Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мораль - это для ***** или для всех?

• Автор теми Автор теми Ёрофеич
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Мораль - это для ***** или для всех?

Есть такая штука - моральные обязательсства. Вроде законом эти отношения не регулируются, но вроде, как нехорошо поступать по другому...
Неудобно!
Но всем ли неудобно? Почему то сложилась такая ситуация, когда "морально должны" те кто в подчиненнености, а те кто в начальниках никому ничего не должны.
У них вроде как бы нет обязанностей. и даже если кто то в полемическом задоре скажет: должен был...
То сразу куча народу возразит. У него много проблем, задач... может ли он думать о мелочах... Ты сам (сама) виноват(а)!
Так мелочь ли моральные обязательства?

Пример для раздумий.
Я резвилась на одном форуме. Форум увлекательный, молодежный.
Получаю в личку приглашение от администратора другого форума: приди к нам, ты такая интересная. Ты так хорошо пишешь!
Как вы считаете - в данном случае администрация берет на себя какие либо дополнительные обзательства? Морального плана, естественно!
Ведь не я к ним в гости без стука ввалилась! Они видили мои посты, мой креатив и пригласили к себе.
Мой приход, возможно, повышает наполняемость их форума и постами, и людьми. Они с моего прихода получают гешефт.
Обязаны ли они мне? Или только я обязана им?
Обязана ли администарция форума соблюдать в отношении человека, которого пригласила к себе на форум декларируемые ею в публичной оферте правила?
Или оферта - это фикция? И оферта нужна только для того чтобы правила соблюдал пользователь?
Права и правила - это обоюдоострая вещь или нет?
Моральные обязательства это для кого?
Для пользователя или для всех?

Продолжаю развивать концепцию ответственности.

На одном форуме одна дама обвиняя меня в излишней требовательности к администрации (а все го лишь хотела, чтобы администрация выполняла то что написано у них в оферте) заявляла:
"Администратор - это хозяин форума, а мы у него в гостях и должны соблюдать правила"
Но на мой вопрос о том: "А обязан ли хозяин соблюдать те правила которые навязывает гостям?" Я вместо ответа получила бан.
Но хочу продолжить концепцию гости и хозяева.
Вы пригласили людей в гости. Гости не с улицы, вы их дано знаете, в чем то ваши гости вам симпатичны. И тут к вам в дом вваливается незванный гость и начинает избивать вашу старую Подругу.
Ваши действия?
1. Это их конфликт - я не буду вмешиваться! Пусть хоть убивает!
2. Я хозяин! Драки в моем доме - нонсенс. Моя обязанность, как хозяина защищать своих гостей. Я выставлю обидчика вон!

Еще вопросы для размышления.
А как вы будете отностися к тому "хозяину" который не только не защитил вас или вашу подругу, позволил избить её до полусмерти, но даже не оказал ей первой медицинской помощи? А когда его попросили вызвать скорую и дать кусок бинта сказал: "Укажите мне закон по которому я обязан это делать!"

Ёрофеич.
Мадам :) (ну и ник у вас гм. мужскаго рода) вы здесь нагородили очень много вопросов, единственное что понятно вас кто-то обидел если бы я был гусар то вызвал ентого нигодяя на дуель, но к счастью не гусар.Накладное енто дело дуели.
А вопросы про быдлов и моралистов енто извечная тема и сколько ей лет даже дед Макар и его телята не знают.:)

Ёрофеич
Планку моральных устоев сейчас каждый устанавливает себе сам:D

Останнє редагування:
Гнать тебя надо в шею.
Тебя пригласили в гости. А ты что сделал?
Пришел, нахамил всем, разбил вазу, наблевал в рояль.
И всё это так, "для поддержания разговора".
И после этого ты спрашиваешь - "Ну почему меня не любят?".
Нет, гнать тебя надо, пока ты в печку не насртал.

Останнє редагування:
Ёрофеич
Гнать тебя надо в шею.
Тебя пригласили в гости. А ты что сделал?
Пришел, нахамил всем, разбил вазу, наблевал в рояль.
И всё это так, "для поддержания разговора".
И после этого ты спрашиваешь - "Ну почему меня не любят?".
Нет, гнать тебя надо, пока ты в печку не насртал.
Если это так, то че ж обижаться...:)

Ерофеич проблем на 3 копейки, а название темы чуть ли не драма или шекспировская трагедия быть или не быть. Выпей рюмку коньяка, постучи соседям по батареи и пиши ищо.

