• Автор теми Автор теми lala-fa
  • Дата створення Дата створення

lala-fa

L
Монтаж роллет

Ув. господа,

Нашел в интернете такие варианты монтажа роллет (слева от стекла улица, справа - помещение)
vidy-montazha-rollet-snaruzhi-pomewenija.webp

А можно ли сделать так?
attachment.webp

Т.е. окно монтируется под коробом (ну допустим между ними еще брус какой-то), и коробо роллет обслужиивается изнутри, а снаружи не виден вообще?

То, что такой результат возможен - я знаю, но как правильно его реализовать в наших реалиях хз

6e60daa3-c05c-42a9-9581-4a22ad3ff318.1.10

Вкладення

• roll.webp
    roll.webp
    4 КБ · Перегляди: 343
1. Тут нужно определиться что важнее, красота с улицы или красота в помещении.
2. При ветровых нагрузках окно будет прыгать в проеме, особенно если большие размеры.
3. Нереальные проблемы по тепловой герметизации (будут промерзания 100%)
4. Проблемы с обслуживанием системы роллет.

1. Тут нужно определиться что важнее, красота с улицы или красота в помещении.
2. При ветровых нагрузках окно будет прыгать в проеме, особенно если большие размеры.
3. Нереальные проблемы по тепловой герметизации (будут промерзания 100%)
4. Проблемы с обслуживанием системы роллет.

В германии такой монтаж применяется чуть ли не в 100% случаях, а они явно не дураки. Значит есть какое-то решение. Вот меня и волнует - если мои догадки не верны, то как это сделать правильно?

1. Изнутри это все непотребство закрывается декоративным коробом и ничего не портит
2. Почему окно будет прыгать в проеме?

именно изза кучи гемора, либо в обслуживании либо во внешнем виде, отказался от установки роллет

Я на даче себе поставил - с классическим монтажем для нашей местности. Вещь суперская, не знаю как раньше без них жил :D В доме тоже планирую, по этому вопрос и задал

Вариант номер 2 на верхнем рисунке, ролета закрыта фальш стеной.

Так как Вы хотите наверно не получится, тепло противление короба ролеты врядли для наших зим.

Вариант номер 2 на верхнем рисунке, ролета закрыта фальш стеной.

Как вариант, да, но с другой мне кажется есть альтернатива. Тут явно не так сделано, т.к. шириный откоса не хватит

4.jpg

Так как Вы хотите наверно не получится, тепло противление короба ролеты врядли для наших зим.

Так можно ж короб роллет закрыть коробом с утеплителем... мне так кажется :rolleyes: Т.о. сместить стекло с роллетой ближе к наружной части

О, нашел

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

933701-03-93076.jpg

Останнє редагування:
Я на даче себе поставил - с классическим монтажем для нашей местности. Вещь суперская, не знаю как раньше без них жил В доме тоже планирую, по этому вопрос и задал
если закрывать накладкой декоративной , то никаких проблем в принципе, меня такой вариант не устроил. если изнутри гипсом зашивать, тоже все закроется и деформации сопряжения роллета-окно не будут видны

немного поисследовал. Короче говоря рехау который монтируется сверху окна - у нас, судя, по всему, не найти. Как вариант - алютех, как на 4-м эскизе сверху. Но это надо утапливать окно на примерно 15 сантиметров вглубь. Не густо :ги:

В живую Вы вряд ли найдете комплектующие для данного монтажа, придется выдумывать. Сложнее всего будет решить вопрос промерзания (разборный теплый короб) , все остальное - чепуха.

Назад
Зверху Знизу