4000 грн на місяць

Море с ребенком

Возили ли вы ребенка до 3х лет на море? Какой вариант ответа наиболее подходит Вам?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    78
нетрудно догадаться: если советую, значит, есть опыт. :(

ну, маме решать, конечно. Но менее, чем на месяц не советуют врачи не просто так - потом через несколько месяцев будет понятно, почему не советовали. Либо везете ребенка оздоравливать, либо себя порадовать - разные вещи. Я лично везла малыша оздоравливать, потому к советам докторов прислушивалась. И свое "хочу" отодвигала, если надо было.

Чем дольше на море, тем лучше - это несомненно, но никаких проблем у двоих детей при поездке даже на 4-5 дней на ЮБК не наблюдаю (при соблюдении привычного режима дня и нормальном питании). Подышать морским бризом среди хвойных деревьев всяко полезнее, чем выхлопными газами в городе. :) Наша врач одобрям-с даже краткосрочные выезды.

Чем дольше на море, тем лучше - это несомненно, но никаких проблем у двоих детей при поездке даже на 4-5 дней на ЮБК не наблюдаю (при соблюдении привычного режима дня и нормальном питании). Подышать морским бризом среди хвойных деревьев всяко полезнее, чем выхлопными газами в городе. :) Наша врач одобрям-с даже краткосрочные выезды.
Ну, это понятно. Конечно же, полезнее.

ездили в прошлом году на Азов в 2,4. Сама б на Азов вряд ли когда-нибудь поехала, но выбрали именно этот вариант, т.к. более безопасно, когда мель занимает очень широкую полосу в море. Врачи правы, когда советуют ехать минимум на 3 недели. Я очень боялась в первые дни, что перегреется/простудится и т.д. Но болезнь подкралась незаметно, когда её перестали уже ждать - день на 7-8-й. Приехали с жутким бронхитом, который долго нам ещё аукался. Но списываю не столько на перемену климата, сколько на общение с кашляющим ребёнком в нашем дворе.
Ребёнку понравилось однозначно. Плюс мы тогда ещё в сад не ходили и активно игнорировали горшок, пытаясь проявить самостоятельность. Я очень боялась, что дочь попортит все диваны у хозяев. Но к великой радости, дочь с первого дня стала повторять за хозяйской девочкой и с удовольствием ходить на горшок. С тех пор с горшком проблем нет.
С начала лета малая стала проситься на море и рассказывать, что нужно надуть уточку и плавать. Я поразилась, как она год спустя помнит эту надувную уточку, с которой мы купались буквально несколько раз.
Но лично я ищу на этот год какие-то неизведанные малолюдные места, чтоб меньше асфальта и людей. Потому как очень напрягает: дитё хочет побегать по пляжу, а туда нельзя, там чужая подстилка, там кто-то лежит - ступить негде, не то что бегать и резвится.

ездили в прошлом году на Азов в 2,4. Сама б на Азов вряд ли когда-нибудь поехала, но выбрали именно этот вариант, т.к. более безопасно, когда мель занимает очень широкую полосу в море. Врачи правы, когда советуют ехать минимум на 3 недели. Я очень боялась в первые дни, что перегреется/простудится и т.д. Но болезнь подкралась незаметно, когда её перестали уже ждать - день на 7-8-й. Приехали с жутким бронхитом, который долго нам ещё аукался. Но списываю не столько на перемену климата, сколько на общение с кашляющим ребёнком в нашем дворе.
Ребёнку понравилось однозначно. Плюс мы тогда ещё в сад не ходили и активно игнорировали горшок, пытаясь проявить самостоятельность. Я очень боялась, что дочь попортит все диваны у хозяев. Но к великой радости, дочь с первого дня стала повторять за хозяйской девочкой и с удовольствием ходить на горшок. С тех пор с горшком проблем нет.
С начала лета малая стала проситься на море и рассказывать, что нужно надуть уточку и плавать. Я поразилась, как она год спустя помнит эту надувную уточку, с которой мы купались буквально несколько раз.
Но лично я ищу на этот год какие-то неизведанные малолюдные места, чтоб меньше асфальта и людей. Потому как очень напрягает: дитё хочет побегать по пляжу, а туда нельзя, там чужая подстилка, там кто-то лежит - ступить негде, не то что бегать и резвится.
если нужно мелкое море, есть между Евпаторией и Черноморским Оленевка, там пляж просто потрясающий и мелкий, Окуневка тоже местами неплохо.

