Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

@Моральный образ Иисуса из Назарета в бестселлере Библия.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Иисус сам грешил и своё окружение провоцировал.Христианство учит людей жить в грехе,грешить-каяться,такой вот самоподдерживающийся процесс...Не будет грехов - не будет откатов в сторону церкви.Только это - вовсе не перпетуум мобиле,церковь присосалась к человеческим мозгам,и существует на манер разукрашенной пиявки,провоцируя паству на слабости .Бороться с этим романтично,то же что пробовать облагодетельствовать человечество в целом.Была хорошая мысль:"Всякий бог существует до тех пор,пока люди о нём думают."

Вот один из результатов многовековой заботы христианства о человечестве:состояние здоровья населения:D,эдакая средняя температура по больнице.Медицина ,имеющаяся сейчас в общем распоряжении,выросла под опекой христианства и в христианских традициях пользует плотские немощи.Один из общемировых стандартов звучит просто прелестно:"история болезни".Жёсткий штамп и коль хоть раз был шлёпнут - с ним человек всю жизнь живёт.Хорошо,если с одним,но такие состояния плодятся вовсю.Только христиане могли одобрить эту хрень для тотального применения,сказать что-то вроде "история выздоровления" - им грех тяжкий сродни богохульству.Так и научили толпу жить в болезнях...

Ты не права. Даже скажу, что чушь несёшь. Христианство никогда не провоцировало людей грешить. Это всего лишь религия.. а То, как ты пытаешься выражать свои мысли, говорит о твоём не полном среднем образовании. :D Кстати, какой диплом получила? Менеджер пере одической печати? ;)

Первый грех,врождённый - от него не избавиться даже смертью:D.Остальные обязательно проявляются и тянутся к "центру кристаллизации"!Их-то замолить да откупить как-то можно,а грех рождения и предшествующего родительского ****а - никак!:іржач:
Другие религии ещё учат от грехов избавляться,некоторые даже малыми расходами(осознал - чист), эта - уникум!

от вирусов мы не избавимся никогда- они есть везде, их полно в нас всегда ... организм человека постоянно с ними борется и почти всегда побеждает, но они все рано всегда есть,
но кто то занимается профилактикой и укрепляет свой иммунитет, а кто то усугубляет свою хронику

Первый грех,врождённый - от него не избавиться даже смертью:D!

вот как раз то все врожденное смерть и анулирует:)

от вирусов мы не избавимся никогда- они есть везде, их полно в нас всегда ... организм человека постоянно с ними борется и почти всегда побеждает, но они все рано всегда есть,
но кто то занимается профилактикой и укрепляет свой иммунитет, а кто то усугубляет свою хронику
Вот ты к примеру культивируешь свой религиозный вирус, И похерил критический иммунитет.

вот как раз то все врожденное смерть и анулирует:)
Если христианин и умер,всё равно родился и жил в грехе.Со смертью святость не приходит.Равно как "больной"на которого заведена история болезни умер - но этим его заболевание из анамнеза не ушло.Эти штампы НАВЕЧНО!:D

Даа,тут у мусульман намного красивее.Подорвал автобус с детьми,но во имя Бога,за веру и ты святая святых,и прямо в раю.
" О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33).

Первый грех,врождённый - от него не избавиться даже смертью:D....
Другие религии ещё учат от грехов избавляться,некоторые даже малыми расходами(осознал - чист), эта - уникум!

Эта пошла простым путём - вместо выдумывания способов избавления от греха (хотя и они рьяно использовались для пополнения церковной казны) просто сразу по старту объявила и первородный грех и то, что все от него уже избавлены, так как его ухе искупил за всех своей жертвой Иисус.

Если христианин и умер,всё равно родился и жил в грехе.

