Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Самое время потребовать подтверждения этого утверждения;).Заявление,достойное очевидца...
Неужели в Евангелиях есть моменты,которые не поданы,как доказательства?Если они выделены,как моменты?По-моему сама суть создания писаний-демонстрация доказательств.А,вообще-то,я обратил внимание на подлинность "подлинного описания"...

Вам нужно вернуться на посты где обсуждалась фраза из Библии "В начале было Слово"

Вы не нуждаетесь в советах?

Вы не нуждаетесь в советах?
Если бы я в них нуждался,то,скорее всего,уже бы их искал.Но тут,похоже,наоборот-вам нужно дать мне совет.Я не против советов,только вместо совета вы дали туманное указание.

Сообщение от JunoSRX
ЗЫ
вначале был смысл, и смысл был у Бога, и смыслом был Бог; все через Него начало быть ... - есть такой вариант перевода

Не увиливай, речь шла о прямом истолковании этой фразы, нечего выбирать самре на твой взгляд удобное из переносных значений. Написано слово, значит слово.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)

Прямое истолкование этой фразы: Самым первым моментом создания нашего мира было повеление Бога о сотворении вселенной и земли в ней. Это говорит о том, что Бог создавая создавал властью своего слова. Писание - это слово Бога. Этим словом Он не предоставляет доказательства, а создает в человеке новое творение.

Это говорит о том, что Бог создавая создавал властью своего слова. Писание - это слово Бога. Этим словом Он не предоставляет доказательства, а создает в человеке новое творение.
Дело в том,что утверждение "Писание-это слово Бога" само по себе не есть доказательством авторства Бога.И как-то не радуют последствия создания в человеке нового творения посредством Писания.

... появления и расширения гугла.:) Потрудись подготовиться к беседе.
Предлагаешь лишить тебя возможности в очередной раз продемонстрировать мне моё же невежество?:D Проучи неуча ещё раз;)...

кое-что - это не всё

подробнее...

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)

Прямое истолкование этой фразы: Самым первым моментом создания нашего мира было повеление Бога о сотворении вселенной и земли в ней. Это говорит о том, что Бог создавая создавал властью своего слова. Писание - это слово Бога. Этим словом Он не предоставляет доказательства, а создает в человеке новое творение.
Вообще то по этому поводу есть целая тема, а истолкование у тебя вышло кривое и надуманное:(.

По теме.

А какой моральный образ у Иисуса в отредактированном и изнасилованном Писании может быть?

А какой моральный образ у Евангелий может быть, когда они чела праведного за свои грехи заколбасили?

У меня поднимается заволновавшийся вопрос: а какой моральный образ может быть у моральных уродов, редактировавших Ветхий и Новый заветы?:)

У меня поднимается заволновавшийся вопрос: а какой моральный образ может быть у моральных уродов, редактировавших Ветхий и Новый заветы?:)
А у писавших? ***** хоть и разные, но их обьединяет одно уродство: их писанина.

Вроде у тебя оно прямое. :D

прямым оно не может быть в приципе, т.к. текст подразумевал вращение или извращение... :D
Тут не надоти, то что текст кривой, это дело другое, кривое толкование подразумевает не следование за изгибами мысли, а дальнейшее её уродование с бесполезной надеждой обрести отсутствующую прямоту.

Тут не надоти, то что текст кривой, это дело другое, кривое толкование подразумевает не следование за изгибами мысли, а дальнейшее её уродование с бесполезной надеждой обрести отсутствующую прямоту.

Так текст кривой или его толкование? Вообще-то кривизна текста обуславливает толкование. А про прямоту, эт вы, батенька, в Коране почитайте. ;)

Согласён. Некоторые толкования особенно кривые :D

Так текст кривой или его толкование? Вообще-то кривизна текста обуславливает толкование. А про прямоту, эт вы, батенька, в Коране почитайте. ;)
Прямое толкование должно неискажать изгибы толкуемого текста:D! Ты в тему о которой писано загляни;).

Назад
Зверху Знизу