Парфе
(200 мл молока, 1 желток, 80 гр сахара, 25 г желатина, ванилька, 200 гр сливок, 350 гр любых фруктов)
Желток развести в молоке, добавить сахар, ванильку и взбить на пару пока не загустеет.(НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ). В горячий крем положить растворенный предварительно желатин, охладить и добавить взбитые сливки. Разложить в формы заполнив на половину - заморозить. Перед подачей положить сверху фрукты.
Бананово-абрикосовый сорбет
(400гр бананов, 300 гр абрикосов, 150 мл воды, 30гр сахара (можно и без)).
В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Бананы и абрикосы взбить блендером. Добавить сахарный сироп и смешать. Поставить в морозилку на 12 часов. Вытащить из морозилки и еще раз хорошенько взбить замороженную смесь. Положить в морозилку еще на часик другой. Кушать как мороженное.
Клубничный сорбет
(500 гр клубники,0,5 ст сахара, щепотка соли, 1 1/2 ч.л.крахмала, 1 1/2 ч.л.холодной воды, 3 ст.л. лимонного сока.)
Взбить ягоды блендером.В кастрюле смешать ягодное пюре, сахар, соль.Нагревать помешивая пока сахар не расплавиться, а смесь не начнет тихонько кипеть. Смешать крахмал с водой( чтобы не закомковался) добавить в кастрюлю. Снять с огня добавить лимонный сок. Кастрюлю поставить в холодильник на 2 часа.После этого поместить в контейнер и поставить в морозилку. Помешивать каждые полчаса, чтобы не образовывались кристаллы льда. До тех пор пока не замерзнет или не дойдет до нужной консистенции