• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

монитор<>системный

• Автор теми Автор теми elena 2308
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
монитор<>системный

привет, всем! много пропарила иннет в поиске решения проблемы, решила и вам написать. при подключении питания к пк через выравниватель напряжения (советский) все норм, только монитор оказывается выключен. включая повер на пк (при выключенном мониторе) он грузится(пк) норм, вспоминаю про монитор и зажигаю его (его же повером) - - - результат: системный блок выключается, монитор остается включенным.

дальше при нажатии на пуск системника (монитор включен) все грузится норм.

при включенном пк - - - выключаю монитор кнопкой, затем включаю - - - системный снова выкл.

кто в курсе, а, помогите пожалуйста...

слабый стаб или дряхлая проводка, на старте блок питания монитора дёргает ток и из за нехватки кушает его частично с БП компа.
Вопрос: накой выключать монитор?

Варианта решения проблемы три (в порядке увеличения стоимости) :
1) не выключать монитор, либо включать монитор в первую очередь всегда
2) подключить монитор отдельным кабелем в отдельную розетку
3) заменить блок питания в системном блоке

З.Ы. У тебя питание монитора прямо в розетку включено, или через блок питания системного блока?

ПК через выравниватель напряжения (советский)
Ни в коем случае. Есть информация, что советские стабилизаторы нельзя подключать к импульсным блокам питания (в том числе компьютерные)

Почему я считаю, что через стабилизатор нежелательно включать стабилизированные импульсные БП? Поясняю. Феррорезонансный стабилизатор имеет регулирующий элемент (дроссель с насыщаемым сердечником), а так же несколько компенсирующих цепей, регулирующих напряжение на выходе... При нагрузке на весьма нелинейную цепь, которой является блок питания с ШИМ, напряжение на выходе феррорезонансного стабилизатора меняет форму до неузнаваемости, и величина его становится малопредсказуемой... Поэтому, меня не очень удивляет, когда у компьютера, например, включенного в сеть через такой "стабилизатор" БП дохнет через полгода...
Вот промышленные версии феррорезонансных стабилизаторов гораздо лучше справляются со своими обязанностями, держат напряжение точнее при изменении нагрузки, да ещё имеют полную изоляцию цепи нагрузки от питающей сети...

..

Останнє редагування:
скажите "спасибо" тому умнику, который посоветовал включать через "выравниватель напряжения (советский)". Возмите этот девайс и в печь его!И будет вам счастье.В современном доме его подключать некчему потому ,что он предназначен для лампового телика с трансформаторным блоком питания и расчитан на его мощность 180-300ватт.С импульсными блоками питания не работает! И даже вредит! Макс6584 прав.

Останнє редагування:
У знакомого тоже два БП полетело, тоже подключал через советский стаб... Я тоже подозревал что из-за него, так нет же и сейчас сидит с этой гудящей хренью и говорит мол: "тогда умели делать не то что сейчас".
To be continued...

P.S. Стабилизаторы уж если и брать то современные в специализированных компьютерных магазинах, как уже писали ранее под импульсные БП, а не советские.

депать и тогда не умели.Сколько я их перелопатил! По поводу гудения дросселей!Куча методов была в литературе (инета тогда ещё не было) забивание спичек между витками,пропитка лаком,парафином и тд.

Якусь вы ахинею несёте товарищи, стаб никому там никому не вредит и тем более ни в коем случае не может быть причиной поломки. Другое дело что и погоды он там не делает, поскольку для импульсника не требуется, он сам себе стабилизатор.

Для наших сетей единственное что имеет смысл ставить это УЗО(дифавтомат...), всё остальное это понты.

В том случае что я описал комп слабенький и старенький, блок питания 300 ватт. так что стаба должно было хватать (и хватало, всё работало и не выключалось) и думаю феррорезонансные таки убивают импульсные блоки питания (от чего сгорело 2 БП?). В данном случае и правда может просто не хватать мощности, но это не значит что если бы хватало то всё было бы ОК. (ИМХО)

Я бы такой херней не страдал бы...выпрямители...советские.

Для начала купить хороший БП с большим диапазоном входной мощности, а потом смотреть , и ограничитель напряжения поставить.

.....
UPS,а вот всё остальное -действительно понты,но разговор не о том.

упс сдохнет за милую душу пока он сообразит пока проспится... а вот УЗО вещь механическая, ей на перетурбации в сети наплевать.
УПС это не защита, а запасная батарейка.

В том случае что я описал комп слабенький и старенький, блок питания 300 ватт. так что стаба должно было хватать (и хватало, всё работало и не выключалось) и думаю феррорезонансные таки убивают импульсные блоки питания (от чего сгорело 2 БП?). В данном случае и правда может просто не хватать мощности, но это не значит что если бы хватало то всё было бы ОК. (ИМХО)
главные слова тут "феррорезонансные " и "импульсные", не совподают принципы работы и тип нагрузки.УЗО это только автомат защиты и если он сработал, комп может и не згорит ,а вот windows придет гаплык, покрайней мере через несколько раз.

Есть информация, что советские стабилизаторы нельзя подключать к импульсным блокам питания (в том числе компьютерные)
Не только есть информация - категорически запрещено включать любую технику с ИБП через феррорезонансный стабилизатор напряжения. При включение бросок тока достигает запредельных величин.
Сколько я в своё время техники отремонтировал после знакомства оной с этими "Украинами":рл:

Назад
Зверху Знизу