Что вы там такое курите?
Нету уже первородного греха, как и небыло. Так как всё, что до Иисуса - иудаизм, и понятие первородного греха там я даже и не знаю помнят ли ещё, а иисус объявил себя мессией и вот то, что дальше - это уже пошло христианство (которое далеко не все евреи признали и продолжили исповедовать как и был - иудаизм, а Иисуса мессией не посчитали).
Так что, пугало первородного греха было создано вместе с Христом, и, собсбвенно, на нем и закончилось (ну как он гипотетичски умер - так и закончилось, искупил).

Что вы там такое курите?
Вам отсыпать:)?

Эта пошла простым путём - вместо выдумывания способов избавления от греха (хотя и они рьяно использовались для пополнения церковной казны) просто сразу по старту объявила и первородный грех и то, что все от него уже избавлены, так как его ухе искупил за всех своей жертвой Иисус.
Нету уже первородного греха, как и небыло. Так как всё, что до Иисуса - иудаизм, и понятие первородного греха там я даже и не знаю помнят ли ещё, а иисус объявил себя мессией и вот то, что дальше - это уже пошло христианство (которое далеко не все евреи признали и продолжили исповедовать как и был - иудаизм, а Иисуса мессией не посчитали).
Так что, пугало первородного греха было создано вместе с Христом, и, собсбвенно, на нем и закончилось (ну как он гипотетичски умер - так и закончилось, искупил).
С богословской точки зрения вы правы.У меня версия иного рода.Вы хорошо замечаете "Иисус искупил...".Это же банальный ростовщический приёмчик,когда предприятие-папик переписывает вексель на сыновнюю контору,а сыночек дерёт уже свои проценты за благодать-услуги на своих условиях.Так что искупил Иисус,искупил:D

Я как раз и пытаюсь узнать, что именно проверять. Пока что тщетно. Ты же мне намекаешь на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имеющий уши, да услышит.

Супер мультик. Я так подозреваю у Вас есть собственная редакция Библии.

А еще Эйнштейн сжег рукописи по Общей теории поля, сказав, что человечество еще не готово к ней. Воистину, блажен, кто верует!

Таки - да.

Большинство совершенно необоснованно причисляет себя к п.1, а не к п.2!

С т.з. строения слова - блаженный имеет корень блаж/г, отсюда и пляшем.

Ты не находишь странным то, что при попытке придать весомости различному мракобесию ссылаются на его "древность", при этом вполне успешно пользуясь достижениями современной, а не древней, медицины, живя в современных, а не древних, домах, пользуясь современной, а не древней, техникой и приспособлениями, говоря на современном, а не древнем, языке? Нет? А вот я нахожу.
Ну если мы перешли на ты, как ты думаешь насколько высоко развиты были цивилизации, построившие пирамиды на разных континентах.
Кстати, по поводу той же медицины, как далеко мы бы уже были, если бы обращали больше внимания на народную медицину.

Я действительно рад, что учеными делаются попытки, так как это или подтвердит, или опровергнет гипотезу и в нее не нужно будет верить.

Вера заменяет человеку доводы, кагда исчерпываются все научные доказательства.
"Да будет Вам по Вашей Вере..."
Разве не доказано психологами - чего больше всего хочешь, либо боишься, то и происходит.

Вот нашел отличную цитату
:

Ричард Докинз - прикольный чел.

И еще
:

Здесь я соглашусь Вера и сумаcшествие всегда рядом, когда человеку (заведомо назовем его здоровым) не верят, его объявляют сумасшедшим.

Я намекаю на "знания", принесенные Иешуа

Я не могу утверждать, я могу только догадываться, опираясь на мой обретенный опыт, и полученные мною знания.
Иисус учил людей, опираясь на знания, полученные им в Тибете, Индии, и побоюсь быть Вами (прош. прощ - тобою) засмеянными, в Шамбале, обращаться внутрь себя.
Основой Его проповедей была чистая, с т.зр. современной науки - психология. "Зайди в комнату свою, закрой двери свои, и помолись отцу, который в тайне..." Что есть комната, какие двери и что такое тайна? - спросите Вы. Это сам человек и его подсознание.
На мой взгляд, Он учил людей найти Бога в себе, т.е. освободить свои внутренние способности, отказавшись от материальных благ.
Желать не материального , а духовного роста.

