50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 16100
Мораль на дороге

MIT запилил тест для разработки ПО для автопилотов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лишний раз убедилась, что это очень скользкая дорожка, особенно в наших условиях, когда все упороты, и водители, и пешеходы. Заставляет задуматься.
Наслаждайтесь.
ЗЫ. Я поубивала по итогу всех пенсов и животных, пешеходов, а не пассажиров, и мальчиков больше, чем девочек (это мне непонятно, потому что в реале девочки гораздо чаще исполняют, да, надо делать скидку на родину опроса).

ЗЫ. Я поубивала по итогу всех пенсов и животных, пешеходов, а не пассажиров, и мальчиков больше, чем девочек (это мне непонятно, потому что в реале девочки гораздо чаще исполняют, да, надо делать скидку на родину опроса).
Это в социальной психологии называется "Footbridge dilemma" или "Trolley dilemma". Старо как мир :незнаю:
Кстати, на твой выбор могут влиять множество факторов, так что всякий раз они могут отличаться. В A.I. беспилотников может быть заложен какой-нибудь закон, вроде Айзека Азимова

(очень рекомендую книгу Кевина Даттона "Мудрость психопатов")

Кстати,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в режиме self-driving technology

Это в социальной психологии называется "Footbridge dilemma" или "Trolley dilemma". Старо как мир
Кстати, на твой выбор могут влиять множество факторов, так что всякий раз они могут отличаться. В A.I. беспилотников может быть заложен какой-нибудь закон, вроде Айзека Азимова

да я в курсе, что это вечно существующая диллема, только теперь выбор перекладывается на искусственный интеллект, поэтому выглядит эта проблема по-другому

А вот с точки зрения пешетопа самца я уверен результат бы был иной, ну кроме пенсов, их в расход:D

Тормоз давить надо!
У моего товарища зимой была дилемма. Взяли его значит в "коробочку" (это его версия, по моей версии он ехал как дурак :-)), у него три варианта: 1) бить в своем ряду дорогую машину, 2) бить правее жигули.
Как думаешь он поступил?
Но жаль, что в этом случае водители руководствуются материальными критериями. Но ведь в Жигулях могут находиться дети, а при ударе они пострадают сильнее водителя и пассажиров, более дорогой марки, оборудованной всяческими системами безопасности. Дилемма, одним словом...

гг.. я судья дредд - поубивал всех котов, ворюг и пенсов, голосовавших за регионалов:D
очень удивило что ктото еще спасал сраных котиков, ставя их жизнь выше даже тех же бандюганов и пенсов..

Мудрость психопатов
чувак сам наверное немного того..:D

чувак сам наверное немного того..

ты имеешь что-то против психопатов? :дивитись:
:ги:

Кстати, Тесла уже укокошила одного человека, в режиме self-driving technology

пишут, гарри поттера смотрел, но не досмотрел ;)
я бы не смогла доверить роботу управление :незнаю:

я бы не смогла доверить роботу управление
Я бы тоже не смог.
Одно дело специально подготовленная дорога, с магнитными метками, по которым движутся авто, как на заводах передвигаются погрузчики, а совсем другое, автомобиль, который смотрит на дорогу камерами и ориентируется на разметку. У нас бы он и километра проехать не смог :-)

гг.. я судья дредд - поубивал всех котов, ворюг и пенсов, голосовавших за регионалов:D
очень удивило что ктото еще спасал сраных котиков, ставя их жизнь выше даже тех же бандюганов и пенсов..

чувак сам наверное немного того..:D

Я спасал только котиков... Чисто для разнообразия в результатах :D

Назад
Зверху Знизу