Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Во превых: что бы кто то смог взять на себя чьи либо грехи, кто то должен ему отдать эти свои грехи.
Да, иначе кто об этом узнает...
Во вторых: грехи он взял или последствия этих грехов? Грех - это действие. Так что на себя взял Иисус?
То, что прощается человеку. Его грехи. (действия)
Эти вопросы для разьяснения тех которые уже были заданы.
Вот об этом я и говорил в процитированном тобой посте. ;)

Не задавай себе вопросы, на которые сам не можешь ответить. ;) :D

Да, иначе кто об этом узнает...
То, что прощается человеку. Его грехи. (действия)
Да, конкретики от тебя не дождешся. Не удивилен. :D
Не задавай себе вопросы, на которые сам не можешь ответить. ;) :D
Эти вопросы я не себе, а тебе задавал, в этом существенная разница. ;)
А ты балаболом оказался :клас:

ЗЫ может это от того, что третий глаз у тебя фарфоровый?

Да, конкретики от тебя не дождешся. Не удивилен. :D

Эти вопросы я не себе, а тебе задавал, в этом существенная разница. ;)
А ты балаболом оказался :клас:

Да куда уж конкретней? Что может быть непонятно в моих постах?
Это ж ты любитель балаболить.

Господь Иисус позволил общественной тётке ласкать свои(Иисусовы) эрогенные зоны на ногах.Профессионалка ****а применяла поцелуи,слёзы,волосы.Действо происходило публично.Клиент расплатился честь по чести,чем богатым себя считал.Апостола от такого зрелища пропёрло,описал в назидание публике.Мог бы картинки рисовать,нарисовал бы,наверно:).А мо,и нарисовал,да не захотели делать из евангелия книжку с картинками:D
Так что всё по теме.Расслабьтесь и получайте удовольствие;)

глупости конечно, но спасибо за то, что уже не так похабно пишешь как раньше ... прочти еще раз ... речь шла о "ПОХОРОНАХ", а тебе "СВАДЬБА" привиделась :confused: ... Мы. 26: 1 Иисус ... сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и ***** ; но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе. Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению

К тому же бог мог всех спасти (в любом смысле этого слова) легко и просто одним мгновенным усилием своей воли без всяких там посылок своего сына, его страданий, мучений, издевательств над ним, распятий на кресте и прочих совершенно непонятных и дурацких сложностей. Он же всесильный бог. К чему все эти надуманные трудности? Очевидно, что все эти трудности противоестественны для бога и никак не могут походить на деяния бога, который легко и просто может делать всё, что хочет.

какой примитифф :( ... если даже люди порой справедливость возносят выше власти (начиная еще с римской империи), то Бог абсолютно справедлив, и Закон, гласящий: ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ был исполнен Христом, для того чтобы люди навечно не остались под пятою смерти ... как грех через одного человека (вошел в мир); через Адама,
так и возможность искупления от греха, черезОодного - Иисуса Христа

Останнє редагування:
глупости конечно, но спасибо за то, что уже не так похабно пишешь как раньше ... прочти еще раз ... речь шла о "ПОХОРОНАХ", а тебе "СВАДЬБА" привиделась :confused: ... Мы. 26: 1 Иисус ... сказал ученикам Своим: вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие. Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и ***** ; но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе. Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову. Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата? Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим. Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете; возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению

Не,это знойное приключение описывал евангелист Лука ,вроде в конце 7 главы.

Во превых: что бы кто то смог взять на себя чьи либо грехи, кто то должен ему отдать эти свои грехи.
да ну ?
синоним слова ГРЕХИ - ДОЛГИ ... ("и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" - молитва "Отче Наш") ... так вот ДОЛГИ иногда (по тем или иным причинам/соображениям) списывают ... но это пркатически всегда, когда должник не платежеспособен ... кстати, если должник (грешник) слишком горд, и не хочет получить такую милость, то с него спросят потом по всей строгости Закона ...

Во вторых: грехи он взял или последствия этих грехов? Грех - это действие. Так что на себя взял Иисус?
грехи взял ... последствия - это смерть за грехи, поэтому и умер ...

Не,это знойное приключение описывал евангелист Лука ,вроде в конце 7 главы.
Лука помойму вообще об этом ничего не написал ...