Вы слишком дословно читаете многострадальный НЗ.

В любом случае, безумно благодарен Вам за возможность взъерошить давние увлечения и интересы.

Я не могу утверждать, я могу только догадываться, опираясь на мой обретенный опыт, и полученные мною знания.
Иисус учил людей, опираясь на знания, полученные им в Тибете, Индии, и побоюсь быть Вами (прош. прощ - тобою) засмеянными, в Шамбале, обращаться внутрь себя.
Основой Его проповедей была чистая, с т.зр. современной науки - психология. "Зайди в комнату свою, закрой двери свои, и помолись отцу, который в тайне..." Что есть комната, какие двери и что такое тайна? - спросите Вы. Это сам человек и его подсознание.
На мой взгляд, Он учил людей найти Бога в себе, т.е. освободить свои внутренние способности, отказавшись от материальных благ.

В любом случае, безумно благодарен Вам за возможность взъерошить давние увлечения и интересы.
Когда взъерошиваете давние увлечения не забывайте писать ИМХО. Давненько я не слышал этот необоснованый бред о походе Христа на Тибет или индию.

Имеющий уши, да услышит.

Супер мультик. Я так подозреваю у Вас есть собственная редакция Библии.

Таки - да.

С т.з. строения слова - блаженный имеет корень блаж/г, отсюда и пляшем.

Ну если мы перешли на ты, как ты думаешь насколько высоко развиты были цивилизации, построившие пирамиды на разных континентах.
Кстати, по поводу той же медицины, как далеко мы бы уже были, если бы обращали больше внимания на народную медицину.

Вера заменяет человеку доводы, кагда исчерпываются все научные доказательства.
"Да будет Вам по Вашей Вере..."
Разве не доказано психологами - чего больше всего хочешь, либо боишься, то и происходит.

Ричард Докинз - прикольный чел.

Здесь я соглашусь Вера и сумаcшествие всегда рядом, когда человеку (заведомо назовем его здоровым) не верят, его объявляют сумасшедшим.

В русскоязычном сегменте интернет принято общение на "ты". Общение в интернете на "вы" подразумевает отстраненность, граничащую с враждебностью.

Пляшем от Даля:

БЛАЖЬ - ж. ****, шаль, дурость; упорство, упрямство, своенравие; юродство; притворная ****; временное помешательство, сумасбродство; мечты, бред, грезы на яву; вздор, нелепость, чепуха; несбыточные мысли, желания.

на нею блажь находит, он дурит. ты что напустил на себя блажь? я из тебя блажь выжму. несет какую-то блажь, и не поймешь его. блажыо кричать, благим матом, недарово, изо всех сил. производные или сродные с блажь слова, как и благой и благо с производными, распадаются, по значеию, на два противоположные разряда, а частию даже двусмысленны: блажить церк. ублажать, возносить, величать, прославлять; | в просторечие же: благовать, -ся, дурить, дурачиться, шалить, баловать, проказить, упрямиться; сумасбродить, сходить с ума, бредить, грезить наяву, нести вздор, чепуху; блажеть вологодск. сходить с ума, становиться блажным; блажной вля блажный, полоумный, шальной, взбалмошный; глупый, бестолковый, сбреховатый, вспыльчивый, горячий, крикливый, суетливый; беспокойный, неугомонный, своенравный, шаловливый. с блажным не сговоришь. с жиру ино и неблажной блажить. смирное дитя одну руку, блажное обе отымает. | смол. шутник, краснобай, лясник. блажливый человек, шаловливый, беспокойный; на кого находит блажь, шаль, ****. блажливость ж. шаловливость, склонность проказить, чудить. блажник м. -ница об. блажной, шалун. | блажница, дом умалишенных. блаженный, благополучный, благоденствующий и благоденственный, счастливый, о человеке и о времени, случае; | сущ. угодник божий, законно живущий. блажен не ходящий на совет нечестивых. блаженными или блаженною памятью поминаются усопшие государи и высшие духовные лица. спереди блажен муж, а сзади - вскую шаташеся. на словах - сложен муж, а на деле - вскую шаташеся. блаженны мн. церковные стихи о блаженствах евангельских. | блаженный пск. твер. пенз. блажной, шалун, повеса, проказник; | влад. вологодск. арх. ниж. калека, ****ливый; ЮРОДИВЫЙ, божий человек, малоумный, дурачок. блаженство ср. счастие, благополучие, благоденствие, высшая степень духовного наслаждения. блаженствовать, наслаждаться блаженством, душевным счастьем.

