Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Хотя, по собственному опыту скажу,меня ударяли всегда,как только я открывалась.
Никогда рука бьющего не опустилась. И найти силы простить,я так в себе и не нашла.Найти ума,чтобы отомстить тоже.
А что ,если Вы просто очень чувствительны,тогда может показаться ранящим даже дружеское,поддерживающее прикосновение?И не били Вас вовсе,а в меру своего разумения пытались что-то пояснить или подвинуть Вас в лучшем направлении?Тогда нечего ни прощать и не за что мстить.
" ...всех люблю на свете я!",а не "...всех убью на свете я!":D
Обижаться большинство населения в детстве учится просто талантливо:(

А что ,если Вы просто очень чувствительны,тогда может показаться ранящим даже дружеское,поддерживающее прикосновение?И не били Вас вовсе,а в меру своего разумения пытались что-то пояснить или подвинуть Вас в лучшем направлении?Тогда нечего ни прощать и не за что мстить.
" ...всех люблю на свете я!",а не "...всех убью на свете я!":D
Обижаться большинство населения в детстве учится просто талантливо:(

Чует моё сердце,что кусну сейчас не молочную шоколадку "Аленушка"=)

Вы имеете ввиду,что бахает по щекам с любовью и поддерживающе,а потом получается обиженное жизнью население? Зачем ненавидеть,Отец благословенный любит тебя,доченька?

Останнє редагування:
Чует моё сердце,что кусну сейчас не молочную шоколадку "Аленушка"=)

Вы имеете ввиду,что бахает по щекам с любовью и поддерживающе,а потом получается обиженное жизнью население? Зачем ненавидеть,Отец благословенный любит тебя,доченька?
:):):)Путь к просветлению в здешние постики не опишешь:):):)Припоминаете слова Бернарда Шоу:"Бойся того,кто не ответил на твой удар.";)
Как в старом еврейском анекдоте:"Теперь спи,Абрам.Пускай Ефим ворочается".:D

Wildsnake,и тоже не так=)
Совсем недавно был страшный фильм про войну,и там узник сказал( вот гдето так):
"Если бы я сказал,что верю в Бога-я бы солгал,если бы сказал,что не верю в Бога-я бы солгал,если бы я сказал,что верю в человека-я бы солгал,если бы я сказал,что не верю в человека-я бы солгал."

"Если бы я сказал,что верю в Бога-я бы солгал,если бы сказал,что не верю в Бога-я бы солгал,если бы я сказал,что верю в человека-я бы солгал,если бы я сказал,что не верю в человека-я бы солгал."
Вы это о ком?"Вечных лагерных узников из страшного кина" тут шарится достаточно.Вы на таковых не похожи.
Когда сознание так заморочено,что не в силах питать очередные иллюзии - это хороший шанс для подкорки красиво себя проявить и чудесным образом вывести из ситуации,которая сознанию представляется тупиковой.Тут уж держать ухо востро и нос по ветру;)

Когда взъерошиваете давние увлечения не забывайте писать ИМХО. Давненько я не слышал этот необоснованый бред о походе Христа на Тибет или индию.

Прошу прощения за дикость, объясните, плз, отсталым слоям населения, значение слова ИМХО, либо расшифровку аббревиатуры. (Я серьезно не знаю)

Вопрос №2, почему утверждение о походе Иешуа в Индию или Тибет, можно объявлять бредом?
Эрнест Реннан посвятил целую книгу утерянным годам Иисуса.
Нотович, повторюсь, нашел следы Его пребывания в Тибете.
Конечно, на каждый довод, можно найти антиаргумент.

В русскоязычном сегменте интернет принято общение на "ты". Общение в интернете на "вы" подразумевает отстраненность, граничащую с враждебностью.

Будем переучиваться...

Благо — в экономическом понимании то, что имеет свойство полезности, т. е. способно удовлетворить определённые человеческие потребности.
Благо — в этическом смысле то же, что и Добро (Википедия)

Психологами-то доказано, но это касается только психологии, а не всей науки вообще. Физики, к примеру, как и всех остальных точных наук, не касается вообще. Действительно, давать себе негативные установки - глупо.

Кстати, ты первый человек, обвинивший меня в "дословном чтении". Я даже боюсь представить, как это - читать слова "не дословно".

Остальное комментировать не вижу смысла, так как уже есть каменты от других.

