :D
Будем тогда косить и сушить)))) На меня муж уже косится, когда я траву раскладываю по столу)))))

Боже, вот еще начну в свинках разбираться :D
Будем тогда косить и сушить)))) На меня муж уже косится, когда я траву раскладываю по столу)))))

Ну раз свинью завели, то разбираться в них просто необходимо. Чтобы не повторять чужого очень печального опыта :(.

Вот пытаюсь потихоньку, но раньше мне казалось, что как-то это всё проще %)

А если я ее высушу, то так же лучше, чем покупное
Я своей летом одуванчики и клевер сушу, правда она это всё следом и съедает, а сено покупаю редко, обычно привожу из деревни.
Воду свинка вообще не пьет
Возможно потому, что ест много сочного корма и ей хватает ***кости и без питья.

Назад
Зверху Знизу