Изменил законы низшего мира «смертию смерть поправ» и возглавил планетарную защиту в высших мирах.
Как это проявилось в воспринимаемом мире?
думаю, что в данном случае, мощь бесов была настолько велика («легион»), а природное желание погубить, что направить их в сущности, являющимися менее ценными для Бога, было, вероятно, самым оптимальным.
Следует ли из этого,что,если бы бесов было ещё больше,то Иисус бы не справился?И каков критерий ценности для Бога?
Просто в данной теме обсуждения и споры, в которых могла бы родиться истина, сводятся к «бесовскому поносу», в сторону великого образа.
Сдаётся мне,что не родов истины ради народ "здеся парится".Часто с целью испытать на прочность свою,вполне сформированную истину.Причём за счет испытания на прочность чужой истины;)...
Если мы будем рассматривать эту тему исключительно в рамках рассмотрения канонического НЗ, - будем переливать из пустого в порожнее, радуя ТС своей несостоятельностью что – либо объяснить.
Я не столь категоричен-стоит ли считать канонический НЗ пустым/порожним:)(сорри за сарказм-не удержался...)

Закон, гласящий: ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ был исполнен Христом, для того чтобы люди навечно не остались под пятою смерти ...
То есть отношения со смертью до Христа были другими?
возможность искупления от греха, черезОодного - Иисуса Христа
Как-то я запутался-Иисус взял грехи на себя,или дал возможность искупить их через Него?

Останнє редагування:
То есть отношения со смертью до Христа были другими?
думаю здесь есть ответ: 1 Пет. 3: 18 Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега ...

Как-то я запутался-Иисус взял грехи на себя,или дал возможность искупить их через Него?

представь что цены на газ поднялись в сто раз, и всем полагается субсидия ... т.е. государство предусматривает в бюджете деньги для "искупления" долгов граждан за газ, но нужно принять это "искупление" , подать заявление, (оформить субсидию)

Христос умер за ВСЕ грехи, ВСЕХ людей ... но человеку нужно принять этот подарок от Бога ...

думаю здесь есть ответ: 1 Пет. 3: 18 Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега ...

Не совсем понятно,где здесь ответ.Интересна была именно разница между до и после.
представь что цены на газ поднялись в сто раз, и всем полагается субсидия ... т.е. государство предусматривает в бюджете деньги для "искупления" долгов граждан за газ, но нужно принять это "искупление" , подать заявление, (оформить субсидию)

Христос умер за ВСЕ грехи, ВСЕХ людей ... но человеку нужно принять этот подарок от Бога ...
Пример с государством не совсем корректен.Государство нуждается в учёте.Поэтому оформление субсидий-не простая формальность.А вот Бог не нуждается в такой бюрократии-у него всё учтено.Ему не нужно "заявление",он и так всё знает.И,если Иисус умер за все грехи,всех людей(о чём Он сам,по-моему,умалчивает),то,похоже,у людей теперь безлим по грехам.

Не совсем понятно,где здесь ответ.Интересна была именно разница между до и после.
... те, которые жили до Христа знали (верили) что дух человека бессмертен, знали что после смерти, дух возвращается к Богу и все ... а христиане знают что Христос воскрес, и люди тоже в свое время воскреснут, но в новых, тонких, бессмертных телах
И,если Иисус умер за все грехи,всех людей(о чём Он сам,по-моему,умалчивает),то,похоже,у людей теперь безлим по грехам.
безлим, то безлим, но спасение и жизнь вечная - по вере ... а если человек не пользуется безлимом, то выходит что у него его и нет

2 Кор. 5: 15Христос за всех умер

1 Иоан. 2: 1 сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира

1 Кор. 15: 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

какой примитифф :( ... если даже люди порой справедливость возносят выше власти (начиная еще с римской империи), то Бог абсолютно справедлив, и Закон, гласящий: ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ был исполнен Христом, для того чтобы люди навечно не остались под пятою смерти ... как грех через одного человека (вошел в мир); через Адама,
так и возможность искупления от греха, черезОодного - Иисуса Христа

Ты на какой вопрос отвечаешь? И кому? :confused:

Думаю, Иисус бы тоже смеялся:D

Да нет, в том то и дело что слился. По поднятому вопросу обпоносился, и слился иуда в туман, ну так тебе ж не впервой;).
А я тебя, домовенок, уже всерьёз и не воспринимаю. Сказано же «Не сыпать бисер перед МухМедом», а то вава у Мухмеда будет.
Для *****ов объясняю - не твоё дело. Поиском умеешь пользоватся - Ысчи.
Ты уже начинаешь меня просто веселить и ежедневно поднимать настроение.
«*****» пишется через Е, « умеешь пользоватся»- с мягким знаком в слове пользоваться.
Открою тебе тайну, Кузя, посвящения во ЗНАНИЕ:
Если глагол отвечает на вопрос «что делаешь?» - пишется с мягким знаком.
И я не утверждаю, я делюсь знаниями, мне бесы по вечерам о состоянии церквей докладывают:D!
А вот это, Кузя,- печально. Это диагноз.
С точки зрения медицины – это шизофрения .
С точки зрения данной темы – одержимость бесами, домовёнок ты наш.
При этом, Кузя, твоего беса Мухмеда, интересует больше всего вопрос, какого хрена его позорно поместили 2000 лет назад в свинью. Которую он и бросил в море, всю вину, впоследствии перекладывая на Христа!
И сейчас, найдя новую жертву, тебя Кузя, этот бес пытается всячески очернить великий образ, не стесняясь в выражениях и матах в адрес неугодных.
Опять же не твоё дело.
Конечно не моё, домовенок, но ты бы лучше в церковь зашел, а то с чего бы так о благих местах говорить и тут же поносить… Может оставит тебя твой мухмед, может легче станет.
Ты уже себя достаточно проявил в языкознании, так для дебя мой совет, - оставь этот вопрос, кувырок собачий;).
Пока ты в теме, поросы языкознания не перестанут быть актуальными!

Есть, и в такой ситуации я не буду читать термодинамику или химию, я просто дам обжечься. Но наблюдая, и контролируя, а говорить и объяснять буду прямо, не прячась за иносказания которые даже у его далёких потомков будут вызывать непонятку, что же это означает:confused:.

Кузенька, не нервничай, что бы припадка не случилось.
Прямо - это в дыню? Значит, показать весь ужас последствий?

Заметь, твой критерий замечательно подходит к Гитлеру:клас:!
Жаль, что его во время не распяли.
И к собакам, и к самарянам, etc, etc, etc. Ты видимо не понимаешь плохово отношения семитов к свиньям, это вопрос не морали или психологии животных, а вопрос животноводства, паразитологии и практической гигиены.
В НЗ, как мне кажется не про собак, а про псов говорили.
Слушай, ты может запутался? Люди или бесы?
Кузенька, в твоем случае – бесы!
И они требуют справедливости!

Господь Иисус позволил общественной тётке ласкать свои(Иисусовы) эрогенные зоны на ногах.Профессионалка ****а применяла поцелуи,слёзы,волосы.Действо происходило публично.Клиент расплатился честь по чести,чем богатым себя считал.Апостола от такого зрелища пропёрло,описал в назидание публике.Мог бы картинки рисовать,нарисовал бы,наверно:).А мо,и нарисовал,да не захотели делать из евангелия книжку с картинками:D
Так что всё по теме.Расслабьтесь и получайте удовольствие;)
И « общественных тёток» и Христа, многие современники стыдились при свете солнца, но приходили к ним ночью, каждый за своим. К тёткам за удовольствием, к Христу – за знаниями.
Он никогда и не скрывал своего нормального отношения к ним, как к людям, а не свиньям…
«Кто безгрешен, пусть первый бросит в меня камень» и т.п.
Как это проявилось в воспринимаемом мире?
Следует ли из этого,что,если бы бесов было ещё больше,то Иисус бы не справился?И каков критерий ценности для Бога?
«Прочтите и сосчитайте, сколько раз даже Христос
удалялся в пустыню.
Даже Его Дух нуждался в пране.
Следите — явления каждого дня полны глубокого значения.»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вспомните эпизод, когда женщина исцелилась, прикоснувшись к ЕГО одежде, исчерпав у Него всю силу.
Так что вопрос о «всемогуществе» Христа, в те времена, считаю исчерпанным.

