Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Если свинке нравится ,что ее чухают-то ради бога,пусть получает удовольствие.
Мои все свинки воду хлыщую,особенно летом,но есть те которые пьют мало,тут все индивидуально.
Может попробывать палец смачивать с поилки и что б она это видела,подносить к ротику,если будет слизывать то просто поилкой не умеет пользоваться. Но я своих никого не учила,они как-то сами с поилками разбирались.

Не хочет она ни с пальца слизывать, ни просто из миски пить... И писяет не много вроде даже (но писяет). Ладно, будем ждать, вдруг распробует....

а у вас поилка или миска с водой?

У немя другая прблема--много пьют и много пысают:D

Поилка. Предлагала и миску с водой - вообще шугается, а у меня нет ничего такого тяжелого, чтоб в миске воду ей оставить, разве что кормушку убрать на время...
Да, зато писяет мало)))), но требует свежий сочный корм зато (сейчас с дитем на двоих яблоко хрустят), а траву подсушенную сказала самим есть (подвяленную за милую душу). Я уже думаю - раз нет поноса от травы свежей, может пусть и ест себе, а лишнее пусть уже на сено остается?
Я никогда не думала, что свинка может так тащиться, когда ей живот чешешь))))))), прям вытягивается в нитку, лапы растопыривает и пузень выворачивает кверху, и трещит что-то...
А, еще хотела спросить: блохи ж у них бывают?
ЗЫ Это 2я свинка в моей жизни если что, и та была еще в школе, я уже не помню практически :D

Я просто переживаю, чтоб животное было здоровое. А то досталась она нам так быстро и даром, что меня смущает...

Я свежую траву постоянно даю,но если в городе рву,то я ее мою и просушиваю от воды т.к в мокром виде ни-ни.
У морских свинок есть что- то похожее на блох,но они белого цвета. Если свинка чешется постоянно то тогда стоит с лупой посмотреть,особенно на спине.
А ваша может просто кайфует от чуханья и внимания!!!

Просто прежние хозяева траву не давали, вот я и осторожничаю (вдруг понос)
А, тогда это не свинкины))))))))) У меня ж частный дом (земляные с теплом бывает попадаются в доме) и кот, хотя тот в ошейнике... Значит, кот принес с улицы...
Ой, я как-нибудь засниму как наша свинюшка тащится)))))))

Спасибо Вам за терпеливость! :)

Еще 1 *****ьный вопрос можно? А как узнать беременна ли свинка кроме как подождать 2 месяца? А то или у меня глюки, но мне кажется, что у нее в животе что-то толкается %) Не могут же это быть колики кишечные?! Вдруг она нам с сюрпризом досталась, может, ей как-то меню надо скорректировать или дитю в руки не давать...

Ну,если уже толкаются ,то ждать осталось недельки 2-3:D И если ваша дама в положении,то на руках лучше не таскать. А вы только предпологаете или бочонки таки растут?

Да она такая мохнатая, что я не пойму, но если перевернуть (как когда пол смотреть, если под лапками передними держать), то она явно не худенькая. Я просто на руках ее когда держала и пуз гладила, мне показалось, что внутри что-то движется (девуля у нас со 2го апреля), я взяла ее просто охватила руками, подержала и мне вот кажется, что там что-то шевелится (такие характерные знакомые ощущения :D). Мы-то не против (тем более уже некуда деваться если что), просто не хочется ей стресса добавлять - у меня ребенку 3 и 4 года, все-таки беременную даму доверять в детские руки страшно...
Значит будем ждать еще пару недель :D.
Еще у меня сложилось впечатление, что она таки ругается, а не тащится, когда я ее глажу:)))))

Всем привет!
Розеточный мальчик ищет девочку, ибо весна.
Для здоровья животного нужно.
Ребят, есть у кого морская свинка девочка, которая хочет деточку - отпишитесь, познакомим.

Слушайте, моя свинья ест как лошадь! :D Это так и надо?))))) Кстати, пуз растет потихоньку
И подавай ей только траву! Предлагала дополнительно творог, молоко, арахис - ни в какую...

Татьянка Сомик, у Вас красивая Мотя, но творог и молоко ей не давайте, не свинская это еда)
моя свинья ест как лошадь! Это так и надо?)))))
так и надо, свинки весьма прожорливые животные:D:D:D

У меня вот Ромашка переболела, сейчас совсем худенькая стала, но аппетит есть, значит потолстеет))

Ну это я где-то вычитала, что беременным свинкам надо давать творог и молоко... Но наша Мотька за меня со всем разобралась. А из смеси кормовой стала выбирать только пшеничку и овес, так что придется пойти накупить отдельно...
Ляжет и жует... я в шоке, муж тащится, ребенок обижается, что не даю ее таскать (только ж недавно она у нас появилась)

Так это на зиму пару мешков сена запасать?! :D:D:D

Ото понапишут в интернете всякой всячины, а ты ломай голову!:D
Спасибо!
У меня так где-то и уходит.
Но у меня без отходное производство-с дачи сено, а на дачу опилки с какашками:D

Ну у меня тоже частный сектор, так что сено будет свое... если муж меня из дому не выгонит :D Зато сейчас участок с бурьяном начинает выглядеть как свежескошенный газон)))))))))))
А опилки под что-то высыпаете или просто в кучу пока не перегниет?

Ну у меня тоже частный сектор, так что сено будет свое... если муж меня из дому не выгонит :D Зато сейчас участок с бурьяном начинает выглядеть как свежескошенный газон)))))))))))
А опилки под что-то высыпаете или просто в кучу пока не перегниет?
Опилки идут под все и кусты и цветы сохраняют влагу летом под растениями.

Сегодня пойду и я тогда натрушу :D (как раз в углу пора лишнее убрать)

Наша Мотя зуб сломала!!! И что делать? Ждать пока отрастет? Траву вроде точит, с твердыми кормами явно хуже, т.к. раньше морковка не залеживалась, а тут никак, и яблоко лежит (хотя вчера ела)... От не мала я клопоту %)
ЗЫ В кои-то веки я рада, что у меня столько бурьяна во дворе %)

Назад
Зверху Знизу