Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Мои "поцоны" получили клички Пончик-гелікоптер, и Хрумчик-гвинтокрил))))))
Прикольно послушать как звать животное с такими кличками :D
Скажите быстро "гвинтокрил-гвинтокрил-гвинтокрил" иди ко мне...:D:іржач:

(на морсвинки ру оценили? ;-) )
Ну мы ж тоже кличкой героя Российского мультика назвали, ничего ж страшного? :D:D:D
Или в каком смысле должны были оценить?:)

Наши девки с нами на даче, жрут траву круглосуточно, уже морду воротят :)
Мотька красавица!

Останнє редагування:
Alesh, это у нас как второе имя по паспорту )))))
А зовем мы их или "пацаны" или "бармаглоты"))))))))

Одуванчики-это ВАУ!Особенно любим "макаронины"стебельков,не важно что там на конце-желтое или белое.

Одуванчики-это ВАУ!Особенно любим "макаронины"стебельков,не важно что там на конце-желтое или белое.
А стебли можно ?! Мне попадалось что нет, только листья )))
Фото моих бармаглотов после того как они не поделили лист одуванчика
2a9c665b8ebc92fb787c8e273eaadfa2.jpg

:іржач:

А мы это вообще не едим, да и если выбирать между одуванчиками, клевером и обычной длинной травкой, выбираем травку, остальное едим, если вариантов больше нет :D
Муж смеется, говорит на них "газонокосилки":D

Мы этой весной тоже простую травку предпочитаем(исключение- одуванчики ,для нас они как огурцы для других свинок),но все-равно приношу сейчас для разнообразия подорожник,пастушью сумку,клевер,люцерну,мокрицу.Ну и веточки плодовые с молодыми не клейкими листиками.

Вкладення

• _20150429_011.webp
    _20150429_011.webp
    60.1 КБ · Перегляди: 97
Класс! !!

Королевишна на травке )))

Весну в каждый дом!
Клаааааааааасссссс!!!

и мы :) ест сам бутончик только тогда, когда он еще не раскрылся.

Мы этой весной тоже простую травку предпочитаем
симпатяга! Вот только не много??? читала, что свежую траву нужнео давать ограниченными порциями.... хотя в природе они летом ей только и питаются :)
а еще нельзя давать мокрую ни в коем случае!!!!

Я никого не буду убеждать,но скажу так.Может у разных свинок разный уровень здоровья,может действительно проблема мокрой травы заключается в том,что она мокрая начинает на солнышке преть,"гореть" и это как раз и вредно травоядным.НО уже второй год кормлю свинью помытой травой,подсушенной тканью(не полностью высохшей и подвяленной,а именно промокнув и похлопав руками между слоями ткани).Зимой даю аквариумные растения.
Согласна,что,возможно,нам просто везет,но считаю,что раз в природе они едят мокрую траву,то так тому и быть.
Ну а насчет дозировки-наращиваем постепенно.
А на зеленом фоне кажется и вправду пиром горой ))))
Летом она вообще овощи-фрукты как лакомство ест-понемножку.Сено,травы,зерно.
Но повторюсь,это мой опыт и я никого ни на что не агитирую.И опыт пока небольшой-хрюше год с копейками. :-)
И спасибо за комплименты,скоро стричь будем королевишну )))

Вкладення

• 1310683.webp
    1310683.webp
    81.2 КБ · Перегляди: 105
Lipsi, королевишна готовится на бал? ))))

Дамочки, мимо меня пролетало вдохновение и малость веслом зашибило. Поэтому у моих вертолетов новая перестановка, но это не главное.... я сшила джинсовый сенник. Свины оценили. Вот фото перестановки и моего творения !
f296de1bce5ff299bddad6bf66b5534a.jpg
ce0f0140327d9b1bfb352cfe3b980023.jpg
8830381aabadf4636de274dd22aed6ba.jpg

Lipsi, королевишна готовится на бал? ))))

Дамочки, мимо меня пролетало вдохновение и малость веслом зашибило. Поэтому у моих вертолетов новая перестановка, но это не главное.... я сшила джинсовый сенник. Свины оценили. Вот фото перестановки и моего творения !
f296de1bce5ff299bddad6bf66b5534a.jpg
ce0f0140327d9b1bfb352cfe3b980023.jpg
8830381aabadf4636de274dd22aed6ba.jpg
Очень круто :клас: Я и сама люблю делать разные штучки :) Классная идея ! Нужно и моей свинке такое сделать )))
Квартира у ваших свинок просто супер :клас:

Я вот тоже недавно сделала своей свинюшке кроватку ( но сначала оно была уверена , что это туалет :D ) сейчас она ей очень нравится и она только там и лежит .
Кстати , хотела спросить сколько еды вы даете своим свинкам ? Мне кажется , что я свою перекармливаю . Она у меня стала такая полненькая ... щеки и пузико такие огромные :)))

Останнє редагування:
Ну и здорово:чисто,модно,заботливо.Только вот Понч интересно какого мнения?Не аэродром...
А мы уже давненько приспособили подстаканник,так в поезд и играем

Спасибо, да уж, им только лампочки не хватает и телевизора для полного счастья ))

Ну и здорово:чисто,модно,заботливо.Только вот Понч интересно какого мнения?Не аэродром...?
А мы уже давненько приспособили
,так в поезд и играем ?
Понч как всегда в своем репертуаре, на своих свинских эмоциях прокомпосировал мне ладонь ( ему всегда нравятся мои перестановки, думаю он скоро заговорит и начнет валидол просить).
А Хруму Изюмовичу все по барабану - он просто скачет весело блохой и дразнит урурукающего Пончика.
А сенник им обоим очень понравился ,удобно и трава не ламается, и с разбегу башкой если шо, не больно )))))

Lipsi, а про поезд в смысле? Не совсем поняла)

Ага, про подстаканник поняла теперь )

Останнє редагування:
Мы этой весной тоже простую травку предпочитаем(исключение- одуванчики ,для нас они как огурцы для других свинок),но все-равно приношу сейчас для разнообразия подорожник,пастушью сумку,клевер,люцерну,мокрицу.Ну и веточки плодовые с молодыми не клейкими листиками.
Какая дама !! Супер !
Как же я сильно полюбила свинок , прямо хочу ещё свинку :D:D:D Похоже в этой теме это заразно :D:D:D

Я своим свинам два раза в день сыплю по одной столовой ложке корма, но они его на половину сьедают.
Сено всегда и побольше.
Утром и вечером на выбор или 1 морковка, или яблоко или капусты лист, или несколько кусков буряка.
И пучек травы.

Я своим свинам два раза в день сыплю по одной столовой ложке корма, но они его на половину сьедают.
Сено всегда и побольше.
Утром и вечером на выбор или 1 морковка, или яблоко или капусты лист, или несколько кусков буряка.
И пучек травы.

О , спасибо ) Я так же где-то даю , но она так увеличилась в размере ( может она просто растет :) ) уже думала , что свою перекармливаю :)

А кто уже на улицу выносил?(на первомай было тепленько вроде)Ну если вообще такое допускается.��
Мы свою в лес возили и на море с собой брали в прошлом году.Она у нас такая себе лягушка-путешественница была )))

Не, мы еще не гуляли )

Назад
Зверху Знизу