ПС. А за что тебя в баню послали, я сам удивился :confused:

Мораль - не для ***** и не для всех.
Мораль для социума. Это механизм самосохранения социума, не больше и не меньше.
Вот насколько ты в этот социум интегрирован, насколько ты в нем заинтересован, настолько эта мораль для тебя.
А разбираться с баней - это в раздел "Вопросы по форуму".
Приглашены ли люди на форум, сами ли пришли - значения не имеет. И двойных стандартов ни на одном форуме, ни в одной оферте не прописано.

Чем выше в обществе мораль, тем ниже нравственность!
Не я сказал.

Элдер сказав(ла):
Чем выше в обществе мораль, тем ниже нравственность!
Не я сказал.
Не знаю, кто сказал, но я сказала бы иначе. Причинно-следственная связь иная. Чем ниже нравственность каждого члена общества, тем нужнее обществу мораль для самосохранения.

Ёрофеич да вообще: никто никому и ничего - не должен ... смотри тему про хорошо и плохо, там зачатки дискусса про социум, в нем еще возможно некое подобие, если человек сознательно это принимает ...

Проблемы роста,имхо.У всех кто приходит,бывают

Мораль просто существует, конечно не так, как конституция, не документально,
но существует в обществе.
Каждый человек сам выбирает по усмотрению, что ему более приемлемо, какое именно поведение. Отсюда формируются грубо говоря, два направления:
люди, кот. выбрали для себя "светлое" направление - образовали социум, в котором присутствует мораль,т.е даже потому она присутствует, что они ее сами формируют( вот такой цикл ).
Что касается тех людей, которые выбрали себе противоположную позицию, они тоже создали некое образование ( агломерат ******, гадов и т.п.), и у них конечно же присутствует свое мнение по поводу морали, Мораль они не формируют, поэтому она в их обществе отсутствует..
Но это грубо говоря так.На самом деле сложнее. Сложность в том , что эти 2 части общества очень переплетены , они пересекаются друг с другом, обмениваются опытом, видоизменяются. Поэтому, взяв групку людей нельзя идентифицировать к какому направлению относится в целом группа (это о том, что многие делают вывод о группе, оценив ее 1-2 участников).
Вобщем, если вам по пути попались 2-3 козла, не нужно думать, что все остальные такие же! И наоборот, если встретились "доброзичливі та чудові" люди,
думайте наздоровье, что все остальные такие( о хорошем думать полезно)..., но не забывайте о том, что есть и козлы..:):)

Goto, правильно - "нужнее ОБЩЕСТВУ" (выделено мной)
А мне то какое дело до общества, кто он вообще такой, этот "общество"?.
"Дядя твой ?" :)
Нет, если эти правила помогают (МНЕ), то пусть пока будут.

И так, все, кто руководствуются моральными принципами, даже если в душе у них бушуют бури возражений этим пронципам (но как же, так ведь принято в обществе) - это все белые и пушистые. А те, кто руководствуются собственными желаниями и представлениями, даже если результаты этого конструктивнее, чем регламентация общества - это все козлы.
Т.е. кто не с нами - тот против нас?
Ой как все просто... Ой какое у нас хорошее и конструктивное общество. О людях заботится, что б им было хорошо и удобно...
Короче, мораль - наше все! ;)
А кто вас не понял, не дал, не позволил, забанил, неконец - конечно аморален и следовательно козел... ;)

Каждый всегда найдет себе опрадание......об этом можно спорить бесконечно, и так ничего и не доказать!

Даже если в таком слуае, пример: человек шел по улице спокойно, никого не трогал и тут на него налетели оскорбили, побили и т.п. ,- тоже возникает 2 позиции: 1. "те" считаются козлами; 2. человек в чьем-то понимании считается просто неудачником. Каждая сторона считает то, что выгодно ей.
Конечно для таких громких ситуаций есть Закон, но к сожалению не всегда он срабатывает!

Если жить по правилам общества, то и жизнь проживешь не свою.

Бойся Бога и Закон...и живи по-своему!

Lisichka-5 сказав(ла):
Бойся Бога и Закон...и живи по-своему!
Бога - люби, а закон - знай и применяй.
А будешь бояться - штанишки будут всегда мокренькие - простудигшься, помрешь и пожить по своему не успеешь...

Назад
Зверху Знизу