В Черноморском относительно чисто и очень мелко. Для ребенка идеально. И. когда волны, не страшно с ребенком. Наоборот, дочка была в восторге.

Ездили на море с 1,5 месяцев ребенка и часто. В 1,4 года в Венгрию, в 3 в Черногорию, в 2 года младшей в Малайзию и Таиланд вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Очень нужен совет о летнем отдыхе с ребенком у моря. Моему 2,5 года. Поделитесь опытом, кто отдыхал с такими маленькими детьми. Где? Крым или Турция или еще что-то. Терзаюсь сомнениями, стоит ли везти ребенка на море. Врачи утверждают, что менее, чем на три недели даже не стоит т.к. только 7-10 дней длится аклиматизация. Может быть кто-то отдыхал в Крыму в каком-то частном секторе и есть координаты (телефон) хозяев? Плиз подскажите. Лето уже скоро, хочется определиться.:)

Возили ребенка 10-11 месяцев в Бердянск, в два заезда по 7-10 дней, в частном отеле на косе отдыхали. Там большой бассейн с очищенной морской водой есть! Ребенок отлично спал (в городе дневной и ночной сон с перебоями был), полюбил море. До Бердянска ехать ближе, чем в Крым, да и вообще Азов рекомендуют для малышей, поэтому выбрали Азов (машиной ехали).
В заграницу повремените ехать пока, не все малявки хорошо переносят такие путешествия и пребывание на заграничных курортах.
А вообще, если есть домик в деревне, то лучше туда :) мамке, может, на море кайфовее, но малышу лучше отдыхать там, где родился, без перемены климата.

Ездила с детьми на Азов и на Черное с 10 месяцев, никогда не было проблем.

Sweetлана, а много народу на косе?
в этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=37190887#post37190887 ищу как раз симпатичные малолюдные места, чтоб море мелкое, минимум людей и асфальта;)

Азов сам по себе неглубокий :) мы отдыхали в сааамом конце косы (там конечная остановка автобуса), так что мимо нас машины не сновали туда-сюда и народу не так уж много было (в прошлом году). Пляж длиннючий, есть на нем и деревца, чтоб в тенек спрятать чадо. Опять же, есть где побегать дитю, не боясь наступить на чужие матрасы, ибо простор и народу не так много, как в популярных местах. В том отельчике, где мы отдыхали, и "детская комната" есть с телеком-видиком, мы там вечера коротали, и есть мини-площадка детская с песочницей, горкой и лесенками. Территория вся в цветах, ухоженная. Однако, если кто любит потусить - рядом нет дискотек и прочих злачных мест, до них ехать к середине косы надо.

Чем Вы это аргументируете?

Ну, если родители хотят лететь во что бы то ни стало - кто ж возразит?:) Толчея в аэропортах, возня на всех этих паспортных контролях и прочих пунктах, перелет в ограниченном пространстве, где особо не подвигаешься - не всякий это нормально перенесет. Опять же, резкая смена климата. Ладно из нашей весны или осени в их лето, а обратно? Организм только перестроился - и снова в холод. А питание? Везти с собой кучу баночек и пакетиков надо, ибо не всю еду тамошнюю может малыш захотеть кушать. Ну, и про опасность кишечных заболеваний надо помнить.
Я не отговариваю желающих, просто надо о многом заранее позаботиться.

Останнє редагування:
Ну, если родители хотят лететь во что бы то ни стало - кто ж возразит?:) Толчея в аэропортах, возня на всех этих паспортных контролях и прочих пунктах, перелет в ограниченном пространстве, где особо не подвигаешься - не всякий это нормально перенесет. Опять же, резкая смена климата. Ладно из нашей весны или осени в их лето, а обратно? Организм только перестроился - и снова в холод. А питание? Везти с собой кучу баночек и пакетиков надо, ибо не всю еду тамошнюю может малыш захотеть кушать. Ну, и про опасность кишечных заболеваний надо помнить.
Я не отговариваю желающих, просто надо о многом заранее позаботиться.

А на Азов вы как добираетесь? На поезде? На вокзале нет толчеи и возни? Может быть вокзал чище чем аэропорт, а поезд чище самолета? Или на машине едете? В вашем ато пространства больше чем в самолете? Или может быть вы быстрее на машине доезжаете до Азова, чем, к примеру, на самолете до той же Турции. На Азове ниже вероятность кишечных заболеваний? :іржач: Наша весна теперь жарче чем их лето, так что из тепла в холод - тоже мимо. Если едете в нормальный отель для двухгодовалого ребенка можно кучу банок с собой не тащить, а вот захочет ли малыш кушать азовские разносолы - это большой вопрос.

Останнє редагування:
Азов сам по себе неглубокий :) мы отдыхали в сааамом конце косы (там конечная остановка автобуса), так что мимо нас машины не сновали туда-сюда и народу не так уж много было (в прошлом году). Пляж длиннючий, есть на нем и деревца, чтоб в тенек спрятать чадо. [/COLOR]
о, мы туда ездили на автобусе один раз, будучи в командировке в Бердянске, мне там очень понравилось именно тем, что просторно, безлюдно, но это было начало июня. Если не секрет, напишите, пож., какие там цены/условия в пансионате. Что с питанием - кормят? Можно в ЛС.

А на Азов вы как добираетесь? На поезде? На вокзале нет толчеи и возни? Может быть вокзал чище чем аэропорт, а поезд чище самолета? Или на машине едете? В вашем ато пространства больше чем в самолете? Или может быть вы быстрее на машине доезжаете до Азова, чем, к примеру, на самолете до той же Турции. На Азове ниже вероятность кишечных заболеваний? :іржач: Наша весна теперь жарче чем их лето, так что из тепла в холод - тоже мимо. Если едете в нормальный отель для двухгодовалого ребенка можно кучу банок с собой не тащить, а вот захочет ли малыш кушать азовские разносолы - это большой вопрос.

В любом случае, надо смотреть по ребенку. я говорила: не каждый легко перенесет перелет, смену климата и тп. Кому-то легко даются путешествия любой дальности, кто-то три-четыре часа в машине плохо переносит. Путешествуем мы на машине. Самолет по желанию не остановишь, а машину можно тормознуть в любой момент, выйти и размяться. Когда малявке было около года и мы ездили на Азов, я частично сама ей готовила супчики и перетирала блендером, частично брали всякие баночки и коробочки. По необходимости прикупали нужное в местных супермаркетах. А для более старших детей, Если "нормальный отель", то можно рассчитывать на детское меню хоть на Азове, хоть в Хургаде.
По поводу загранпоездок. Комаровский, чьему мнению доверяю, не считает их особо полезными для малявок.
Когда отправились в Египет этой весной (мы туда на осенних или весенних каникулах ездим, старшая - школьница), тащили кучу этих баночек-коробочек, и таки правильно сделали, ибо не все там ребенок в 1,6 лет смог есть, даже из детского меню. Соки там или типа Юпи, или фреши, но мы кроме яблочного никакие фреши ребенку до сих пор не давали, она аллергик, посему взятые из дому баночки пригодились. В самолете в одну сторону она спала почти все время (повезло с распоисанием рейса), в другую приходилось ее активно занимать всей семьей, чтобы не мешала окружающим :) честно говоря, я уступила нытью старшей, которая мечтала об этой поездке два года, и не считаю, что младшая поимела от поездки великую пользу. Обошлось без неприятностей - и слава Богу :)

В любом случае, надо смотреть по ребенку. я говорила: не каждый легко перенесет перелет, смену климата и тп. Кому-то легко даются путешествия любой дальности, кто-то три-четыре часа в машине плохо переносит. Путешествуем мы на машине. Самолет по желанию не остановишь, а машину можно тормознуть в любой момент, выйти и размяться. Когда малявке было около года и мы ездили на Азов, я частично сама ей готовила супчики и перетирала блендером, частично брали всякие баночки и коробочки. По необходимости прикупали нужное в местных супермаркетах. А для более старших детей, Если "нормальный отель", то можно рассчитывать на детское меню хоть на Азове, хоть в Хургаде.
По поводу загранпоездок. Комаровский, чьему мнению доверяю, не считает их особо полезными для малявок.
Когда отправились в Египет этой весной (мы туда на осенних или весенних каникулах ездим, старшая - школьница), тащили кучу этих баночек-коробочек, и таки правильно сделали, ибо не все там ребенок в 1,6 лет смог есть, даже из детского меню. Соки там или типа Юпи, или фреши, но мы кроме яблочного никакие фреши ребенку до сих пор не давали, она аллергик, посему взятые из дому баночки пригодились. В самолете в одну сторону она спала почти все время (повезло с распоисанием рейса), в другую приходилось ее активно занимать всей семьей, чтобы не мешала окружающим :) честно говоря, я уступила нытью старшей, которая мечтала об этой поездке два года, и не считаю, что младшая поимела от поездки великую пользу. Обошлось без неприятностей - и слава Богу :)

Вы правы во многом, но во-первых я б в Египет не поехала с маленьким ребенком вообще - жара дикая и еда хреновая и вода тоже :(, ну мне так показалась. Да и перелет больше 4 часов сравним с поездкой на тот же Азов. Но если например Турция или Болгария, то однозначно лучше туда чем в Крым или Азов. Да, самолет не остановишь, но лететь всего ничего, а если машину останавливать раз в час, то и поездка на косу растянется на полтора дня. Сервис, питание - отличные, пляжи чистые. Ну вобщем надо выбирать с умом, тогда любой отдых будет хорош :). И да, баночки взять с собой и пачку детской каши - невелика проблема. Мы когда в Евпаторию ехали с ребенком маленьким пару 10 л. баклашек воды перли, что б знакомую воду дочка пила, горшок и вообще вся машина была забита ее вещами., с маленьким ребенком отдыхать везде сложнее чем с большим. Но оно того стоит, ну лично для меня.

Ездили на море с 1,5 месяцев ребенка и часто. В 1,4 года в Венгрию, в 3 в Черногорию, в 2 года младшей в Малайзию и Таиланд вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

прочитала вашу статью.очень интересно

на Черное море возили в 2 годика ,все было нормально

на поезде , купе .

А на Азов вы как добираетесь? Или на машине едете? В вашем ато пространства больше чем в самолете? Или может быть вы быстрее на машине доезжаете до Азова, чем, к примеру, на самолете до той же Турции.

Ну тут совсем непонятное навязывание Турции.Вы наверное в турагенстве работаете.
До Азовского моря на Арабатскую стрелку от Харькова ровно 450 км.Ехать не спеша 6 часов.В Турецкий отель от вашего дома в Харькове вы за это время не доберетесь...У вас только в аэропортах минимум три часа времени уйдет...+перелет+трансфер в отель...И это все в толпе ...в нервах...И прямо на баррикады с ребенком....

Ну тут совсем непонятное навязывание Турции.Вы наверное в турагенстве работаете.
До Азовского моря на Арабатскую стрелку от Харькова ровно 450 км.Ехать не спеша 6 часов.В Турецкий отель от вашего дома в Харькове вы за это время не доберетесь...У вас только в аэропортах минимум три часа времени уйдет...+перелет+трансфер в отель...И это все в толпе ...в нервах...И прямо на баррикады с ребенком....

Попячься немедленно. За 1.5 часа до вылета приездаешь в аэропорт, чекин, 2.5 часа перелет. Индивидуальный трансфер в отель еще полтора-два. Итого те же 6 часов. Толпа, нервы? А хули там нервничать. Расслабься, ты не в очереди за водкой образца 90-го года.

:іржач: Вас можно в том же заподозрить, только агенство ваше видно скромнее, Арбатской стрелкой только и занимается. Неее, у меня другой источник дохода.

До Азовского моря на Арабатскую стрелку от Харькова ровно 450 км.Ехать не спеша 6 часов.В Турецкий отель от вашего дома в Харькове вы за это время не доберетесь...У вас только в аэропортах минимум три часа времени уйдет...+перелет+трансфер в отель...И это все в толпе ...в нервах...И прямо на баррикады с ребенком...

Только вернулись из Белека. В 12.10 выехали из отеля, в 12.40 были в аэропорту, в 13.10 уже бродили по дьюти фри, в 14.20 вылетели в 16.20 прилетели. В самолете дети рисовали, что в машине сделать проблематично. Через час мы были дома. Итого 5 часов из них почти час продуктивного шоппинга. С открытием новых терминалов в Харькове толпа остро не ощущается даже на родине. Нервы... Не ну если вы кокс в попе перевозите, может и нужно понервничать, а так чего нервничать? Про баррикады вообще нИпАнятная шутка юмора.
И потом Азов - это на любителя.

Назад
Зверху Знизу