Одна из проблем человечества, отраженная в библии, в виде легенды о недостроенной башне, это не только разрозненность языков, но и разрозненность наук. Можно говорить о слиянии химии и биологии, которые в свою очередь ничто без математики, и тем более, без языка.
Еще в комментариях к Бхагават Гите, есть упоминание о единой науке.
Я в свое время плотно интересовался сказками, и размышлял об истории возникновения языка.
Даже не представляе..шь, как много интересного в грамматике.
Можно долго смеяться и критиковать, но, теория о большом взрыве и "первом слове" тоже описана в библии.
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
Как прикаже..шь буквально читать эти строки?

Прошу прощения за дикость, объясните, плз, отсталым слоям населения, значение слова ИМХО, либо расшифровку аббревиатуры. (Я серьезно не знаю)

Вопрос №2, почему утверждение о походе Иешуа в Индию или Тибет, можно объявлять бредом?
1. ИМХО - значит вы высказываете св. личную, индивидуальную точку зрения.
2. Нет ни одного факта, который утверждал бы присутствие Христа в индии или тибете. Нет ни одного соответствия учения Христа с учениями тибета или индии.

1. ИМХО - значит вы высказываете св. личную, индивидуальную точку зрения.
2. Нет ни одного факта, который утверждал бы присутствие Христа в индии или тибете. Нет ни одного соответствия учения Христа с учениями тибета или индии.

1.Спасибо за расшифровку.
2.ИМХО. В принципе, нет ни одного факта распятия Христа в Иерусалиме.
Форум и предназначен для выражения своего ИМХО.
По поводу сходства учений Индии и НЗ - можем дословно сверить некоторые фрагменты.
Весь вопрос и путаница, связанная с образом Христа в Библии - это действительно недостаток фактов.
Поэтому и приходится угадывать прошлое по обрывочным фактам, версиям, логическим домыслам и догадкам, выдвигая своё ИМХО.

1.Спасибо за расшифровку...
Поэтому и приходится угадывать прошлое по обрывочным фактам, версиям, логическим домыслам и догадкам, выдвигая своё ИМХО.

Проблема Алагима в том, что он не различает стоящие за ИМХО аргументы и факты, на которых строятся различные версии и заключения. Ему проще когда вещают догму, это ближе его душе :D тут он способен по состязаться :D

Проблема Алагима в том, что он не различает стоящие за ИМХО аргументы и факты, на которых строятся различные версии и заключения. Ему проще когда вещают догму, это ближе его душе :D тут он способен по состязаться :D

Смотря кто вещает.
Вещателей до хрена, идей мало.

Мягко говоря, небольшой набор фактов обусловливает малое количество новых идей. Да и для чего изобретать велосипед. Или ты о вещателях догм?

Мягко говоря, небольшой набор фактов обусловливает малое количество новых идей. Да и для чего изобретать велосипед. Или ты о вещателях догм?

Заметьте, не я это сказал.
И о вещателях догм тоже.

Neva07 сказав(ла):
Заметьте, не я это сказал.
И о вещателях догм тоже.
Конечно это сказал я. Но малое кол-во фактов не мешает подвергнуть их ****изу. Вот для этого, в этой теме и поднят один из аспектов, которые можно обсудить - "моральный образ" который изображен в Евангелиях.

И если присмотреться, то нет в этом образе совершенства или божественности, которую попытались приписать Иисусу писатели синоптики. Лишь запутали аудиторию выдуманными баснями, смешав с возможно имевшими место высказываниями и деяниями.

Как хорошую альтернативу можно рассматривать гностические письмена, но это не в этой теме.

Конечно это сказал я. Но малое кол-во фактов не мешает подвергнуть их ****изу. Вот для этого, в этой теме и поднят один из аспектов, которые можно обсудить - "моральный образ" который изображен в Евангелиях.

И если присмотреться, то нет в этом образе совершенства или божественности, которую попытались приписать Иисусу писатели синоптики. Лишь запутали аудиторию выдуманными баснями, смешав с возможно имевшими место высказываниями и деяниями.

Как хорошую альтернативу можно рассматривать гностические письмена, но это не в этой теме.

Согласен на все 100%. И про гностические письмена тоже.
Есть один камень преткновения.
Я считаю, что НЗ-ом принижен слишком образ Христа.
Все чудеса Его можно найти и в Йоге.
И 5000 лет назад, это было нормальной практикой продвинутого йога.
Но я убежден, что (ИМХО) Личность, послужившая прототипом евангельского Иисуса, была сильнее и глубже, чем упрощенный евангельский персонаж.

Wildsnake,и тоже не так=)
Совсем недавно был страшный фильм про войну,и там узник сказал( вот гдето так):

Это называется агностицизм. Человек не верит - он допускает возможность.