Сдаётся мне,что не родов истины ради народ "здеся парится".Часто с целью испытать на прочность свою,вполне сформированную истину.Причём за счет испытания на прочность чужой истины;).
Еще народ здесь парится, ради того, что бы пофлудить, выплеснуть всплеск агрессии, получить дозу адреналина, поумничать и т.д., правда - есть ищущие и думающие.
Я не столь категоричен-стоит ли считать канонический НЗ пустым/порожним:)(сорри за сарказм-не удержался...)
А я разве это говорил? Некоторым на данном форуме и его осилить не под силу(НЗ). И, найдя парочку слабых мест, пытается побольше дерьмища вылить на образ Христа. При этом ограничивая обсуждение рамками канонического Евангелия, не скупясь на маты и оскорбления.
Где в канонах ты найдешь такое?
«2.2.5.5. Звезда Аллагабада указала нам путь, и так Мы посетили Сарнат и Гайю. Везде нашли поношение религий. На обратном пути, в полнолуние, произошло памятное изречение Христа.
Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения".
"Россул Мория, что Нам путь, когда вся Земля ждет Нас?" Взяв бамбуковую трость, Он очертил квадрат вокруг отпечатка Своего следа, прибавив: "Истинно говорю – ногою человеческою". Потом, отпечатав ладонь, также заключил ее в квадрат: "Истинно говорю рукою человеческою".
Между квадратами Он начертил подобие колонны и покрыл как бы полусферой. Он говорил: "О, как Аум проникает в сознание человеческое! Вот, Я сделал пестик и над ним дугу, и заложил основание на четыре стороны. Когда ногами человеческими и руками человеческими будет построен Храм, где процветает заложенный Мною пестик, пусть Моим путем пройдут строители. Почему ждем пути, когда он перед Нами?" – и, встав, тростью смешал начертанное.
"Когда Имя Христа произнесено будет, тогда выступит начертание. Запомнив Мое созвездие, квадрат и девять звезд засияют над Храмом. Знаки ступни и руки будут начертаны над камнем краеугольным." Так это Сам сказал накануне новолуния. Жар пустыни был велик.
Звезда Утра – знак Великой эпохи, которая первым лучом блеснет из Учения Христа, ибо кому же возвеличить Матерь Мира, как не Христу, ибо Христос был унижен миром.
Дайте Нам дугу Свода, куда войти!»
И продолжает претерпевать унижения ...
Почитай, если поймешь:
«С вами Я, но когда становлюсь молчаливым, значит, принимаю в щит стрелы, посланные вам.
В единении взирайте на день явления, когда знание войдет в Мой дом.
Уже рождены носители знания.»
2.2.5.4. Можно построить город, можно дать лучшее знание, но труднее всего отмыть истинное изображение Христа. Мыслите, как отереть тело Христа.
Собирая крохи народного Спаса и обращая хитон в рабочий плат, можно найти озарение.
Руками человеческими должен сложиться Храм.
4.258. Утвердим понятие рук человеческих. Почему настаиваем на необходимости действовать руками человеческими? Казалось, легче было бы прибавить к возможностям человечества несколько тонких энергий. Но опять сущность вопроса лежит в сознании. Покуда тонкие энергии не осознаны, они не будут полезны людям. Нужно понять, что не принятая в сознание энергия может быть даже разрушительна. Как необузданная стихия, может подавить все окружающее неосознанная энергия. Ведь осознание есть почти овладение и, во всяком случае, уже соизмерение. Пока человечество не начнет осознавать сущность энергии, необходимо настаивать на основании руками человеческими.
Не отнимаем возможности, но даем выход из настоящего состояния. Привыкать пора к необозримому, к ряду несказуемых энергий, близких к нам. Если соль находится на столе, это не значит, что мы уже ощутили вкус ее.»
Агни Йога.

2 Кор. 5: 15Христос за всех умер

1 Иоан. 2: 1 сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира

1 Кор. 15: 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
Из твоих обьяснений и цитат, этих и более ранних, исходит, что Иисус взял на себя последствия согрешения - т.е. наказание, а согласно тому же ап.Павлу наказание это смерть, в послании Римлянам он упомянул, что "возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе".

Соответственно, если умер за всех и взял на себя последствия за грехи всех, то больше ни кто уже не должен ******* и страдать от последствий греха. Если уплачено, значит уплачено, т.е ни кто в принципе больше не смог бы заболеть или *******, ну или по крайней мере не должны ******* те кто верит и молится Богу и прсят Иисуса ходатайствовать за них.

Но нет. Этого не наблюдается! Христане обещают некое воскресение... не пойму за что заперли за решётку Грабового Григория Петровича, ведь занят был тем же самым богоугодным делом!

b835ce7036.jpg

ап. Павел неоднократно замечен во вранье об Иисусе, Иисус в принципе не может ******* за всех. Кто то может желать жить по своему и не желать что бы играли платили за него.