Психологами-то доказано, но это касается только психологии, а не всей науки вообще. Физики, к примеру, как и всех остальных точных наук, не касается вообще. Действительно, давать себе негативные установки - глупо.

Кстати, ты первый человек, обвинивший меня в "дословном чтении". Я даже боюсь представить, как это - читать слова "не дословно".

Остальное комментировать не вижу смысла, так как уже есть каменты от других.

Вот ты к примеру культивируешь свой религиозный вирус, И похерил критический иммунитет.

Даа,тут у мусульман намного красивее.Подорвал автобус с детьми,но во имя Бога,за веру и ты святая святых,и прямо в раю.
" О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33).

Естественная агрессивность,различающая "Я" и "не-Я" нормальное свойство здорового иммунитета.У мусульман агрессивность поощряется,а у христиан ,особенно православных подавляется.Вкупе с любым иммунитетом.Посему мусульманская популяция поздоровее будет,а у христиан болячка на болячке и болячкой погоняет!

Wildsnake,подходы к обществу разные.

христиане строят общество высокоморальное: если ты открылся,то тебя не ударят по второй щеке,т к вокруг будут только высоконравственные христиане и рука на того,кто беззащитен опустится.Именно поэтому подавляется агрессия.Если я к тебе с любовью,то как ты меня сможешь *******?

У нас давным давно никто не подавляет агрессию.Даже бабки возле церквей такие агрессивные,ужас,ещё и обзываются.Поэтому за них не переживайте,они там все здоровые=)

А у других: не открывайся и никто не ударит.Если ударили,дай сдачу.

Wildsnake,подходы к обществу разные.

христиане строят общество высокоморальное: если ты открылся,то тебя...
Способность христиан, равно как и могущество их богов переоценена.

По поводу: "если ты открылся, тебя..." ...****ают, все как положено, но ты в добавок обязан прощать :клас:
Подходы к обществу действительно разные :D

s1mtv, не так)) если я уже открылась( ну,и кто мне доктор,что я такое допустила?),меня уже от т***ли,то я не держу это в себе,я нашла в себе силы и простила,и поэтому я живу дальше и радуюсь жизни и могу дарить любовь,а не ненависть и месть.
И если я протягиваю тебе обе безоружные руки,то зачем тебе второй раз бить по этим рукам?

Хотя, по собственному опыту скажу,меня ударяли всегда,как только я открывалась.
Никогда рука бьющего не опустилась. И найти силы простить,я так в себе и не нашла.Найти ума,чтобы отомстить тоже.Поэтому,если мне предоставится такая возможность,я буду мстить,ты думаешь такая идеология лучше?

Прощать,отпускать и жить дальше-лучше и легче. Да славится христианство=)

s1mtv, не так)) если я уже открылась...

...Поэтому,если мне предоставится такая возможность,я буду мстить,ты думаешь такая идеология лучше?

Прощать,отпускать и жить дальше-лучше и легче. Да славится христианство=)

Славно христианство само собой, и слава его впереди него :yahoo: "и дела его идут вслед его..." ;) :D

В меру быть закрытым, в меру открываться и в меру мстить ;) не увлекаться ни первым, ни вторым, ни третьим ... :D

s1mtv,дайте меру,чтобы удовлетвориться))

s1mtv,литр-это уже увлечение,поэтому 0,33 -мера для верующих,чтобы возлюбить,но в меру))

Назад
Зверху Знизу