Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

А чем лучше глистогонить?

Лучше всего взять Адвокат капли и из расчета 0,1мл на 1 кг веса, капать за ушные залысинки.Забирать удобно инсульновым шприцом оранжевым на 100ед, и рассчитывать по нему тоже удобно.
На свинку 1кг веса нужно 10ед препарата из такого шприца.
Обязательно по весу, взвешивать на электронных весах.
Адвокат работает и от вн. и от веш. паразитов.

Профилактируют свинок, как правило, после сезона травы и перехода на сено и с переходом с сена на траву-все поголовье.
Перед плановой вязкой-пару(если планируется только самец и 1 самка) или гнездо(самца и несколько самок) .

salamati71, скажите, а если свинка уже рожала до года, уже год прошел с тех пор, можно её еще сводить?

salamati71, скажите, а если свинка уже рожала до года, уже год прошел с тех пор, можно её еще сводить?
У меня такой практики нет. Рабочая свинка рожает 2-3 р. в год.
Перерывов в год нет.

............
Карриер-в переводе носитель. Карриерами называют свинок в шерсти, носителей гена скинни или болдуина.
И карриер не является продой, хоть и произведен от породистых родителей.
..................

Нууууууу..... эт от незнания было написано :rolleyes:
Зато Вы нас просветили "по полной" - СПА!!:пиво:

Я долго думала как обустроит жилье 2 мальчикам. Сначала купила клетку кролик 6о. Но для двух было маловато и я купила еще такую же. И теперь у них хоромы 120см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Потом встал вопрос с выгулом.Выпускала их гулять по комнате каждый день и весь кщвер обписивался и метилась территория и я поняла что к лету дышать будет не мозможно и ковер можно будет выбросить. Решили сделать им загон. Вот такой:
Стелю вниз клеенку а сверху простыню. Хоть места для беготни стало меньше но все каки на одном месте!
А вот их невеста подростает

Останнє редагування:
В понедельник произошла большая и очень тяжелая для нас потеря...На радужку тихо утром ушла Фросюнька :плачу: До сих пор не могу поверить....

В понедельник произошла большая и очень тяжелая для нас потеря...На радужку тихо утром ушла Фросюнька :плачу: До сих пор не могу поверить....
Очень жаль, так и не смогла выздоровить?

Скажите пожалуста у кого нибудь есть морская свинка(девочка) розетка лишняя.У меня мальчик розетка,хорошая просторная клетка я еще ему девочку хочу.

Скажите пожалуста у кого нибудь есть морская свинка(девочка) розетка лишняя.У меня мальчик розетка,хорошая просторная клетка я еще ему девочку хочу.

Даже если у вас клетка будет 2 метра, самца и самку держат всегда раздельно.И прогулки проводят тоже раздельно.
Только на время вязки ссаживают и, как правило, в клетку самца.
Как только будете знать наверняка, что самка забеременела, ее снова отсаживают от самца.
Следующую вязку проводят не раньше чем через 2 мес. и с учетом того, что самка восстановит первоначальный вес до вязки.
Вязок проводят не более 3-4 в год.
Это не ребячество и не игрушки.
Перед вязками обоих партнеров карантинят, а потом садят на вязку, лучше всего в течку.
Вес самки контролитуется всю беременность, чтобы вовремя определить отклонения.Потеря веса более 50г во второй части беременности говорит о , скороее всего, приближающемся токсикозе.
Прогнозы очень неблагоприятные. Не всякий опытный заводчик имеет шанс спасти самку, а уж любитель...
Подумайте. А оно вам нужно?
Самец прекрасно живет сам, при наличии любящих хозяев и достатке внимания.Любая вязка-это риск.

Очень жаль свинку :( к ним так привыкаешь.....
Думайте, что она теперь ангелочек- Вам станет легче :)

salamati71, Ирина, подскажите плиз, можно ли свинам быть на солнце? У нас утренее солнце попадает на клетку со свином и мы переживаем :)

Останнє редагування:
salamati71, Ирина, подскажите плиз, можно ли свинам быть на солнце? У нас утренее солнце попадает на клетку со свином и мы переживаем :)

Если не под прямыми лучами летом, а сквозь окно-нормально.
Главное,чтобы не жарило сильно.Свинки потеть не умеют, жару переносят плохо.
Ваше зимнее солнышко врядли свинке навредит.

Спасибочки за ответ :пиво:

:пятниця::пятниця::пятниця::пятниця:

И хотим с Нафанькой поздравить всех хозяев и их любимцев с Наступающим новым 2012 годом!!!!! Пусть в новом году всё желаемое сбудется и задуманное осуществится!! :yahoo:

Всех форумчан с наступающим Новым 2012 годом!
3361860c5f4a.jpg

Наши подросшие тинейджеры.:yahoo:
aca3f8e48996.jpg

38f8538de719.jpg

629d08d7a3e9.jpg

Ждут новых любящих ручек.;)

Останнє редагування:
Мы наконец завели себе свыньку: ни пухнастую, ни розеточную, ни голую, просто 3-х цветную свыньку, но такую певунью! подскажите, пж, стоит ли ей для гулянья делать трубу, нравится ли им лазить в тоннелях?

lika98, Нафаня супер, такой яркий обаяшка!

Мы наконец завели себе свыньку: ни пухнастую, ни розеточную, ни голую, просто 3-х цветную свыньку, но такую певунью!
С новым жильцом Вам!!! То что певунья, это хорошо, мне нравиться, когда они "чирикают".

С новым годом всех любителей свинюшек! Нашему свину 10 мес. мальчишка ,что надо,только вот с утра увидела у него кровяные корки на носу и вокруг рта,вечером понесу к ветеринару,но сейчас очень переживаю ,что это может быть? может кто сталкивался.подскажите?

с утра увидела у него кровяные корки на носу и вокруг рта,вечером понесу к ветеринару,но сейчас очень переживаю ,что это может быть?
Не сталкивалась, не мог он ночью что-то грызть такое, чтоб пораниться?

С новым годом всех любителей свинюшек!
Спасибо и Вас с праздниками!!!

Назад
Зверху Знизу