Благо — в экономическом понимании то, что имеет свойство полезности, т. е. способно удовлетворить определённые человеческие потребности.
Благо — в этическом смысле то же, что и Добро (Википедия)

В слове "блаженный" корень "блажь". Причем тут "благо"? Ты бы еще пример привел однокоренных слов "ложить", "ложь" и "ложка"... :іржач: А ведь взрослый человек! 21 век на дворе!

Дикость - это неспособность пользоваться мировыми поисковыми системами, при способности писать на форуме. От таких опций разума индивида я когнитивно диссонирую.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, что Иешуа не вознесся, а благополучно умер в Индии... Но, они не против того, что он воскрес. :D

Значение открытия Керстена поистине монументально. Жизнь Христа в Индии после распятия бросает вызов самой основе настоящего учения Церкви. Богословие Святого Павла, которое имеет наибольшее влияние на современное Христианство в свете данного открытия представляет собой пустой фанатизм. Под угрозой также находятся доктрина повиновения Церкви, первородный грех, спасение через слепую веру и отрицание реинкарнации и т.д. Кроме того, эти идеи лежат в основе морали и этики (или их отсутствия), которые определяют всю социальную структуру Запада, начиная от законодательной системы и заканчивая здравоохранением. И неудивительно, что современная Церковь и ее мирские интересы отказываются рассмотреть такие предположения, как предположение Керстена.

Одна из проблем человечества, отраженная в библии, в виде легенды о недостроенной башне, это не только разрозненность языков, но и разрозненность наук. Можно говорить о слиянии химии и биологии, которые в свою очередь ничто без математики, и тем более, без языка.
Еще в комментариях к Бхагават Гите, есть упоминание о единой науке.
Я в свое время плотно интересовался сказками, и размышлял об истории возникновения языка.
Даже не представляе..шь, как много интересного в грамматике.
Можно долго смеяться и критиковать, но, теория о большом взрыве и "первом слове" тоже описана в библии.

Философия - мать всех наук В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. Ищи, читай просвещайся, мой темный собеседник. Конкретно по химии я навскидку могу вспомнить: органическую, неорганическую, плазменную. Но с той же википедией спорить тяжело:

Агрохимия
****итическая химия
Биоорганическая химия
Биохимия
Вычислительная химия
Геохимия
Квантовая химия
Коллоидная химия
Компьютерная химия
Косметическая химия
Космохимия
Математическая химия
Материаловедение
Металлоорганическая химия
Неорганическая химия
Органическая химия
Нейрохимия
Нефтехимия
Общая химия
Препаративная химия
Радиохимия
Супрамолекулярная химия
Теоретическая химия
Фармацевтика
Физическая химия
Фотохимия
Химия высокомолекулярных соединений
Химия одноуглеродных молекул
Химия полимеров
Химия почв
Теоретическая химия
Термохимия
Токсикологическая химия
Электрохимия
Экологическая химия; химия окружающей среды
Ядерная химия

Вот тебе разделение только по химии. Причем тут бог???

Очень просто: есть бог, он умел говорить и благополучно воспользовался этой возможностью. И понимается, и читается буквально и дословно. И даже в разрез с религией не идет. Выбери пример получше.

Останнє редагування:
Очень просто: есть бог, он умел говорить и благополучно воспользовался этой возможностью. И понимается, и читается буквально и дословно. И даже в разрез с религией не идет. Выбери пример получше.
Всё ещё проще:). Первое вхождение слова "Бог" и второе обозначает разные сущности:D. У Бог_1 было слово, и это слово было Бог_2. То есть до библейского Бога_2, был Бог_1, создавший слово==Бог_2. Кстати с чего христиане взяли безначальность своего бога, когда явно указывается что он был в начале, ане до начала:confused:?

Т.е. вторая сущность - Слово, тоже Бог(2), но эта сущность у Бога(1) ;)
Т.е. обе сущности Боги, но поскольку вторая (Слово) у Бога(1) это скорее говорит о принадлежности второй сущности первой.

Кстати с чего христиане взяли безначальность своего бога, когда явно указывается что он был в начале, ане до начала:confused:?
В начале чего было Слово? Судя из контекста начале творения, ведь "без него ничего не начало быть, что начало быть". Т.е. видимо речь идет о начале, когда Бог(1) начал творить и что начал этот процесс он вместе с Богом(2)

О Боге(3) нет и речи. Где пресловутая троица?

О Боге(3) нет и речи. Где пресловутая троица?
Христианский бог - бог два. Троица и вправде не троебожие, а три способа взаимодействия одного бога. Вобщем надо тему новую делать:).
ЗЫ Учитывая что Бог_2 был словом, то он по определению ограничен. По теореме Гёделя:D.

Назад
Зверху Знизу