V5rF_X-8LiI&feature

Останнє редагування:
Видео класс!

Есть в интернете фильм о соперниках Иисуса.Аполлоний Тианский и Симон-маг,про одного в НЗ упоминается - с Петром соперничали.Те были уровнем повыше Иисуса.Аполлоний был интеллектуал и работал исключительно со сливками общества.А Симон мог как Иисус продемонстрировать "вознесение".А Пётр в это время бегал вокруг него и якобы заклинания читал,настройки сбивал...Матерился,вернее всего.Симон упал и ногу сломал.А ведь умел же летать!
Христиане,коли гадости какой не делают - плохо себя чувствуют.

Из твоих обьяснений и цитат, этих и более ранних, исходит, что Иисус взял на себя последствия согрешения - т.е. наказание, а согласно тому же ап.Павлу наказание это смерть, в послании Римлянам он упомянул, что "возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе".

Соответственно, если умер за всех и взял на себя последствия за грехи всех, то больше ни кто уже не должен ******* и страдать от последствий греха. Если уплачено, значит уплачено, т.е ни кто в принципе больше не смог бы заболеть или *******, ну или по крайней мере не должны ******* те кто верит и молится Богу и прсят Иисуса ходатайствовать за них.

Но нет. Этого не наблюдается! Христане обещают некое воскресение...
все логично и верно ты здесь написал ... только предстоит еще отделение овец от козлов (пщеницы от плевел) и тогда уже ни смерти, ни болезней не будет ... СИ почему то считают что это произойдет на земле, но в Библии написано что земля и все дела на ней сгорят ... на земле к сожалению слишком много зла, и . РАЙ на земле невозможен, да и каким бы святым ни был тот или иной верующий, у него все равно греховная плоть, которая должна ******* ... гусеница не может летать, она должна "*******" и "воскреснуть" бабочкой ...
ап. Павел неоднократно замечен во вранье об Иисусе
ап. Павлу не было никакого смысла врать об Иисусе ... к тому же он до обращения своего, ненавидел христиан, Христа и Его учение ... да и Павел был не тем человеком чтобы мог врать ...
Иисус в принципе не может ******* за всех. Кто то может желать жить по своему и не желать что бы играли платили за него.
... а никто свободы выбора не лишал того кто не желает и противится ... Христос устранил ту беду, которая пришла в мир через согрешение Адама ... из за Адама - все грешники, а благодаря Христу все имеют возможность избавится от этого проклятия, но это добровольно и индивидуально

из за Адама - все грешники, а благодаря Христу все имеют возможность избавится от этого проклятия, но это добровольно и индивидуально

Адам - не первый человек (да и не человек он, а голем) и все его делишки ни коим образом не касаются первых людей.

Адам - не первый человек (да и не человек он, а голем) и все его делишки ни коим образом не касаются первых людей.

:клас:

В каждой правде есть доля правды.Выдавать часть истории за всю-величайший обман.

... те, которые жили до Христа знали (верили) что дух человека бессмертен, знали что после смерти, дух возвращается к Богу и все ... а христиане знают что Христос воскрес, и люди тоже в свое время воскреснут, но в новых, тонких, бессмертных телах
Те,которые жили до Христа,верили в реинкарнацию,а значит были свободны от вечного нахождения под "пятою смерти".
безлим, то безлим, но спасение и жизнь вечная - по вере ... а если человек не пользуется безлимом, то выходит что у него его и нет
Получается какое-то недоспасение-мы все уже спасены,но нам ещё надо успеть спастись...Это напоминает ситуацию с тонущим человеком.Спасатель,нащупав идущего ко дну,не вытаскивает его на воздух,а,с чувством исполненного долга,ждет,когда бедолага сам "доспасет" себя.;)

И вспомните эпизод, когда женщина исцелилась, прикоснувшись к ЕГО одежде, исчерпав у Него всю силу.
Так что вопрос о «всемогуществе» Христа, в те времена, считаю исчерпанным.
Почему вы решили,что женщина исчерпала ВСЮ силу Иисуса?
Где в канонах ты найдешь такое?
Действительно-нигде.Но,не от того ли,что приведённое вами имеет очень слабое отношение к Иисусу?
И продолжает претерпевать унижения ...
А разве не простил Иисус оскорбляющих Его?
Почитай, если поймешь:...
Моё мнение-это была попытка понять вкус соли,узнав о существовании соли через -надцатые руки...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу