Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
иисус знал всё заранее и ничего не предпринял

Точнее он спланировал и предпринял все для того что ты его убили. Провоцировал народ речами о том что бы сожрали его плоть и выпили его кровь, провоцировал власть имущих и религиозных и духовных предводителей народа, не отвечая на резонные вопросы и выкрикивая оскорбления, и в итоге сам сдался властям... и далее все по сценарию самоубийцы.

Останнє редагування:
иисус знал всё заранее и ничего не предпринял
любой власти не нравятся протестанты, и почти всегда власть карает протестантов вплоть до смертных приговоров, как это сейчас происходит в некоторых арабских странах ..., и каждый кто выходит на акции протеста, понимает, что может оттуда живым не вернуться ... так что, они все самоубийцы? ... или им надо сидеть дома и не высовываться?

Слова и поведение Иисуса не были протестом, это были провокации и нагнетение обстановки. Иисус провоцировал народ на нарушение заповедей Моисеева закона и проявлял неуважение к властям. Оскорбления которыми он щедро сыпал в ответ на задаваемые ему вопросы говорят об отсутствии аргументов и его не способности довести свою правоту. И дальнейшие действия когда он приказал Иуде делать то, что тот собрался, т.е. идти предать его, после чего он пошел сдался в руки солдат, говорят о тщательно спланированном акте самоубийства.

Эпатирование публики и провокаторские выходки дали свои плоды и он не преминул ими воспользоваться, вывод напрашивается сам собой - таким был план.

... говорят о тщательно спланированном акте самоубийства.

это твой, приятный для тебя самообман ... разве Джордано Бруно или множество первых христиан не знали, что их сожгут на кострах? ... но они не отказались от своих идей,- следоватльно по твоему, самоубийцы (((((((((

... разве Джордано Бруно или множество первых христиан не знали, что их сожгут на кострах? ... но они не отказались от своих идей,- следоватльно по твоему, самоубийцы (((((((((
Да, конечно же самоубийцы. Но между Джордано и Иисусом есть множество отличий.

Иисус неоднократно публично требовал что бы его убили:
От Иоанна сказав(ла):
Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего
Естественно что ни кто публично его ******* не собирался и тогда Иисусу пришлось прибегнуть к спланированным скандальным действиям и после сдаться властям. Но вот только с публичностью его воскресения у него чето не вышло, :D ***** себя призывал публично, а воскреснуть и явиться воскресшим публично не вышло. :D все что оставалось это на последок пробурчать из желудка его верных последователей :D

И полностью согласен с тобой что и христиане которых сжигали на кострах это так же самоубийцы, но это обманутые люди. Они были введены в заблуждение и как множество других фанатичных верующих ложили свои жизни на кровавый алтарь лжи и мистификаций.

Джордано же, в отличии от Иисуса, не эпатировал публику, не кричал оскорбления и проклятия как это делал Иисус. Джордано отстаивал свою идею и свое знание - науку. Он объяснял, последовательно и аргументировано доказывал свою точку зрения - свое знание и открытие, и он не планировал свое ********, а надеялся что его все же услышат, но готов был стоять за истину до конца и да, конечно же был готов за это *******.

Останнє редагування:
Иисус неоднократно публично требовал что бы его убили ...
у тебя совершенно неверная интерпретация (толкование) Иоанна ..

И полностью согласен с тобой что и христиане которых сжигали на кострах это так же самоубийцы ...
вот видишь, как ты все легко извращаешь - разве я гворил, что христиане - самоубийцы?

, но это обманутые люди. Они были введены в заблуждение и как множество других фанатичных верующих ложили свои жизни на кровавый алтарь лжи и мистификаций .

да нет, это ты заблуждаешься ... вот, прочти Надсона :
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1520421&page=2

не кричал оскорбления и проклятия как это делал Иисус
какие оскорбления и проклятия ?

Все элементарно, Ватсон, когда его вопрошали о родословной, что бы он подтвердил, что является потомком Давида, или о знамении, что бы подтвердил, что он пророк подобный Моисею, то он в ответ разрожался проклятиями и оскорбленями. :D

И конечно же я с тобой согласен, что Иисусу не доставало выдержки и терпения, как и аргументов и доказательств.... а тут эти приставучие знатоки закона. :ги:

Останнє редагування:

иисус горит в аду, потому что ************ страшный грех
:клас::D:іржач:
Это для человека страшный грех, а Бог - он может тысячу раз ******* и воскреснуть, ему это ничего не стОит, все равно что человеку ногти постричь. Бог - всесилен, и может быть где захочет и делать что захочет. Хочет в ад заглянуть - заглянет, хочет на кресте повисеть и пострадать - повисит и пострадает, захочет испепелить людишек, осмелившихся его распять - вмиг испепелит, а не захочет - так и не будет этого делать.
В этом, собственно, отличие человека от Бога. Я - человек, я хочу взять карандаш со стола и моя рука подчиняется мне - берет карандаш по моей воле. А Богу все существующее точно так же подчиняется, как мне - моя рука.

Ты семитский дед:eek:? Историю вопроса нелюбви семитов к свиньям (историческую) знаешь?
И по твоему то что эта божья *****, негодна в пищу, а именно негодность в пищу и означает "нечистоту" свиньи, что то меняет в раскладе?
Негодность в пищу в тех широтах. Там жаркий климат способствующий развитию не поддававшихся, на время Ветхих законов, лечению заболеваний, типа проказы. Свинья, по устройству ее организма, являлась переносчиком проказы без вреда для себя. Найти же в мясе проказу не было возможным. Во избежание распространения этого заболевания в израильском обществе появился подобный упреждающий гигиенический закон на религиозной почве о чистых и нечистых животных.
Можно было свинью хоть в упряжку запхнуть, но не есть.
Пастухи из повествования со своими стадами ****** принадлежали к презираемым Израильтянами "язычникам" глупцам нечистоплотным.

Негодность в пищу в тех широтах. Там жаркий климат способствующий развитию не поддававшихся, на время Ветхих законов, лечению заболеваний, типа проказы. Свинья, по устройству ее организма, являлась переносчиком проказы без вреда для себя.

Очередной глупый библейский миф. Никакую проказу свиньи не переносят. Единственное животное, кроме человека, переносящее бактерию Mycobacterium leprae - это американские броненосцы.
К тому же правильная термическая обработка запросто убьет любую бактерию в мясе. А вот при содержании животных и их забое - запросто можно заразиться какой-то дрянью. От ****** - трихинеллезом (глисты такие).
Эту сказку о проказе по-видимому придумали соседние племена, враждовавшие с евреями, чтобы при вооруженных конфликтах ****** не забирали.:D

Мало того, соседствующие с евреями народы принимая в пищу свинину благополучно выживали и основывали мощные цивилизации. Таким образом ритуальная сторона иудаизма выглядит абсолютно абсурдно не смотря на постоянные попытки придать ей вид некой целесообразности и научной обоснованности. :)

На меня подобные примеры могут произвести впечатление. На правильного христианина - вряд ли... Вон, как некоторые не любят ******... А ведь такие же твари, как все остальные...

Наблюдаемый побочный эффект религиозного ритуального предрассудка.

В Израиле приняли закон о правах домашних животных
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Израиле появилась своеобразная конституция для животных, которая гарантирует им почти человеческие права. [...]
В защите прав отказано лишь одному зверю - свинье, чье копыто не может ступить на Святую Землю. Поэтому свиньи здесь живут на деревянных помостах, в скрытых от посторонних глаз помещениях, куда не подпускают посторонних. Свинарники снимать запрещено и официально их, как и прав ******, не существует.

Останнє редагування:
Экспонат скандальной выставки Гельмана. Тронул.

huge_13_133_20_15_884158270.jpg

Вопрос о личности Христа надо рассмотреть и в нравственном плане.

Возьмите для разминки пример с гадаринскими свиньями, вы, конечно, согласитесь со мной, что Христос не очень-то милосердно обошелся со свиньями, вселив в них бесов, так что стадо бросилось с крутизны в море. Вы должны помнить, что Христос был всемогущ и мог просто велеть бесам убираться на все четыре стороны, но он предпочел вселить их в ******.
ЗЫ Трэнд в соседней ветке, про его мать кстати более соответствует этой теме;).

Ви должни понимать что все это не исторические фактит это фантазии тех людей которие писали библию и с реальним человеком они не имеют не чего общего к христьянской вере не льзя относится как к куску золота это просто хорошая почва для размишлений а вибор всегда за нами

Ви должни понимать что все это не исторические фактит это фантазии тех людей которие писали библию и с реальним человеком они не имеют не чего общего к христьянской вере не льзя относится как к куску золота это просто хорошая почва для размишлений а вибор всегда за нами
Судя по всему ТС предложил обсудить моральный образ книжного персонажа. Непонятно к чему здесь ваши уточнения относительно историчности этой вымышленной личности? Отмечу, что почва эта стала рассадникм для вского рода спекуляций, и легенда о Иисусе очень переоценена.

Я вам прощу это висказивание ведь ви человек и можете ошибатся а на щет книжного персонажа повенрьте мне он вам такую фору даст о которой ви и не меячтали

Назад
Зверху Знизу