Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми КатяКо
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Монитор Samsung T200

Подскажите что может быть

Переустановил windows, поставил дрова на видеокарту и на монитор

появилась проблема - при любом разрешении на монитор просто невозможно смотреть, болят глаза
Раньше такого не было

Также не работает кнопка "автоподстройка" на мониторе
пишет недоступно ....

Да при любом разрешении такое впечатление, будто на ЭЛТ 60 герц :(((

Как подключен монитор (каким кабелем) ?
К какой видеокарте ?
Какое разрешение выставлено ?
Что именно не так с изображением ?
Почему хочется нажать автоподстройку? Она на аналоговом входе,образно говоря, "вгоняет" картинку в размер матрицы. Что-то не так именно с размером изображения ?

Может просто яркости/контрастности многовато или ClearType мешает (или наоборот, забыл включить) ?

видеокарта geforce 9600 gso
разрешение 1680x1050
кабель DVI

изображение как будто на старом ЭЛТ мониторе 60 герц
оно типа мерцает , не знаю как это объяснить
глаза очень устают, даже если смотреть из далека :(

переустанавливал виндовс, дрова, менял настройки яркости, резкости, контраста - ничего не помогает :(
раньше все было ок, монитору чуть больше года

особенно все плохо на белом фоне
папку когда открываешь или блокнот ...

тфт насрать на частоту обновления

Несогласный я!

Был у меня старенький мониторчик делл ТФТ, понимал до 75Гц, но глаза цуко жутко болели. Снижал до 60ГЦ и всё становилось зашибись.

гм...
а шо ему обновлять то? это ж не ЭЛТ, где "пушка бегает по экрану" :) а тут чему бегать собсно, если подсвечивается только отдельный пиксель? :)

У тфт частота обновление 60Гц, всё что больше пропуск кадров. На моё старом монике уже на 70 начиналась полная попа для глаз. Меньше хз как оно,но народ в темах про вин7 жаловался на то что винда ставила 59 ГЦ и тот этого их моник начинал напрягать зрение. не то чтоб это частая проблема, но такое проскакивало. Так что стоит проверить частоту обновления и если там стоит частота отличная от 60Гц, то надо выставить именно 60Гц.

я вообще не доганяю. что значит частота обновления на тфт? обновления чего?

Ну у тебя же картинка намонике не статическая, правда? Так вот, чтобы она не была статичной аки картина, она обновляется 60 раз в секунду. В отличие от ЭЛТ где обновление происходит построчно, на ТФТ вся картинка сменяется сразу полность.

Кончно горит каждый отдельный пиксель, более того, горитт каждый отдельный субпиксель, но все они обновляются одновременно, а не так как лучих построчно пробегает по люминофору.

Эффект мерцания у ТФТшек проявляется, когда лампы подсветки мигают. Точно не помню, там яркость подсветки регулируется путем мигания этих ламп. Нужно поиграть с яркостью на мониторе, а когда эффект мерцания уйдет (если уйдет), комфортную яркость настраивать драйвером видеокарты.

Назад
Зверху Знизу