https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9718166&postcount=57
вот вариант закуски.
супы:
1. рыбно-сливочный суп
300 мл. сливок
Специи по вкусу
Суповая часть красной рыбы
1 луковица
Свежая зелень по вкусу
1 морковь
2 картофелины
1 плавленый сырок для супа
Способ приготовления
отварить рыбу, снять мясо с костей.
В бульоне растворить порезанный плавленый сырок.
Мелко порезать лук, потереть морковь, обжарить, добавить в суп.
Потереть картошку, добавить в суп.
Положить специй по вкусу, лавровый лист.
Минут через 10 влить сливки, еще через 10 минут насыпать порезанную зелень, выключить и оставить настаиваться.
2. лососевый
морковь
лук-порей
сыр плавленый
филе лосося свежее
болгарский перец
зелень
Способ приготовления
В подсоленную кипящую воду опускаем лосось, нарезанный кубиками.
Лук-порей, морковь, перец болгарский режем соломкой и обжариваем на растительном масле. Пассеровку добавляем в суп.
Сыр плавленый натираем на мелкой тёрке и кладём в суп. Когда сыр полностью растворится - суп готов.
на втрое можно и кальмары (как в ссылке) с гарнирным салатом. примерно таким:
салат
125 г бурого риса
1 кочан брокколи
150 г шпината
1 лук-шалот
2 дольки чеснока
1 корешок имбиря (размером с большой палец)
2 ст. л. орехового масла
1 ч. л. рыбного соуса Nam Pla
1 ч. л. соевого соуса
0,5 ч. л. сахара
морская соль
приготовление:
В подсоленную кипящую воду всыпать рис, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3—4 минут. Брокколи откинуть на дуршлаг и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
Мелко изрубить лук и чеснок.
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и изрубить.
Разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку. Затем добавить брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой. (з.ы. рыбный соус не нашла. так что делала без него)
либо же вот это можно на второе:
1 фенхель
2 стейка семги
Свежемолотый черный перец
Морская соль
1 грейпфрут
10 оливок без косточек
1 ч. ложка паприки в хлопьях
30 мл оливкового масла
2 ст. ложки рубленой петрушки
приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180˚С.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Уложить на противень и запекать в разогретой духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины стейков).
Разрезать оливки на 2-3 части, мелко натереть цедру грейпфрута. Держа грейпфрут над мисочкой, с помощью острого ножа, нарезать мякоть грейпфрута на кусочки, удалив мембраны. Отжать мембраны, так чтобы у вас получилось небольшое количество сока (примерно 50 мл). Смешать сок с 30 мл оливкового масла, цедрой грейпфрута, паприкой, петрушкой, оливками и щепоткой соли. Замариновать в этой заправке тонкими перьями нарезанный фенхель.
Подавать рыбу, выложив на стейки замаринованный фенхель вместе с оливками и петрушкой и полив небольшим количеством заправки.
Салат выложить на блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, поперчить, посолить, уложить сверху кусочки грейпфрута и подать к рыбе
ну и
десерт есть вкусный и простой. готовится за 50 минут все-все-все.
8 ст. ложек любого растворимого кофе
2 пачки сливочного масла. (теплого и мягкого)
150 грамм орешков (я брала кешью и фундук 50-50)
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм муки
150 грамм сахара
150 грамм сахарной пудры
3 яйца
коньяк.
сначала готовим
крем:
орехи пропускаем через блендер, чтобы получилась мелкая крошка. половину орехов добавляем в крем, вторую оставляем на коржи.
масло взбиваем с орехами и сахарной пудрой.
растворяем 4 столовые ложки кофе в 2 ст. ложках горячей воды. хорошо размешиваем и добавляем в крем. взюиваем еще 2-3 минуты, потом выкладываем в тарелку и на 40 минут в холодильник.
коржи:
точно так же:
пачка масла, орехи, 150 грамм сахара -- взбиваем. потом по одному вводим яйца, растворенное кофе (так же 4 ст.л кофе на 2 ст.л. воды), муку, разрыхлитель.
берем 2 одинаковые формы, застилаем пергаментом, смазываем маслом. выкладываем одинаковые порции в формочки (у меня 2 силиконовые по 22 см. в диаметре). тесто будет достаточно жидким -- пугаться не надо. размазываем равномерно по формочкам и одновременно пихаем в духовку на 35 минут. (температура 180 градусов).
после того, как коржи приготовятся -- щедро пропитываем коньяком, смазываем кремом, сверху вымазываем остатки крема и посыпаем крупно дроблеными орехами для украшения.