Спасибо за сочувствие. Я сама так и не поняла, что это было.
После того как врач в среду подрезал зубы, Мыша перестал есть сам совсем, кормили насильно из шприца, и при проглатывании ему было больно, он попискивал и как-то дёргался, но всё таки жевал и пил воду, ел хоть как-то, то есть у него боль была в горле.
В субботу ещё раз понесла к врачу, потому что не было никаких улучшений, укололи катозал и ещё 3 укола - антибиотик, имунностимулятор и ещё хрень какую-то, сказали наблюдать за реакцией на катозал - раньше Мыша после него, как новенький был.
Щупал горлышко - говорил, что сильного воспаления, как было в самый первый день, уже нет, но болевые ощущения почему-то есть, ещё раз посмотрел зубки и ротик - и мне показал - всё там нормально, язык не поцарапаный, во рту проблем не было - проблема в горле.
Сказал купить детское питание (тыкву, морковку) и кормить из шприца, что мы и сделали.
В воскресенье утром он уже не мог сам вставать, на еду вообще не реагировал, а когда пытались кормить - даже не жевал. Через пару часов, он лежал, задние лапки назад откинул и очень тяжело дышал и не мог ими даже двигать. И я всё таки решилась отнести его в к врачу прекратить его мучения.
Врач сказал, что для розеточной свинки 5 лет это очень почтенный возраст, возможно все эти проблемы от старости и были.